Здоровье / Мёд от всех болезней Тыквенный мёд Тыквенный мёд имеет золотисто-желтый цвет, довольно быстро кристаллизуется.
Обладает вкусовыми качествами довольно необычных оттенков. Пчелы заготавливают
его с больших золотистых цветков тыквы (Cucubita реро L.). Семейство тыквенных
достаточно широко представлено на просторах нашей страны, поэтому данный вид
мёда, представляет определенный интерес. • В остром периоде гепатита желательно соблюдать диету, состоящую из обезжиренного творога с мёдом (в пропорции 10:1). Одновременно пьют отвар трав с тыквенным мёдом: смешать в равных пропорциях сушеницу, крапиву, пустырник, спорыш (горец птичий), тысячелистник. 1 ст. л. сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать ночь, с утра пить по 0,5 стакана, добавляя по 1 ч. л. мёда 4-5 раз в день. После того, как острая стадия болезни пройдет, в сбор можно добавить желчегонные травы (шиповник, кукурузные рыльца). • При циррозе и хроническом гепатите с лечебной и профилактической целью рекомендуется утром и вечером принимать 30-50 г тыквенного мёда с добавлением 1/2 ч. л. маточного молочка. • Для лечения заболеваний печени: 2 ст. л. сухой травы цикория заварить в 0,5 л кипятка, остудить, добавить 2 ст. л. тыквенного мёда и 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока. Отвар принимают в течение дня теплым, без ограничения. • При заболеваниях почек и мочевого пузыря полезно пить сок свежего сельдерея с тыквенным мёдом (по вкусу): по 1 ст. л. 2 раза в день. Рекомендуется также употреблять кедровые орехи с мёдом. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |