Здоровье / Мёд от всех болезней Рапсовый мёд Рапсовый мёд — беловатого, иногда желтоватого цвета, с приятным горчичным ароматом, приторно-сладкий. мёд очень густой, быстро кристаллизуется (иногда ещё в ячейках сотов), плохо растворим в воде, но при длительном хранении быстро закисает. Пчелы делают рапсовый мёд из нектара желтых цветков эфиромасличного растения рапса (Brassica napus varoleifora Metzg). Обладает хорошими питательными и лечебными качествами. • При истощении, анемии: смешать 100 г сливочного масла, 100 г рапсового мёда, 100 г порошка какао и 10 мл сока алоэ. Нагреть смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить, слить в стеклянную банку. Давать детям по 1 ч. л., разведенной в стакане теплого молока 2-3 раза в день. Хранить смесь в холодильнике. • Детям, ослабленным после болезни, дают овсяный кисель с молоком и рапсовым мёдом. Стакан овсяной крупы залить 5 стаканами воды и уварить наполовину до густоты жидкого киселя. Процедить, влить в отвар равное количество молока (примерно 2 стакана) и прокипятить. В полученный кисель добавить 2 ст. л. мёда и еще раз прокипятить. Получившийся напиток пить в течение дня в теплом виде. • При истощении, дистрофии: распарить 100 г чеснока, размять и добавить 300 г измельченных орехов, 50 г нарезанной зелени укропа и 1 кг рапсового мёда. Перемешать и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день между приемами пищи. • Для повышения иммунитета: свежий рапсовый мёд варить на слабом огне 10 минут (пену снять). Затем процедить, насыпать мелко нарезанные цветки шиповника и снова довести до кипения. Употреблять, как обычный мёд. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |