Здоровье / Мёд от всех болезней Померанцевый мёд Померанцевый мёд — один из лучших сортов мёда. Он почти прозрачный, с
оранжевым оттенком, после кристаллизации становится светло-желтым. Обладает
восхитительным ароматом, напоминающим запах цитрусовых плодов, и приятнейшим
вкусом. Пчёлы делают его из нектара цветков цитрусовых растений — мандаринов,
лимонов, апельсинов, произрастающих в Крыму и на Кавказе. • Общеукрепляющее средство: сока алоэ — 100 г, ядер грецкого ореха — 500, померанцевого мёда — 300, сока 3-х лимонов. Принимают по 1 чайной или десертной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. • Для лечения анемии: смешать поровну сухие листья крапивы, цветущие верхушки гречихи и листья кипрея. 3 ст. л. смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 3 часа, процедить, добавить 2 ст. л. померанцевого мёда. Выпить за сутки в 3—4 приема за 20 минут до еды. Курс лечения 6—8 недель. • Для лечения анемии: смешать поровну сухих листьев крапивы и листья березы. 2 ст. л. смеси залить 1,5 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить, добавить 1/2 стакана свекольного сока и 2 ст. л. померанцевого мёда. Выпить за сутки в 3—4 приема за 20 минут до еды. Курс лечения 8 недель. • Для улучшения аппетита и устранения дурного запаха изо рта ежедневно принимайте по 1 ч. л. тертой цедры лимона с померанцевым мёдом. • При слабости после болезни, усталости детям дают такой «коктейль»: 0,5 стакана сока цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута) разбавить теплой кипяченой водой (до 1 стакана). Добавить 1 ст. л. померанцевого мёда и 1-2 ст. л. молотых орехов. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |