Здоровье / Мёд от всех болезней Мятный мёд Места сбора мятного мёда — опушки леса, поймы рек, луга с преобладанием
многолетнего эфиромасличного и пряного растения мяты перечной, которая дает
обильные сборы высококачественного мёда. Этот мёд светло-желтого цвета, почти
янтарный, имеет выраженный аромат мяты. • При спастических запорах полезно есть мякоть тыквы, смешанную по вкусу с мятным мёдом. • При хронических запорах, гастритах и обильном газообразовании: настоять в течение 3 часов смесь 100 г мятного мёда и 100 мл сока алоэ (листья брать только толстые: в тонких мало целебных свойств). Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. • Для удаления дурного запаха изо рта или при стоматите: после еды и на ночь полоскать рот раствором мятного мёда (1 ст. л. мёда на 1 стакан кипяченой воды) пополам с отваром коры дуба. • Настой мяты успокаивает нервы. Приготовление настоя: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. мяты, настоять 40 минут, процедить, добавить 1 ст. л. мятного мёда. Пить регулярно, утром натощак, вечером перед сном. Чашку теплого отвара пьют мёдленно, небольшими глотками. • Приготовить смесь из сока лимонов и мятного мёда (сок одного лимона на 100 г мёда); принимать по столовой ложке с горячим чаем или молоком перед сном. При бессоннице полезно на ночь выпить 1 стакан теплого молока (лучше козьего) с 1-2 ч. л. мятного мёда. • От головной боли помогает ментоловое масло с добавление нескольких капель мятного мёда. Смазать лоб, виски, темя, за ушами и сзади, под черепом (где ямка). |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |