Здоровье / Мёд от всех болезней Морковный мёд Морковный мёд имеет темно-желтый цвет, сильный аромат. Пчелы вырабатывают его из нектара душистых белых цветков зонтикообразных соцветий культурного двулетнего растения — моркови (Daucus carota £.). Морковный мёд содержит много питательных веществ и витаминов. Рекомендуется при истощении, снижении аппетита, а также при болезнях глаз. • Морковный мёд рекомендуется принимать внутрь в дозе до 100 г в сутки. мёд растворяют в теплой кипяченой воде (1 ст. л. на 200 мл воды) и пьют на ночь. Полезно принимать мёд в смеси со свежей черникой и красной рябиной, которые также положительно влияют на органы зрения. • При покраснении глаз от усталости закапывать мёдовый раствор (1 часть морковного мёда и 3 части воды) в глаза 3 раза в день. Курс лечения до 20 дней. • Настой травы и цветков ромашки используют для промывания глаз при воспалении: 2—3 ст. л. заварить стаканом кипятка, настоять 1 час в хорошо закрытой посуде, процедить, добавить 1 ч. л. морковного мёда. • Общеукрепляющее средство при истощении (особенно у детей): сок алоэ— 100 мл, ядер грецкого ореха — 500 г, морковного мёда — 300 мл, сок трех лимонов. Принимают по 1 чайной или десертной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |