Здоровье / Мёд от всех болезней Клюквенный мёд Клюквенный мёд производится пчелами из нектара цветков клюквы. Имеет красивый
цвет, нежный вкус, очень ароматный, менее сладкий, чем другие сорта мёда
(вероятно, из-за большой кислотности). В США пользуется большим спросом.
Встречается очень редко. • При простуде и гриппе: 50 мл сока брусники разбавить 150 мл холодной кипяченой воды, добавить 1 ст. л. клюквенного мёда. Пить по 100 мл 3-4 раза в день после еды. • Мочегонное средство: смешать 20 г плодов шиповника, 20 г плодов можжевельника, 20 г листьев березы и 40 г корня марены. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить, добавить 1 ч. л. клюквенного мёда и пить по 1/3—1/4 стакана 3 раза в день. • При гломерулонефрите: смешать 1 л водного настоя льняного семени, 100 г свежего клюквенного сока, 1 ст. л. клюквенного мёда. Принимать по 2-3 ст. л. 2-3 раза в день перед едой. • При остром и хроническом нефритах, цистите: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. толокнянки и настоять, укутав, 30 минут. Затем добавить 1 ст. л. клюквенного мёда и пить 4-5 раз в день по 1 ст. л. через 30 минут после еды. Детям пить по 1 ст. л. через 20 минут после еды. • Мочегонное средство: смешать равное количество сухих трав: мёдуницы, подорожника, шалфея, золототысячника и полыни. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, добавить 1 ст. л. клюквенного мёда, варить на водяной бане 5 минут, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды. • Мочегонное средство: 1 ст. л. сбора трав (спорыш — 30 г, пустырник, пижма, зверобой — по 20 г, корень окопника и гусиная лапка — по 10 г) залить стаканом воды, варить 10 минут, настаивать 20 минут, добавить 1 ст. л. клюквенного мёда. Пить в два приема после еды. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |