Здоровье / Мёд от всех болезней


Гречишный мёд

Гречишный мёд может иметь цвет от темно-желтого до темно-коричневого. Вкус его своеобразный, резкий и острый, от которого першит в горле. Кристаллизуется через 2-3 месяца в мелкозернистую массу. Гречишный мёд содержит много железа и минеральных веществ, незаменим при анемии, истощении, общем ослаблении организма.

При анемии принимать по 1 ст. л. гречишного мёда, разведенного в 1 стакане молока, 3 раза в день. Курс лечения 20-30 дней. Молоко можно заменить соками. Особенно полезны виноградный, черничный, вишневый, лимонный, апельсиновый, морковный соки, а также соки из грейпфрута, капусты, шпината и репы. Для лечения и профилактики анемии и рахита у детей желательно употреблять мёд темного цвета. Обычно это гречишный мёд. Темный мёд содержит в 4 раза больше железа, чем светлый. Прием гречишного мёда в течение месяца улучшает показатели крови у детей, а также общее самочувствие, сон и настроение.

• При анемии: 20 г сухого корня женьшеня смешать с 2,5 кг гречишного мёда. Настаивать 7-10 дней, помешивая 3-4 раза в день.

• Натереть на крупной терке 1 луковицу и 1 зеленое яблоко. Перемешать с 2 ст. л. гречишного мёда. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.

• Смешать взятые в равных частях соки свеклы красной, редьки черной, репчатого лука, клюквы, лимона, лист алоэ, гречишный мёд, 96%-й спирт. Хранить смесь в холодильнике. Принимать по 2ст. л. Зраза в день за 0,5 часа до еды. Смесь способствует улучшению функционального состояния органов дыхания.

• Общеукрепляющее средство: 100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г гречишного мёда, сок трех-четырех лимонов хорошо смешать и принимать по десертной или чайной ложке три раза в день.

• Смешать лимонный сок и гречишный мёд в соотношении 1:2, слегка прогреть на слабом огне. Принимать по чайной ложке каждые полчаса до улучшения самочувствия.

• Другой рецепт: полстакана свежевыжатого сока моркови смешать с 1 ч. л. гречишного мёда. Применяется единовременно.

• Залить 2 стаканами кипяченого молока (или воды) 1 ст. л. почек сосны (только мужских соцветий), добавить 1ст. л. гречишного мёда, 2 ст. л. сливочного масла, 2сырых яйца и тщательно все перемешать. Принимать 3раза в день полностью весь состав. Мужские соцветия - тычиночные колоски - появляются на сосне в конце мая, они сидят кубышечками на коротких ножках и светятся позолотой. Женские соцветия - красноватые пестичные шишечки. Смесь хорошо помогает при выздоровлении от тяжелой болезни.

• Витаминный мёд: лимоны - 4 кг, орехи фундук 1 кг, гречишный мёд 1 кг. Пропустить через мясорубку, смешать, хранить в холодильнике.

• При анемии, истощении: 50 г сушеных цветков календулы кипятить в 3 л воды в течение 30 минут, затем настаивать под крышкой 12 часов, процедить. Добавить 400 мл сока калины и 1 стакан гречишного мёда. Перемешать, пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Следует иметь в виду, что калина понижает артериальное давление!

• Взять 400 г жира (сливочное масло, свиное нутряное сало ит. д.), 6 больших яблок (желательно антоновку). Яблоки мелко порезать, перемешать с жиром и поставить в духовку для томления на небольшой огонь. Затем взять 12 яичных желтков, растереть их добела и добавить 1 стакан гречишного мёда. Когда жир с яблоками перетопится, вытащить из духовки, протереть через сито и смешать со вторым составом. Перемешать, остудить. Полученный продукт намазывать на хлеб. Принимать 3-4 раза в день с каждой едой и обязательно запивать теплым, почти горячим молоком. Средство помогает избавиться от малокровия, прибавить в весе, улучшить самочувствие, укрепить легкие.

• При анемии смешать 3 ст. л. зверобоя, 2 ст. л. яснотки (крапива глухая) и 2 ст. л. листьев ежевики. Залить 3 стаканами кипятка, настоять, укутав, 3 часа, процедить и добавить 1 ст. л. гречишного мёда. Принимать по 1 стакану 3 раза в день горячим.

• Настой плодов красной рябины употребляют как поливитаминное средство при истощении и малокровии. 2 ч. л. плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить гречишный мёд по вкусу и выпить за 3-4 приема в течение дня.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание