загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Горчичный мед

 

Горчичный мёд белого или золотистого цвета, обладает нежным запахом и быстро кристаллизуется, приобретая жёлто-кремовый цвет. Горчичный мед пчелы собирают с крупных желтых цветков белой горчицы (Sinapis alba I.). Он обладает хорошими питательными и лечебными свойствами. Рекомендуется при заболеваниях органов дыхания.

 

·         При заболеваниях органов дыхания полезно употреблять горчичный мед с соком лимона — сок 1 лимона на 100 г меда.

·         При простуде пить сироп из горчичного меда и сока хрена (в соотношении 1:1).

·         При любых заболеваниях органов дыхания полезно пить травяные чаи с горчичным медом — они очень хорошо выводят токсины, а мед обладает еще и потогонным свойством.

·         Отхаркивающее средство: 1 ст. л. листьев мать-и-мачехи заварить, как чай, в 1 стакане кипятка. После того, как температура отвара снизится примерно до 50°С, процедить и добавить 1 ст. л. горчичного меда. Принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

·         При подозрении на воспаление легких можно применять компресс из творога. Его следует применять только при условии, что пациент не получает антибиотики. Подогреть творог в выключенной теплой духовке и смешать с горчичным медом: на 100 г творога 1 ст. л. меда. Творог с медом намазывается тонким слоем на кухонное полотенце, затем — вощеная бумага, махровое полотенце и шерстяной платок, который плотно завязывается поверх всего.

·         Приготовить медовую воду, взяв для этого горчичный мед и добавив в него вдвое большее по объему количество воды. Перемешать воду и мед и кипятить на малом огне, постепенно снимая пенку, пока не прекратится ее образование. Иногда на 1 часть меда берут 6 частей воды. Применяется при различных заболеваниях верхних дыхательных путей, а также для разжижения крови и ее очищения.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"