Непознанное / Магия богатства


Предметы Ванги для привлечения денег.

Предмет восьмой – Библия

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Трудно, ой, трудно мне говорить тебе про эту книгу святую, и в то же время легко. Да и не книга это, а Священное Писание, недаром только так и называют ее. И ты тоже так называй, потому что книги пишут люди, а Библию писал Дух Святой.

Объясню тебе, раз и навсегда, почему в доме нужна Библия. Даже безбожникам она нужна, потому что Библия - это сам Бог, сам Господь наш Иисус Христос. Библия - Слово Божие, нам в виде книги явленное, и Христос есть Слово, только явившееся на землю в виде человека.

на Пасху священник в церкви читает: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Так Евангелие от Иоанна начинается. И сама Библия начинается со слова, которое Бог изрекает при сотворении мира: «Да будет свет!», «Да произведет вода... душу живую». Мир словом Божьим творится!

Библия, это то же самое Слово, которое сотворило мир. Этим Словом воскрешались мертвые, слепые прозревали, глухие становились слышащими, хромые начинали ходить, а прокаженные очищались. И это Слово дано тебе, в твою власть, в твое владение. Его нельзя сквернить, нельзя поганить. С ним можно и нужно творить, потому что человек призван Богом для творчества, Бог дал ему творческую силу. Нельзя, чтобы эта сила лежала мертвым грузом в доме, она должна творить, должна работать! Многие люди держат Библию только для украшения книжного шкафа. Да и в шкафу Библию не нужно держать; держи ее на божнице, а нет божницы - держи в укромном месте, куда ты бы запрятала самое дорогое свое сокровище.

Как читать Библию, чтобы найти ответы на вопросы

Спрашиваешь, как должна творить эта сила Божия? Как она работать должна? Так как ей предназначено Господом. Слово Божие должно звучать в твоем доме, но прежде всего, оно должно звучать в твоей душе. Библию нужно читать, и читать каждый день. Лучше всего это делать утром или вечером, непременно в уединении. Выдели себе один час в день, не можешь час, выдели полчаса, но чтобы эти полчаса были отданы только Библии, только Богу, и ничему постороннему. Оставь все мысли, все заботы, все дела, забудь про них, даже если есть что-то срочное. Ты в это время в руках Божьих. Поверь, что именно в это-то время ничего плохого ни с тобой, ни с близкими твоими, ни с твоими делами не случится, потому что Бог все устроит. О, если бы люди могли понимать это! Они бы не только полчаса в день, они б всю жизнь свою Богу отдали, и никогда не было бы никаких бед на земле, потому что Бог об этом бы сам заботился. Это ведь когда человек лезет со своим человеческим умом и греховной душой свои дела устраивать, тогда и случаются с ним беды. Так что хотя бы полчаса в день отдели Богу от своего жизненного времени, и в эти полчаса читай Библию. Как читать и по сколько читать? Есть, в церкви правила установленные чтения на каждый день. Эти правила можешь узнать по церковному календарю, там пишется, в какой день какие стихи из какой книги читаются. Но не обязательно по календарю читать. Чтение можно установить вот как. Бери Ветхий Завет и Новый Завет, и читай из первого и из второго по главе каждый день. Не займет у тебя это много времени. Прочитаешь - поразмышляй, представь себе этих людей, это время, словно картину в голове нарисуй. И отложи затем Писание до следующего дня. Будешь так делать, и начнет оно в тебе работу незаметную, но великую. Через некоторое время почувствуешь, как Дух Святой преображает и тебя саму, и дом твой. И домочадцы твои изменятся, вся жизнь твоя изменится! Где была недостача, там достаток пойдет, где было больно, там излечится. Беда уйдет, счастье придет в дом к тебе. Вот какая сила у Священного Писания!

Некоторые недалекие умом люди, гадают по Библии. Тебе говорю, а ты всем расскажи: нельзя этого делать! Никак нельзя! Разве можно искушать Брга, говоря Ему: ну-ка, покажи, что будет со мной! Это грех, за такое дело разгневаются на тебя небеса и без помощи оставят. А что ты стоишь в мире без помощи Божьей? Другое дело, когда грызет тебя какой-то вопрос, до того важный, что зависит от него жизнь твоя. Таких вопросов в жизни много не бывает, ты это запомни. Пустяки у Библии, у Бога спрашивать не годится. Такой вопрос ты узнаешь по боли в сердце, особенной боли, от которой умереть можно - не телом, душою умереть. Вот когда такой вопрос у тебя появится, можешь спросить и у Библии. Да не просто так спрашивать, а помолившись за Литургией и непременно после причастия. Бывает, что, причастившись, человек и сам уже знает ответ на этот вопрос. Ведь Причастие - частица Бога, а Бог знает все. Если принимаешь причастие сердцем, то Богу открываешься, а Он тебе открывает то, что знать тебе нужно. Но коли и после причастия вопрос тебя мучает, то спрашивай напрямую у Библии, и слова эти прими как окончательный ответ. Домой из церкви придешь - отдохни, отвлекись, но где-то в уме держи вопрос свой наготове. Вечером уединись в своей комнате, положи перед собою Библию, обе руки на нее возложи и проговори негромко, от сердца вопрос свой. Затем вздохни, перекрестись, открой Библию на том месте, где откроется, правою рукой ткни на страницу и начинай читать с того стиха, на котором пальцы остановятся. Прочитай этот стих; если непонятно будет - за ним следующие два. Но не более, а то запутаешься. Слова эти выпиши отдельно, и размышляй над ними до тех пор, пока не придет к тебе решение, как действовать.

Как с Библией обращаться

Напоследок самое важное скажу тебе. Читаешь ли ты Библию, или спрашиваешь у нее ответа в переломной ситуации, никогда не приступай к чтению, не помолившись сердцем. Когда придет сердце твое в нужное состояние, прочти молитву перед чтением духовных книг:

Господи Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме, и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный.

После чего приступай к чтению Библии.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание