загрузка...

Непознанное / Магия богатства


Метафизика изобилия

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 

Поле удачи

 

Поле удачи

 

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью,

чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство,

были богаты на всякое доброе дело».

Второе Послание к Коринфянам 9:8

«Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить,

как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим».

Пятая книга Моисеева. Второзаконие 8:18

 

Человек лучше приспособлен к работе в грубо материальной сфере, чем в сфере мысли. Поэтому у многих вставших на путь психического развития возникает впечатление, что они ничего не достигают, и они в разочаровании останавливаются на этом пути.

Для большинства, очевидно, что работа на физическом плане быстро приносит результаты, ощутимые органами чувств. Что-то меняется, создается, разрушается. Если же вы хотите что-либо изменить в плане кармическом, в пространстве судьбы, то изменения не столь очевидны.

Но нужно понять, что кармическая работа с энергией счастья и удачи затрагивает крайне тонкую материю. Работа с полем удачи не менее реальна, чем работа на плане физическом. Как на физическом плане реально то, что вы строите дом, готовите обед, так же реальны на плане духовном возводимое вами здание процветания, приводимые вами в действие энергии, направляемые вами потоки, озаряемое вами сознание. Просто это менее заметно, поскольку относится к работе с материей совершенно иного вида. В этих планах время реализации различно, и принципы реализации также различны. Но тот, кто не понимает этих принципов и хочет увидеть результаты своей духовной деятельности немедленно, разочаровывается — и разрушает уже все, построенное им. Часто человек немедленно вслед за созиданием разрушает построенное своим нетерпением, неверием и невежеством. В тонком мире существует закон: «Все желания исполняются». В древних писаниях, посвященных богам изобилия, говорится: «Бог исполняет все желания существа, поэтому бойтесь желаний». Люди не умеют даже желать. Их желания могут быть настойчивыми, но низменными. Или направленными на благоденствие, но слабыми. Посмотрите на себя: сегодня утром вы желаете одного, вечером вы желаете другого. Вы сами препятствуете реализации своих мыслей и желаний.

Посвященческая наука счастья утверждает: «Все, что вы видите на Земле — это только конкретизация мыслеобразов, эфирных флюидов, которые с течением времени достигли определенной плотности и материализации». Следовательно, продолжая с верой и терпением начатую работу, вы сможете воплотить на физическом плане все, что пожелаете. Конечно же, если ваши желания касаются глобальных планов, процветания всего человечества, их намного сложнее осуществить, чем те, которые относятся лично к вам. Вы, например, хотите мира, но сколько глупцов мечтают о войне! И их желание противостоит осуществлению вашего.

Мотивы духовной работы с энергией счастья отличаются от мотивов материалистической деятельности. Желание света, гармонии, здоровья, процветания, счастья, удачи заставляют людей обратиться к духовной работе. Вы можете недоумевать: «как согласуется духовная работа и материальное процветание?» Но это недоумение является следствием запрета, глубоко вбитого в наше подсознание невежественными проповедниками.

Они, желая признания широкой публики, формировали в ней особый вид эгоизма — группового эгоизма, где бедность и нищета считались добродетелью. Представьте себе, если человеку с использованием риторики и религиозной демагогии доказывается, что он грешен, ничтожен, что у него нет никаких заслуг, кроме одной — бедности, — то это единственное качество становится причиной гордости, чувства избранности. Для снискания дешевой популярности у бедняков, неудачников, лентяев, бездельников проповедники от религии или идеологий используют высказывания из Библии или работ марксистов. Но нигде райский мир не изображается, как лишенный богатства, счастья, процветания, света и радости. Там нет места несчастьям, страданиям, болезням, бедности. Так почему же считают, что духовная жизнь и благосостояние несовместимы?

Никого не надо убеждать в ценности любви. Но любовь неотделима от жертвенности. Как же может жертвовать человек, если у него ничего нет? История хранит много случаев, когда люди стремились стать богатыми, чтобы больше отдавать. Деньги, являющие зримый образ энергии удачи и счастья, необходимы для реализации духовных задач.

Учителя человечества говорят, что деньги — это кровь в социальном организме, они должны циркулировать в социальном теле, как кровь циркулирует в человеческом теле. Кровь выполняет две основные функции — она несет в различные части тела кислород и питательные вещества, за счет которых тело развивается, а также кровь уносит продукты разложения и переработанные вещества. Так же должны функционировать и деньги в социальном теле. И все предосторожности, которые следует учитывать, направлены на предотвращение застоя крови.

И нет ничего недуховного, если кто-то способствует развитию этих процессов и управляет ими. И поэтому один из фундаментальных законов действия энергии изобилия: чем больше отдаешь, тем больше приходит. Но надо отдавать правильно: надо учитывать место, время, обстоятельства, а также то, кому отдается. Посвященческая наука счастья дает рекомендации, проверенные временем, как правильно жертвовать, как и куда надо вкладывать свои силы, проявляющиеся также в виде богатств. И вся разница между энергией хорошей кармы (кармической материи), духовного счастья, энергией удачи и богатством состоит в частоте вибрации.

Драгоценные камни и металлы есть на всех планах — на физическом, на психическом и духовном. В Откровении Иоанна описывается, из каких драгоценностей сложен Небесный Иерусалим. А в древних мистериях золото считалось сконденсированной формой солнечной энергии.

Человек богат только в той мере, в какой он осознает, что настоящие богатства — это богатства духовные, что всякое богатство — это проявление энергии изобилия. Если сознание еще не просветлено, то богатство не приносит ощущения счастья и является лишь балластом для души.

Богатство духовного человека — это энергия счастья, осознания и удачи, это весьма тонкая и неуловимая сила, но тот, кто владеет этим богатством, владеет «Небом и Землей». Мои учителя говорили: «Мы не запрещаем быть богатыми, мы запрещаем быть несчастливыми». И я повторю за ними: «Избавьтесь от страха — процветайте, богатейте, будьте счастливы и дарите счастье. Заражайте других счастьем. Передавайте его всем».

Все богатство духовного человека находится в нем самом, в его сознании; если он не осознает этого, он беднее нищего. Человек, осознавший, что он купается в счастье и в радости, что он сонаследник Господа, богаче самого богатого. Вы — наследники Бога, почувствуйте это, переживайте это, внушите себе это. Пока вы не научитесь так мыслить, вы будете бедны и несчастны. Забыв о своем божественном происхождении, люди не помнят, насколько могущественными, мудрыми и счастливыми они были.

Эта забывчивость — следствие влияния космической иллюзии. Миллионы и сейчас усиленно ежедневно занимаются самогипнозом: «Мы живем один раз»; «Со смертью тела все исчезает»; «Мое я не вечно». Ежедневно люди отвергают свою божественность, утверждая для себя небытие, нелепую случайность своего существования. Как можно быть счастливым при этом? Как можно наслаждаться царским богатством, если вбиваешь себе в голову, что превратишься в ничто через короткое время. Безумие — их удел.

Итак, первое условие счастья, удачи, процветания — осознание своей божественности, своего родства с Вечным, Бесконечным Сознанием. Только этим можно остановить действие программы самоуничтожения, которую внедрили в коллективное сознание атеистические и нигилистические идеи.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"