загрузка...

Красота / Всё о коже, волосах и ногтях


Результат на лице

 

Человек, как известно, есть то, что он ест, так как все, что мы кладем себе в рот, в итоге сказывается на нашем здоровье и внешнем виде. Речь пойдет о тех продуктах, которые созданы для того, чтобы заботиться о нашей внешности.

 

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО

В грецких орехах много витамина Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, высокоактивных молекул, которые разрушают клетки кожи. Грецкие орехи богаты жирами. Они прекрасно питают, увлажняют кожу и поддерживают ее упругость. Включите в меню 1 горсть грецких орехов или фундука (3 раза в неделю).

Если нет под рукой грецких орехов, знайте, что такими же свойствами обладают масло зародышей пшеницы, растительное масло (подсолнечное, хлопковое, кукурузное), миндаль, арахис, зеленые листовые овощи.

ОЧИЩАЕТ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

В квашеной капусте содержится молочная кислота - прекрасное очищающее средство для всего организма. Это вещество благотворно для кишечной флоры. Что не может не отразиться на состоянии кожи: исчезают раздражения и высыпания, улучшается цвет лица. Порция квашеной капусты просто необходима хотя бы 1 раз в неделю.

Аналогичное действие оказывают огурцы, йогурт, кефир, квас, корнишоны, оливки, соевый соус.

КИВИ УЛУЧШИТ ЦВЕТ ЛИЦА

Этот маленький ворсистый фрукт богат витамином С и бета-каротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который обеспечивает эластичность кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от действия загрязненной окружающей среды. Вместе с каротином он способствует хорошему цвету лица. Съедайте одно киви на завтрак через день, чередуя со стаканом апельсинового сока.

Похожими свойствами обладают апельсин, лимон, черная смородина, петрушка, капуста.

ПШЕНО: КОЖА УПРУГАЯ И ЭЛАСТИЧНАЯ

Пшено богато кремнием - микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином он образует каркас кожи. Благодаря пшену ее верхний слой, эпидермис, сохраняет молодость и эластичность. Нашему организму необходима порция злаков каждый день.

Альтернативой могут быть ячмень, коричневый рис, абрикосы, кукуруза, пророщенные семена злаков, пшеничные отруби, овес.

САМОЙ ЗДОРОВОЙ ЕДОЙ СЧИТАЕТСЯ ТА, КОТОРАЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПОДВЕРГЛАСЬ МИНИМАЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ

СЫР УКРЕПИТ НОГТИ

Любой твердый сорт сыра - настоящий концентрат кальция (более 300 мг в 25 г сыра), который, как известно, служит строительным материалом для костей и зубов. Сыр также укрепляет ногти и способствует их более быстрому росту. Следует съедать по кусочку сыра или по 100 г творога 2 раза в день.

Кстати, кальция много в любых молочных продуктах, а также в зеленых овощах.

АВОКАДО И ШЕЛКОВИСТОСТЬ ВОЛОС

Мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров (в том числе содержит ценную олеиновую кислоту), которые питают и восстанавливают клетки тканей. Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернуть блеск потускневшим волосам. Необходимо съедать по одному авокадо 2 раза в неделю, зимой -3 раза в неделю (если нет проблем с лишним весом). Добавлять в салаты оливковое масло или масло из виноградных косточек.

Знайте, что похожие по своему составу растительные жиры содержатся также в лекарственном огуречнике, семенах подсолнечника, оливках и рапсе.

ШАМПИНЬОНЫ ОМОЛАЖИВАЮТ КОЖУ

В шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости - два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами) и селен (олигоэлемент, очень часто используемый в антивозрастной косметике). Эти грибы предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица. Включите в свое еженедельное меню 0,5 кг шампиньонов. Причем эту порцию можно разделить на несколько частей.

Альтернативой могут быть белые грибы, цельное зерно и пивные дрожжи.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"