загрузка...

Питание


Философия правильного питания

 

В сентябре 2007 года мы были в Финляндии, очень чистой и красивой стране, где практически у каждого коренного жителя есть дом и большой участок земли. Обычное явление, когда финны предпочитают платить за электричество в 4 раза больше только потому, что оно произведено на более экологически чистой станции. Я ожидал, что находясь в этой стране, мы будем без труда питаться здоровой пищей. Но я был более чем разочарован.

Мы посетили несколько продуктовых магазинов, включая огромные супермаркеты, и всюду была одна и та же ситуация — все продукты красиво упакованы и содержат множество различных химических добавок, консервантов, рафинированный сахар. Фрукты и овощи в большинстве голландские, т.е. полностью искусственные.

Похожая картина повторилась через 2 месяца в Новой Зеландии. Красивейшая страна, где практически все жители либо фермеры, либо имеют дом с большим участком. Но магазины полны отравленными химическими добавками продуктами. Фрукты и овощи выращены по современным технологиям, т.е. с добавлением множества химикатов, и генная инженерия не считается грехом. Хотя справедливости ради стоит отметить, что в этой стране очень много магазинов органических продуктов, но даже в этих так называемых магазинах здорового питания 50% продуктов никак нельзя отнести к здоровым, хотя они и стоят в 3 раза дороже, чем в обычных магазинах.

Один фермер нам сказал, что практически ничего не покупает в магазине после того как изучил, насколько вредно, что там продается... Он произнес фразу, которую, мне кажется, нужно помнить всем нам: «В свои машины мы заливаем лучшие бензин и масло, которые подходят ей, но свои тела мы кормим пищей, которая отравляет их и вызывает ряд болезней. Разве это разумно???». Я думаю, этой фразой фермер объяснил, почему в 60 лет он так хорошо выглядит, обладает огромной работоспособностью и как ему удается ничем не болеть, притом, что он 30 лет не был у врача. Но таких фермеров мало, большинство предпочитают наполнять то, что они выращивают, различными химикатами и продавать оптовым корпорациям.

Группа ученых из одной некоммерческой(!) (читай — независимой) организации в США провела исследования и обнаружила, что около 75% рекламируемых продуктов питания для детей вредны. Да и, в общем-то, остальные продукты полезными назвать сложно. Они указали, что только 2% рекламируемых продуктов полезны для здоровья. И это касается детского питания, у взрослых ситуация еще хуже...

Нас и наших детей открыто травят. Почему? Потому что мы живем в век потребления, где главная цель производителя — это продать товар и получить прибыль. Поэтому если мы не станем внимательно следить за тем, что едим, мы обречены на жизнь, наполненную болезнями и страданиями.

Многие ученые либо молчат, либо даже участвуют в различных исследованиях, цель которых — доказать, что многие продукты, которыми современный человек отравляет себя, уж если не полезны, то особо и не вредны. А если вдруг окажется, что это чистый яд медленного действия, то результат таких исследований не будет опубликован. Почему? Потому что большинство таких исследований спонсируется корпорациями, которые получают огромные прибыли на производстве и продаже этих продуктов.

Для некоторых ученых главная цель — деньги, а не истина. И при хорошей оплате они готовы создавать хоть самое опасное оружие. А многие продавцы согласны продавать все, что приносит прибыль. Поэтому если вы покупаете продукты, внимательно не изучив состав их содержания и не зная хотя бы об общем воздействии на организм, то подвергаете себя и своих близких большому риску.

Ведь питание является основой физического, психологического и даже духовного здоровья. Просто изменив привычки в своем питании, мы можем легко избавиться от множества физических болезней, нарушения психики и даже шизофрении. Осознавая важность данной проблемы, мы посвящаем ей весь раздел о здоровье. Стремясь быть объективными, мы будем основываться на выводах независимых ученых. Если у вас есть комментарии, возражения, мы с удовольствием их опубликуем. Но при условии, что они авторитетны и проверены опытом.

Опираясь на знания законов природы, научные исследования, жизненный опыт, мы однозначно утверждаем — все искусственное и рафинированное вредно для здоровья, особенно различные консерванты. Например, белый рафинированный сахар, белая (высшего сорта) мука. Нет ничего полезного в белом рафинированном рисе и соли.

Мы просим прощения, что много пишем о том, что вредно.

Будьте здоровы и счастливы!

Рами Блект

 

Вредные продукты плохо сказываются на здоровье целых наций и поколений. Хотя их стали активно употреблять чуть больше 100 лет назад. Плюс к этим продуктам современная деградирующая культура постоянно изобретает новые гадости и «вкусные» отравы.

Эти продукты производятся в первую очередь в США. В стране, где вы редко встретите здорового человека. Обычно это люди с большим, деформированным телом или бодибилдеры с рельефным телом, которые употребляют различные белковые, химические добавки, а зачастую и гормональные препараты. Справедливости ради стоит отметить, что в Америке, да и вообще в мире, растет увлечение йогой, здоровым образом жизни и, как следствие, полезным телу и душе питанием. Нам сказали, что только в Лос-Анджелесе около 200 различных клубов йоги. Появляется все больше магазинов органической пищи, ресторанов здорового питания. Хотя около 20 лет назад об этом даже ничего не знали. Мы встречались с людьми, которые занимаются больше года. Все они хорошо выглядят: стройные, здоровые, относительно умиротворенные и т.д. Но по инерции Америка и другие западные страны активно экспортируют по всему миру джанк-фуд (пища — мусор, отбросы); в различных забегаловках быстрого питания продают чипсы, кока-колу, пиццы, гамбургеры, газированные напитки, бургеры и т.д. Там едва ли можно найти хоть один полезный элемент. Практически все захламляет и отравляет организм (а что еще можно ожидать от джанк-фуда?) и, как следствие, — человек тупеет, покрывается складками жира, в его жизни появляются страдания, болезни. Но никто эту гадость нам в рот насильно не сует, мы сами выбираем; какую пищу есть.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"