загрузка...

Красота


Прокалываем уши

 

Люди с древнейших времен прокалывали уши, и такой способ украшения не считался чем-то необычным. Хотя время идет, медицинские технологии меняются, и к прокалыванию ушей сегодня относятся более серьезно, чем раньше.

 

СЛОЖНАЯ ПРОСТОТА

Девушки и молодые люди сегодня прокалывают себе уши сами или просят об этом друзей, подруг или мам, у которых был такой опыт. Действительно, думают многие, разве есть что-то сложное в прокалывании ушей? Ведь боли почти нет, кровоточивость минимальная или отсутствует вовсе. Но не так все просто, как кажется на первый взгляд. Например, в домашних условиях многие забывают о таком простом требовании, как стерильность. Идеально чистыми должны быть не только игла для прокола и серьги, которые вдеваются, и не только сами уши. Перед прокалыванием лучше даже помыть голову, чтобы сальные волосы не стали источником заражения для чувствительных и болезненных мочек.

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

Запретов к пирсингу ушей не так много. В частности, нельзя делать прокол в случае возможной аллергии пациентки на металл, при экземе, кистозных угрях, некоторых заболеваниях кожи и крови. В остальном же путь к красоте через прокалывание ушей сегодня достаточно короткий, несложный, но, безусловно, требующий особого внимания.

ПРОКОЛЫ КРАСОТЫ

В современных косметологических кабинетах достаточно редко прокалывают уши обычной иглой. Чаще всего это производится специальным аппаратом - «пистолетом» или видоизмененными его версиями. Если же вы собираетесь прокалывать уши обычным способом, то необходимо заранее выбрать серьги, которые наденете после прокола. Это должны быть очень легкие «гвоздики» или колечки с гладким стержнем из золота или медицинской стали. Серебро считается не лучшим вариантом для первых сережек.

ПРЕИМУЩЕСТВО «ПИСТОЛЕТА»

Прокалывание таким аппаратом считается более комфортным и быстрым. Преимущество «пистолета» в том, что он делает прокол, одновременно вставляя в ухо сережку-гвоздик из медицинской стали, которая останется в ухе до первой смены сережек. Произойти это должно не ранее чем через два-три месяца, в течение которых серьги нужно носить не снимая. Все это время ранку надо бережно обрабатывать спиртовым раствором, чтобы избежать нагноения, припухлости и красноты.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ПРОКОЛ ДОЛЖЕН ПРОИЗВОДИТЬСЯ В ОПРЕДЕЛЕННОМ МЕСТЕ. МАСТЕРУ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ, КАКОЕ МЕСТО НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЕ И ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ ДАННОЙ АНАТОМИИ УХА

ПОСЛЕДУЮЩИЙ УХОД

Очень важно помнить, что между моментами прокалывания ушей и использования этих проколов, так сказать, по эстетическому назначению, проходит определенное время, которое должно быть посвящено особенно тщательному уходу за зоной пирсинга. Соблюдение всех правил снизит до минимума вероятность досадных неприятностей. К тому же элементарное обеззараживание мочки - это еще не все, что придется делать в те недели, когда ранка будет затягиваться, постепенно теряя болезненность. В это время также нельзя купаться в открытых водоемах и следует избегать всяческих распариваний лица.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

Нужно соблюдать большую аккуратность при мытье и расчесывании волос, не совершая резких движений, когда вы можете попросту порвать мочку. Кроме того, на первое время необходимо обезопасить себя от случайного попадания пыли, грязи, песка в ранку, следить за чистотой постельного белья и волос, которые неизбежно будут соприкасаться с проколотой мочкой. В случае возникновения побочных явлений, когда ранка гноится, сильно воспаляется, лучше не надеяться на «авось», а немедленно обратиться к тому самому косметологу, у которого вы впервые сделали в ушах прокол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"