Здоровье / Очищение организма


Обязательное ежедневное очищение и лечение лимонным соком с талой водой

Кому-то может показаться, что этот раздел не соответствует теме - «лечение лимоном». Но, как поется в песне «без воды - и не туды, и не сюды». Да и, вообще, без воды сама жизнь на Земле невозможна.

Ведь человек еще на заре времен вышел из моря и унес с собой соленую воду моря.

Поэтому мы и на суше продолжаем жить «в воде».

А так как в дальнейшем почти все лечебные процедуры будут основаны на использовании воды, то, прежде всего, предлагаем вам ознакомиться с технологией приготовления талой воды, наиболее безопасной для питья в условиях современной экологии.

Ученые уже давно пришли к выводу, что при замерзании из воды улетучиваются (вымерзают) все вредные вещества. Не зря западный мир все соки, алкогольные напитки пьет со льдом.

В специальной литературе о пользе талой воды написано немало. Перелетные птицы преодолевают тысячи километров как раз ко времени вскрытия рек, перебираясь из благодатных южных краев в наши пределы. Куры после талой воды несутся гораздо лучше, чем прежде. Пингвины предпочитают рожать близ ледяных айсбергов. Полагают, что талая вода повышает защитные силы организма, стимулирует механизмы размножения.

Человеку также очень полезно пить чистую талую воду. Получить ее можно и в домашних условиях. Для этого надо замораживать воду в холодильнике при температуре минус один - минус шесть градусов, остаток сливать, потому что вся грязь, все вредные примеси именно в нем, в остатке. А потом лед размораживать и талую воду пить и использовать для приготовления еды.

Зимой, при любой минусовой температуре, можно выставить на балкон хоть ведро воды. Разумеется, ведро должно быть закрытым. Кстати, посуду в морозилке тоже надо накрывать крышкой.

Вымораживание, к сожалению, не дает все-таки стопроцентной очистки. После вымораживания на дне эмалированной кастрюли порой появляются рыжеватые, едва заметные хлопья. Это ржавчина, растворенная в водопроводной воде. Она замерзает быстро, но при оттаивании концентрируется на дне и ее легко отделить от чистой воды.

Вымораживание очищает воду процентов на 80. Это отличный показатель. При желании его можно улучшить, вторично поставив в морозилку уже очищенную воду.

Талая вода начинает терять свои структурные свойства при нагревании. Но при температуре плюс 5-6 градусов структурные свойства талой воды остаются неизменными. Отсюда следует, что пить очищенную воду лучше тогда, когда ее температура поднялась не выше 9-10 градусов. Правильно это делать так: одна кастрюля с водой (2 л) стоит в морозильной камере холодильника, другая кастрюля (2 л) медленно оттаивает в холодильнике.

Основная особенность талой воды заключается в том, что на клеточном уровне ее структура похожа на структуру нашей крови. Организмом она воспринимается как его составная часть и непосредственно включается в систему жизнеобеспечения.

В ослабленном, больном, а также пожилом и старческом возрастах организму трудно адаптировать обычную воду. Геронтологи пишут о возрастном обезвоживании организма, о плохом питании клеток. Структурированная талая вода усваивается легко и быстро. Она повышает защитные функции организма, очищает и омолаживает его.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание