загрузка...

Здоровье / Очищение организма


Мандарин японский

 

Мандарин японский. Лечебные свойства мандаринаЛечебные свойства мандарина. Зрелые плоды мандарина содержат минеральные соли, гликозиды, эфирное масло, витамины группы В, провитамин А и витамин Р, аскорбиновую кислоту, В-ситостерин.

В пищу употребляют главным образом мякоть плодов, которая является деликатесным диетическим освежающим продуктом.

Свежие мандарины и сок плодов являются одним из любимых продуктов у детей, их часто в качестве общеукрепляющего и улучшающего пищеварение продукта включают в диетические рационы.

В пищевой промышленности из плодов изготовляют консервированные компоты, варенье, соки, сиропы и используют для приготовления мармелада, конфет и других кондитерских изделий.

Мандарины и мандариновый сок благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие, способствуют нормализации пищеварения. Мандариновый сок тормозит перистальтику кишечника. Фитонцидная активность сока оказывает воздействие на патогенные грибки, вызывающие некоторые кожные заболевания (например, трихофитию).

Кожуру плодов мандаринов, отвары и настои из них применяют для лечения острых и хронических заболеваний легких в качестве отхаркивающих и смягчающих кашель средств.

Кожуру плодов используют также для повышения аппетита.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"