загрузка...

Питание


Полезная еда для загара

 

Споры о загаре - полезен он или вреден - не утихают, особенно во время летнего сезона.

Помочь своему организму справиться с неприятностями, по мнению ученых, поможет правильный выбор продуктов питания в этот период.

Например, доказано, что некоторые растения способны обучить тело загорать правильно, то есть без ожогов и прочих отрицательных последствий. Например, болгарский перец, петрушка, смородина, киви, апельсин и лимон пополнят ваш запас витамина С, который разрушается под воздействием солнечных лучей, а также восстановят защитные свойства организма.

Витамин С является натуральным фактором защиты от солнца. Шпинат же, благодаря содержащимся в нём каротину, витаминам РР и С, продлит срок пребывания загара на вашем теле. Морковь, абрикос, персик, дыня, манго, арбуз, тыква — все они помогут достичь равномерного загара: бета-каротин придаст коже оранжевый оттенок, укрепит сосуды. Томаты, благодаря веществу ликопен, ускорят выработку меланина, а значит, и сам процесс загара. Сок с добавлением 1 капли эфирного масла мандарина, выпитый за полчаса до начала принятия солнечных ванн, не допустит пигментации и ожогов на вашем теле. Витамин Е защитит кожу от свободных радикалов - его можно начать принимать за несколько дней до долгожданного отпуска.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"