загрузка...

Интересно


Ольга Шелест. Любительница острых ощущений

 

Ольга Шелест - весёлая, темпераментная теле и радиоведущая обожает работу в прямом эфире, экстремальные виды спорта и уже много лет является вегетарианцем.

У Ольги давнее увлечение экстримом - уже лет 10 она кается на сноуборде, а ещё раньше каталась на агрессивных роликах - по трубам, рампам, лестницам, и это у неё довольно хорошо получалось, но в дальнейшем она отказалась от роликов из-за травмоопасности, тем более для женщины.

Но любовь к экстриму всё-таки пересилила, и Ольга выбрала для себя ещё летний вид спорта - сёрфинг. «Выбор пал именно на него, потому что это моё преодоление страха. Я очень боюсь утонуть, а там же волны закручивают и прижимают ко дну! У меня было два случая, когда я практически тонула и лишь чудом выбиралась из волны. Сейчас я уже понимаю, что лучше на эту волну встать и попытаться устоять, чем дать ей тебя заколбасить и выбросить на берег. Когда ты несёшься на волне, это такой кайф! Жаль, что в России нет таких океанов... Можно на Камчатке, конечно, но там достаточно прохладно».

А о своей истории вегетарианства Ольга Шелест рассказывает так: «Мяса я не ем очень давно... в детстве видела, как зарезали барашка - сначала он стоял во дворе у бабушки, мы (дети) гладили его и тёрлись щёчками о его мягкую шкурку, а спустя час я увидела его висящим в сарае на крюке и без шкуры. Бойкот всем взрослым, отказ есть плов из бедной скотинки. Но потом взрослые как-то убедили меня, что барашек был не тот, это был плохой барашек. И опять стали пихать в меня мясо». «Но когда я стала жить самостоятельно, мясо есть перестала (а это уже лет 14), несколько лет назад также перестала есть курицу и рыбу, а затем и молочные продукты - я прочитала статью Джона Роббинса (наследника мороженой империи Baskin&Robbins), который отказался от активов компании и наследства своего отца, потому что как никто другой понимал, как добывается молоко в промышленных масштабах, какие это боль и страх для животного».

«Конечно, в нашей стране веганов не так много и я не пребываю в иллюзии изменить этот мир. Но я вижу, как начинают относиться к веганству мои друзья и близкие. Получая больше информации, они видят, как рушатся их аргументы в пользу мясоедства. К тому же авторитетные учёные и врачи заявляют, что растительная пища поможет избежать вам многих болезней».

«Для меня веганство - это, конечно, любовь к животным! Этичное к ним отношение. Вот я и решила для себя, что не есть продукты животного происхождения - это единственно правильное отношение к своей и чужой (даже если это жизнь безмолвного животного) жизни. Так и живу!»

«И всё же я не навязываю никому свой образ жизни. Это моя позиция, мой принцип, моя идеология, если хотите. Я счастлива, что больше не являюсь частью глобальной жестокости, с которой связано производство животной пищи. Почему кто-то должен умирать, чтобы я была сыта? А ваш выбор остаётся за вами!»

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"