загрузка...

Питание / Диеты


Диета для отпуска

 

Летом всем нам хочется выглядеть особенно привлекательно, и летний отпуск отличный шанс избавиться от нескольких лишних килограммов и заодно немного очистить организм. Тем более что летом нам доступны множество свежих овощей, ягод и растительных продуктов, богатых витаминами. Именно они и составят основу летней диеты, продолжительность которой всего пять дней. И эта диета поможет не только снизить вес, но и принесет ощутимую пользу организму. Как вы уже поняли, в основе диеты лежит ограничение на потребление углеводов и жиров, в то время как растительные продукты разрешены в избытке. Летняя диета довольно легко переносится, один из ее плюсов — наличие второго завтрака, а также то, что большое количество свежих растительных низкокалорийных продуктов исключает возникновение недостатка в витаминах и минералах, необходимых организму, а это очень важный момент во время любой диеты. Ведь нам важно не только похудеть, но и хорошо выглядеть.

 

Первый день

Первый завтрак: чашка чая без сахара с небольшим куском ржаного хлеба, из хлеба можно сделать сухарик или тост.

Второй завтрак: 200 г обезжиренного творога, без сахара и сметаны.

Обед: сварить суп из 100 г рыбы и овощей, овощи во время приготовления не пассировать.

Ужин: 200 г сваренных на пару или тушеных без масла овощей в любых сочетаниях: лук, перец, шампиньоны, помидоры, морковь, кабачок, огурцы, капуста, баклажан, тыква, чеснок, белые грибы или порция овощного рагу. Небольшой кусок ржаного хлеба.

Второй день

Первый завтрак: чашка кофе без сахара и два грецких ореха.

Второй завтрак: стакан обезжиренного или с малым содержанием жира кефира, половина банана.

Обед: сварить суп из 100 г говядины и овощей, овощи во время приготовления не пассировать.

Ужин: как в первый день.

Третий день

Первый завтрак: кофе без сахара с сухариком или тостом из ржаного хлеба.

Второй завтрак: стакан обезжиренного или с малым содержанием жира кефира, полстакана клубники или смородины.

Обед: сварить суп из 100 г курицы и овощей, овощи во время приготовления не пассировать.

Ужин: как в первый день.

Четвёртый день

Первый завтрак: зеленый чай без сахара и сухарик.

Второй завтрак: 100 г салата из свежей капусты и два вареных перепелиных яйца.

Обед: сварить суп из 100 г рыбы и овощей, овощи во время приготовления не пассировать.

Ужин: как в первый день.

Пятый день

Первый завтрак: чай без сахара и 100 г любых ягод.

Второй завтрак: стакан обезжиренного или с малым содержанием жира кефира и два грецких ореха.

Обед: сварить суп из 100 г говядины и овощей, овощи во время приготовления не пассировать.

Ужин: как в первый день.

*** Предлагаем вам несколько рецептов овощных рагу, которые вы можете готовить себе на ужин.

Овощное рагу с кабачками

1 кабачок, 2 помидора, 1 зеленый сладкий перец, 2 луковицы, 2 морковки, зелень петрушки и укропа, чеснок. Почистить кабачок и порезать его кубиками. Засыпать в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и немного прожарить. Засыпать мелко нарубленный перец и лук, затем посолить и добавить перец по вкусу. Туда же добавить порезанные помидоры. Незадолго до готовности добавить зелень и немного чеснока.

Овощное рагу со свеклой

1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 картофелины, 300 г капусты, половина кабачка, перец, соль по вкусу. Свеклу нарезать кубиками, выложить ее на сковороду с растительным маслом и тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Добавить порезанную кубиками морковь и кабачок, и мелко нашинкованный лук. Тушить при закрытой крышке. Затем подготовить картофель, нарезать его, также кубиками и добавить к овощам. Все посолить. Добавить специи и тушить до полуготовности картофеля, помешивая. Выложить поверх овощей нашинкованную капусту и не размешивая посолить. Тушить еще минут пять под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой. Перемешать все овощи и тушить блюдо до готовности капусты по вкусу.

Овощное рагу с горошком

200 г моркови, 20 г зеленых стручков гороха, 200 г репы, 1 луковица, 2 картофелины, соль по вкусу. Морковь, репу, картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Зеленые стручки гороха и лук обжарить отдельно. Все смешать.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"