загрузка...

Питание


Авокадо любовный плод

 

Мягкий и сочный плод авокадо любят и ценят во всем мире. Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка, там этот плод используют в качестве афродизиака, считая, что авокадо обладает возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода. Авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Более того, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. В авокадо намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин. Тиамин (витамин В1) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин В1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин (витамин В2) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. При всех своих достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 г мякоти всего 160 калорий, а значит, он идеально впишется в любую диету для похудения. Авокадо вкусны в свежем виде, прекрасно подходят к курице и креветкам, из них делают салаты и даже варят супы.

 

Салат из авокадо с горбушей

1 авокадо, макароны — 200 г, консервированная горбуша — 100 г, 4-5 помидоров, оливки — 100 г, масло растительное — 3 ст. ложки, лимонный сок — 3 ст. ложки, салат листовой, соль и перец по вкусу.

Сварить макароны, промыть их и добавить немного оливкового масла. Авокадо почистить и порезать кусочками. Горбушу разделить на небольшие ломтики. Смешать макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и разложить на салатных листьях.

Салат из авокадо и риса

2 авокадо, 250 г риса, 4 яйца, 1 луковица, укроп, петрушка, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Авокадо почистить и мякоть размять вилкой или толкушкой для картошки. Яйца отварить и порезать. Рис отварить в подсоленной воде. Лук порезать очень тоненькими полукольцами. Укроп и петрушку мелко порезать. Все смешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из авокадо и груш

3 авокадо, 3 груши, 1 красный сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки. Для соуса: сок лимонный — 2 ст. ложки, масло оливковое — 7 ст. ложек, горчица — 1ч. ложка, соль, перец.

Авокадо почистить и порезать кусочками. Груши также очистить, порезать кубиками, перец порезать тонкими полосками. Все ингредиенты перемешать и залить соусом. Затем добавить зелень.

Салат из авокадо с креветками

4 авокадо, корень сельдерея — 200 г, огурцы — 200 г, крабовое мясо или креветки — 200 г, майонез по вкусу.

Сельдерей вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы свежие вымыть и измельчить так же. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки авокадо, украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.

Авокадо с муссом из ветчины

3 авокадо, ветчина — 150 г, 3 веточки укропа, 6 кружочков лимона, сливки — 4 ст. ложки, коньяк — 1 ст. ложка, соус табаско — 5 капель, лимонный сок — 1 ст. ложка, соль, белый молотый перец по вкусу.

Для мусса: ветчину очистить от шкурки, нарезать кубиками и измельчить пюре в кухонном комбайне или миксере. Добавить сливки и коньяк. Посыпать перцем и добавить соус табаско по вкусу. Авокадо вымыть, надрезать вдоль. Половинки разъединить и отделить, косточки вынуть. Мякоть сбрызнуть лимонным соком. Половинки выложить в закусочную тарелку, заполнить ветчинным муссом, украсить веточками укропа и половинками кружков лимона.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"