загрузка...

Питание


По совету французов

 

Всем известно, что куриные яйца очень полезны, но постоянно есть их в вареном виде или жарить яичницу скучно. Поэтому мы предлагаем вам приготовить из яиц омлет. Это блюдо изобрели искушенные в кулинарии французы: чего только не добавляют они в омлет! Несколько интересных рецептов приготовления омлетов мы предлагаем вам сегодня. Тем более что на дворе дачный сезон и хозяйкам совсем не хочется тратить время на приготовление сложных блюд. А омлет это быстро и просто и в то же время вкусно и питательно.

 

Омлет с козьим сыром и мятой

4 яйца, 60 г козьего сыра, 6 листков свежей мяты, 2 веточки базилика, 1 ст. ложка оливкового масла.

Слегка взбить яйца вилкой или венчиком. На сковороде разогреть оливковое масло. Вылить взбитые яйца на сковороду и дать им поджариться, не перемешивая. Когда омлет почти готов, разложить поверх него кусочки козьего сыра, посолить, поперчить, посыпать базиликом и листочками мяты. Свернуть омлет в трубочку, снять с огня и через две минуты подавать к столу.

Белковый омлет со шпинатом

3 яичных белка, 1 ст. ложка обезжиренного молока, 1/2 ч. ложки сухих пряных трав, немного свежемолотого черного перца, 100 г свежих листьев шпината, 1 ст. ложка мелко нарезанного сыра чеддер или тертого пармезана.

В маленькой миске смешать яичные белки, молоко, специи и сухие приправы. Маленькую сковороду смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне и положить измельченные листья шпината. Слегка потушить шпинат и вылить на него сверху яичную смесь. Когда яичная смесь начнет загустевать по краям, приподнять омлет лопаткой, чтобы жидкая часть омлета могла попасть на дно сковороды. Когда омлет загустеет, посыпать его сыром и свернуть пополам. Подавать немедленно.

Фаршированный омлет

8 яиц, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Для фарша: 1/2 банки зеленого горошка, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки молока, 150-200 г колбасы, 2 ст. ложки томатного соуса.

Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз. Для фарша консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить. Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.

Омлет паровой с морковью

8 яиц, 2 моркови, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, зелень петрушки.

Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку. При подаче полить маслом и украсить зеленью.

Омлет-суфле с клубникой

3/4 стакана свежей клубники, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки теплой воды, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 красивая ягода клубники для украшения.

Нарезанные ломтиками, ягоды клубники засыпать сахарной пудрой и отставить в сторону. Отделить белки яиц от желтков. В большой чашке взбить венчиком в пену яичные желтки с сахарным песком, теплой водой и солью. Отставить в сторону. В чаше электрического миксера взбивать яичные белки на средней скорости около трёх минут до крепкой пены. Затем осторожно, но тщательно вмешать взбитые белки в желтковую смесь. Растопить сливочное масло на огне в сковороде среднего размера с огнеупорной ручкой. Как только масло разогреется и начнет пузыриться, влить в сковороду яичную смесь и размешать лопаткой. Поставить на огонь и готовить, пока омлет не затвердеет. Поместить омлет в разогретую духовку примерно на 1 мин; чтобы он затвердел и сверху. Вынуть омлет из духовки, выложить на него засахаренные ягоды клубники, распределить их равномерно по поверхности омлета узкой гибкой лопаткой, сложить омлет пополам и выложить его аккуратно на тарелку для подачи. Подавать горячим, украсив его ягодой клубники.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"