загрузка...

Непознанное / Любовная магия


Заговоры для сердечного покоя

 

А иногда девушка любит мужчину, сердце которого уже занято. Она понимает, что нельзя на чужом несчастье построить собственное счастье, но ничего с собой поделать не может: она страдает и мучается, и нет ей покоя. Для подобных случаев, когда нужно прекратить лишние страдания, существует целый ряд женских заговоров от тоски и печали.

К содержанию раздела

 

Заговор от печали

 

Этот заговор поможет успокоить сердце, которое занято человеком любимым, но не любящим. Его произносят утром, рано на заре, перед восходом солнца в ясную погоду.

«Уйди, печаль, пропади, печаль, сгинь, печаль, в преисподнюю, в омут озера, к водяным на дно, в бездну страшную, к адским жителям, мне не хочется жить с тобой, печаль, я хочу побыть только с радостью да с веселием, не с тобой, печаль, с лютым зелием».

К содержанию раздела

 

Заговор от тоски

 

Помогает в этом случае и старинный заговор от тоски. Почитаете его пару раз — и сразу на сердце полегчает.

«От востока до запада, от севера до юга, от реки до моря, от моря до океана, от пути до перепутья пролегала путь-дорога, всем дорога большая, старшая. По той дороженьке шли дщери Иродовы, несли в руках прутья ивовы и другие сучочки, на которых не росли почки, не расцветали цветочки. Шли те девы кости сушить, тело знобить, недугами людей мучить. Шли они ни далеко, ни близко, с юга и севера, с востока и запада, от Белого моря, от Черного моря, на город Иртыш; среди этого града стоит терем боярский, живет в этом тереме красная девица в скуке и тоске по незнаемой беде. Вы, дщери лукавые, не ходите по пути к тому терему тело знобить, кости сушить, красну девицу изводить, идите вы, дщери Ирода, во чисто поле, где ковыль растет, ветер песни поет, сядьте вы там, на травушку, на муравушку, где сидит тоска, аки тень суха, и велите тоске, чтоб она, тоска, сестру родную от девицы прочь всю повыгнала, чтоб рабе (имя) было весело, точно в майский день птицам в рощице, чтоб цвела она, как цветы весной в утро майское, а не послушает она, так вы прутьями ее взвошейте, чтоб воскрикнула и ушла бы прочь от девицы. Этот заговор крепко-накрепко заповедую другу-недругу, чтоб его никто одолеть не мог. Он силен-могуч, как подземный ключ. А и сбыточен верней смерти».

К содержанию раздела

 

Защитный заговор от всех бед

 

А если с любимым у вас все прекрасно, но вы терзаетесь и страдаете от страха за него, то в этом случае помогают чудесные слова проверенного столетиями защитного заговора:

«Ложилась спать я, раба (имя), в темную вечернюю зорю, темным-темно; вставала я, (имя), в красную утреннюю зорю, светлым-светло; умывалась свежею водою; утиралась белым платком. Пошла я из дверей во двери, из ворот в ворота, и шла путем-дорогою, сухим-сухопутьем, к окиян-морю, на свят остров; от окиян-моря узрела и усмотрела, глядючи на восток, красного солнышка во чистом поле, а в чистом поле узрела и усмотрела: стоит семибашенный дом, а в том семибашенном доме сидит красная девица, а сидит она на золотом стуле, сидит, уговаривает недуги, на коленях держит серебряное блюдечко, а на блюдечке лежат булатные ножички. Взошла я, раба (имя), в семибашенный дом, смирным-смирнехонько, головой поклонилась, сердцем покорилась и заговорила. „К тебе я пришла, красная девица, с покорищем об рабе (имя); возьми ты, красная девица, с серебряного блюдечка булатные ножички в правую руку, обрежь ты у раба (имя) белую мякоть, ощипи кругом его и обери: скорби, недуги, уроки, призороки, затяни кровавые раны чистою и вечною своею пеленою. Защити его от всякого человека: от бабы-ведуньи, от девки простоволосой, от мужика-одноженца, от Двоеженца и от троеженца, от черноволосого, рыжеволосого. Возьми ты, красная девица, в правую руку двенадцать ключей и замкни двенадцать замков, и опусти эти замки в окиян-море, под Алатырь-камень". А в воде белая рыбица ходит, и она б те ключи подхватила и проглотила; а рыбаку белой рыбицы не поймывать, а ключей из рыбицы не вынимывать, а замков не отпирывать. Не дужился бы недуг у раба (имя) по сей день, по сей час. Как вечерняя и утренняя заря станет потухать, так бы у моего друга милого всем бы недугам потухать, и чтобы недуг не дужился по сей час, по мое крепкое слово, по его век. Заговариваю я, раба (имя), своего полюбовного молодца (имя) от мужика-колдуна, от ворона-каркуна, от бабы-колдуньи, от старца и старицы, от посхимника и посхимницы. Отсылаю я от своего друга милого всех по лесу ходить, игольник брать по его век, и пока он жив, никто бы его не обзорочил и не обпризорил».

К содержанию раздела

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"