загрузка...

Здоровье / Народная медицина


Народные рецепты от стенокардии

 

*** От стенокардии

с сердцем шутки плохи и умные люди подсказали, что нитроглицерин — это не выход. Лечить сердце нужно травами и только так можно восстановить свое здоровье и вернуться к нормальной, активной жизни.

Для лечения я выбрал боярышник, для сердца это вернейшее средство. Стал пить настой, но быстрых результатов не ждал. Главное в лечении — терпение. Настой боярышника я готовил так: в кастрюлю засыпаю 5 ст. ложек ягод и 5 стаканов кипятка, закутываю одеялом и ставлю на сутки в очень теплое место (например, зимой к батарее). Потом процеживаю содержимое через ткань, выжимаю набухшие ягоды и ставлю настой в холодильник. Пью по стакану 3 раза в день во время еды.

Самочувствие моё медленно, но верно улучшалось. И примерно через полгода я совершенно забыл о нитроглицерине. И самое главное, со временем я смог полностью вернуться к своему полноценному двигательному режиму — сейчас я и на лыжах хожу, и бегаю, и на велосипеде катаюсь. Работа — тоже само собой, сейчас жизнь такая пошла, что не работать нельзя.

Кстати, в Германии настойка боярышника на спирту считается единственным настоящим лекарством против грудной жабы. Я тоже периодически использовал спиртовую настойку, особенно это удобно в дороге, когда нет возможности готовить настой. А так все просто: накапал 20 капель в воду, выпил, и порядок. Сейчас я использую настойку, если вдруг чувствую, что сердечко пошаливает.

Стоит упомянуть, наверно, и настой шиповника, который я тоже включил в курс своего лечения. Он очень богат витамином  С, а это для сердца очень важный витамин. К тому же настой шиповника обладает приятным вкусом, я его и к боярышнику добавлял, чтобы приятнее было пить. Но главное все же в моем лечении то, что я все-таки смог отказаться от нитроглицерина. Ведь он только успокаивает, а растения лечат. К тому же нитроглицерин предполагает полный отказ от физической активности, а многие этого не знают и попадают в плен медикаментов. Поэтому я советую всем, будьте внимательны к себе, при первых признаках сердцебиения (еще до приступа) проведите курс лечения боярышником, можно в смеси с пустырником.

Ведь, как говорят на Востоке, предохранение лучшее лечение. При лечении нитроглицерином после первого приступа вскоре бывает второй, а часто и третий. А растения лечат на долгие годы. И мой опыт это красноречиво подтверждает.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"