загрузка...

Непознанное / Любовная магия


Особые случаи привлечения любви

 

Заговор на платок

 

Для того чтоб такой магический предмет изготовить, брали носовой платок, выходили с ним на улицу и читали:

«Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами, выйду на широку улицу, стану на восток хребтом, на запад глазами. На западной стороне там сидит обрученный Иосиф, зрит и смотрит госпожу Пресвятую Богородицу, так и на меня бы раб Божий (имя) весь век смотрел бы и глядел».

Сказав такие слова, возвращались домой, и утирали лицо волшебным платком.

К содержанию раздела

 

Заговор для мужской красоты

 

Мужчине красота не так важна, он должен быть сильным и крепким. Считается, что даже шрамы не портят мужчину, а наоборот, прибавляют ему привлекательности. Однако некоторые молодые люди тоже с тоской смотрятся в зеркало, переживая, что в лице у них нет мужественности и поэтому девушки ими не интересуются. И этой беде можно помочь. Существует заговор на красоту для мужчин.

Читают, сидя в постели, тоже под старый Новый год:

«Я, раб (имя), матерью рожденный, церковью покрещенный, красотой обделенный, призываю в помощь чары, чтобы все меня хвалили, чтобы все меня любили, Господи, благослови. Пойду по пути, по дороге, и там, по пути, по дороге, стоит лавка, и в этой лавке торгуют купцы всякими товарами: ситцами, кумачами, шелками, бархатами, мне это, рабу (имя), прилюбилося, приглянулося, присмотрелося. Закрылся я ясным месяцем, лицо мое — красное солнышко, обсыпался звездами небесными. И столь бы я был красный, прекрасный, милый и любимый, и был бы я приглядным и старым старушкам, и старым старикам, и молодым мужикам, и молодицам, и красным девицам. И я бы пригляделся, прилюбился каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

К содержанию раздела

 

Заговор для замужества дочери

 

Нередко проблемы детей беспокоят и родителей. Ну как, скажите, быть счастливыми, если дочка в тридцать лет не нашла себе мужчину по сердцу? А ведь в прежние времена девушке было положено выходить замуж. Самая страшная участь для женщины в те времена — остаться старой девой. Она не имела никаких прав, становилась приживалкой в родном доме, и всякий мог корить ее и над нею издеваться. К тому же незамужняя дочь камнем висела на родительской шее, ведь женских профессий тогда не существовало, так что и содержать себя несчастная не могла. Если жениться на дочери никто не спешил, то мать с отцом брали ее судьбу в свои руки. Чаще всего они читали заговоры на замужество. Взять на Крещение святой воды, разделить на три части, при этом говоря: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Одной частью воды напоить девушку, другой — умыть ее, третью— вылить у входа в дом. На воду читать такие слова:

«Беда лиха, отдай жениха рабе Божьей (имя) к супружеству, к замужеству, к мягкой подушке, к брачной постели. Заведи глаза женихам, чтоб они на рабу (имя) глядели — не нагляделися, смотрели — не насмотрелися, скучали — не наскучалися. И была бы раба (имя) для них краше солнца красного, слаще меда майского. Аминь».

К содержанию раздела

 

Заговор, чтобы побыстрее выйти замуж

 

Девушки, чтобы побыстрее выйти замуж, избавиться от родительской опеки, тоже часто пользовались заговорами.

Девушка берет чистую сорочку, куриное яйцо в левую руку и бежит на речку купаться. Раздевается, входит в воду, ныряет трижды и говорит одним разом, без передышки: «Христос воскрес, а ко мне женихи». Бросает через голову яйцо в воду, бежит на берег, не оглядываясь на яйцо. Одеваясь, говорит второй раз: «Христос воскрес, а ко мне женихи». Сорочку, которую брала с собой, завязывает на три узла и при этом произносит: «Христос воскрес, а ко мне женихи». Дома мать стирает сорочку и, развязывая узлы, говорит: «Христос воскрес, а в наш дом женихи». Сорочка сохнет три дня в хате, а потом ее прячут. Долго ждать женихов не придется.

К содержанию раздела

 

Девичьи заговоры на жениха

 

1. Ждут, когда появится молодой месяц, и, увидев его, вертятся на пятке правой ноги, приговаривая: «Млад месяц, увивай около меня женихов, как я увиваюсь около тебя».

2. Незаметно от всех вметают сор с улицы в избу и заметают его в передний угол, где его никто не увидит, приговаривая: «Гоню я в избу свою молодцов, не воров, наезжайте ко мне, женихи, с чужих дворов».

3. Заводят опару, ставят ее в печь и, когда она начнет киснуть, берут наперсток, черпают им трижды раствора и пьют с приговором: «Как тесто ложится у сердца на месте, так и мысли о рабе Божьей (имя) ложились бы у ретива сердца раба Божьего (имя)».

4. В праздник Покрова приходят в церковь и, переступая через порог, говорят: «Мати Пресвятая Богородица, покрой землю снежком, а меня женишком».

К содержанию раздела

 

Заговор для женитьбы, сына

 

Мужчина считался состоявшимся человеком, если находил себе пару. На холостяка смотрели, особенно в деревне, как на извращенца. Если сын до старости живет с родителями, то какой же он мужчина! И хотя мужские «подвиги» воспринимались без осуждения, нежелание великовозрастного сынка жениться вызывало тревогу в родительских сердцах. Поэтому обеспокоенные таким раскладом мать и отец чаще всего обращались не к разуму своего чада, а просто, не ставя молодого человека в известность, читали на него заговоры.

Читают его втайне от молодого человека на еду или питье, которые потом с милой улыбкой и подают непутевому сыну. Считалось, что этот наговор разожжет кровь молодцу на женитьбу.

«Русалочки-разжигалочки, кидайтесь, бросайтесь во сне рабу (имя) на белу грудь, разожгите во сне и наяву ретиво сердце добра молодца, раба (имя), чтоб по девкам заскучал, по жене ласковой, по детской пеленке, по мокрой распашонке, по девичьей груди, сахарным устам. Марьюшка-зорюшка, заря-заряница, красная девица, повяжи брачными узами раба Божьего (имя). Аминь».

К содержанию раздела

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"