Непознанное / Магия богатства


Предметы Ванги для привлечения денег.

Предмет шестнадцатый – просфора

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Следом за святой водой, в дом вносить нужно просфору. Можно хоть в тот же день, а можно чуть погодя. Вот она, посмотри: я Марфу к сегодняшней нашей встрече попросила принести из церкви просфору, чтобы показать тебе ее и объяснить, что она значит. Видишь, сбоку ямка такая небольшая выщерблена, будто кто-то сковырнул кусочек из этого хлебца? Так и есть, сковырнул, вернее - вынул кусок, а по церковному, частицу. Частица эта означает тебя, или кого-нибудь из людей, за которых подается эта просфора. Видела ты, как в церкви записки подают - за здравие, за упокой, и сама не раз подавала. Знаешь ты, зачем? Не только затем, чтобы священник имена прочитал и за людей этих помолился. Но и затем тоже, чтобы за каждое имя была подана просфора, и из этой просфоры вынута частичка. А частичка эта присоединяется к Святым Дарам, которые во время службы становятся Телом и Кровью Христовыми, то есть становятся самим Богом. Это значит, что человек, за которого просфору подали, приобщается к Богу. Вот почему к просфоре нужно особенно уважительно относиться. Просфора замешивается на святой воде, так что Дух Святой присутствует в ней уже с самого начала.

Видишь, состоит она из двух частей: верхняя похожа на круглый такой покров, вроде печати. Это и есть печать: крест - знак Христов. Тело же, нижняя часть - это мы с тобой, и не только мы, а все человечество. Как просфора состоит из муки, которая приготовлена из зерен от множества колосьев, так и Церковь состоит из множества людей, и каждый человек, как зерно в колосе. Просфора означает человека, на котором стоит печать Духа Святого. А круглой ее делают потому, что круг означает вечность, ведь нет в нем ни начала, ни конца.

Почему же, просфору не всю употребляют в Святые Дары, а вынимают лишь частичку? Потому, что человек пока еще не весь принадлежит Богу, а только частью своей. Каждый из нас должен грехи свои победить, искупить, и когда, по милости Божьей, будут они прощены, тогда и станем мы с Богом одно целое, всей душой и телом, а не только частью своей, как ныне.

Как хранить просфору в доме

Просфору нужно в доме хранить постоянно. Поэтому от каждой службы приноси по две просфоры. Одну съедай сразу же, другую храни до следующего раза, когда в храм пойдешь. После того как свежую просфору принесешь, старую съешь, размочив в святой воде. Размачивать нужно так: налей в мисочку святой воды и опусти туда просфору той стороной, откуда была вынута частица. Через это отверстие хлеб и напитается водой, и сможешь есть. Первую просфору ешь за здравие своих живых родственников и друзей, другую принимай с молитвой об усопших. Перед тем как кушать просфору, прочитай такую молитву:

Молитва на принятие просфоры и святой воды

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Хранить просфору нужно у божницы или вместе с иконами в твоих вещах. Нельзя допускать, чтобы крошки от просфоры падали на пол, поэтому храни ее в мешочке, а ешь над тарелкой, и все крошки потом подбери и съешь.

Просфора тебе будет малым причастием, когда по болезни или по какой-то другой причине не сможешь пойти в храм причаститься. Тогда размочишь просфору и примешь со словами: «Господи, принимаю хлеб этот и воду эту как Тело Твое и Кровь Твою. Дай, Господи, чтобы не были они мне в суд и в осуждение, но в жизнь вечную. Аминь».

Просфора - это лекарство и от болезней и от бедности. Больному давай по кусочку просфоры, размоченной в святой воде, каждый час. А когда одолеет бедность, возьми кусочек просфоры, вдави в кусок хлеба и скажи над ним такую молитву:

Господи, как ты умножил пять хлебов и накормил ими пять тысяч человек, так умножь и мой хлеб с помощью этого хлеба святого, ибо хлеба моего недостаточно мне для пропитания. Напитай меня, Господи, меня и всех моих родных. Аминь.

Прими хлеб, а лучше преломи его с родными.

Только не вздумай, употреблять просфору для стяжания богатства. Просфора поможет тебе в черный день, когда у тебя и на хлеб не будет. Но если задумаешь таким способом обогатиться - все потеряешь. Святой Дух воздает всем по нужде его, но не терпит стяжательства.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание