Непознанное / Магия богатства


Предметы Ванги для привлечения денег.

Предмет пятнадцатый – святая вода

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Предмет пятнадцатый, столь особенный, что предметом его называть, пожалуй, что и грех. Это святая вода, которая такое же значение и силу имеет, как и Библия. В Библии воплощен Бог-Слово, а в святой воде живет Дух Святой.

Дух Святой в воду вселяется по молитвам церкви, а молитвы эти выражает словесно священник, когда произносит над водой просьбу к Богу освятить воду в купели. А в праздник Крещения Господня вся вода на земле становится святой, и в морях, и в реках, и в самых маленьких ручейках. Над ними-то никто не читает молитвы, Дух сам, по своему благоволению освящает эту воду. Это тебе знать надо.

Как принести в дом святую воду

Святую воду брать нужно в храме в праздник Крещения, это и есть двенадцатый день года. Бери ее не очень много, потому что святую воду можно разбавлять. Капля воды освященной сделает святой всю воду, сколь бы много ее ни было. Хоть ведро возьми, хоть целый колодец. Только уж после того, как стала вода святой, и обращайся с ней, как со святыней. Иначе Дух покинет воду, и она зацветет. Если долго еще до Крещения, не жди, выбери любой день, когда в церкви происходит водосвятие. Таких дней много. Великое освящение совершается дважды в год: про один день я уже говорила - это праздника Крещения, второй - накануне в Крещенский сочельник. Есть и малое освящение, которое совершается на молебнах с водосвятием в течение всего года. Водосвятные молебны совершаются по богослужебным указаниям (обязательное малое освящение совершается в день Происхождения Честных древ Животворящего Креста Господня и в день Преполовения), но могут и по просьбам верующих (перед крещением, которое почти каждый день в церквах проводят).

Для чего святая вода в доме

Спрашиваешь, для чего нужна святая вода в доме? Святая вода защитит твой дом лучше любого оружия, лучше самой крепкой крепостной стены. Дух Святой не терпит духа зла, и гонит его отовсюду. Покропи в доме святой водой - и увидишь, как посветлеет в нем, как станет тебе легко дышать. Бывает, мучают человека кошмары по ночам: это бес не дает спать, истязает душу, представляя ужасные или искусительные сны. Покропи святой водой ложе того человека, подушку, чело на ночь смочи - и бесы отойдут, вернется спокойный сон. Святой водой кропить нужно и вещи, новые желательно, а с чужого плеча - обязательно. Ведь не знаешь же ты, может, с чужой вещью перешел к тебе и чужой бес!

Окроплять святой водой тоже надо не абы как. Дом перед окроплением вымой как следует, пыль протри, лишнее все убери. Окна летом - открой, зимой - раздерни занавески. Свет должен быть в доме, хорошо, если прямой солнечный свет.

Налей в миску чистой воды, перекрестись, и капни туда немного воды святой. Приготовь перед тем связку веточек, можно березовых, можно вербных. Эту связку опусти в миску и кропи крестообразно все жилище, со словами: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Начинай кропить с божницы, далее обойди все углы, окропи стены, окна, пол, потолок и двери. Кто в собственном доме живет, должен дом покропить и снаружи. Не кропи только в отхожем месте: грех это. После окропления оставшуюся воду выпей или омойся сама. Веточки положи в угол под божницей. Сама после всего встань перед иконами и такую молитву прочти:

Достойно есть яко воистину блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

• Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй. Благослови.

Так же можно кропить и вещи. Вещь нужно перед окроплением выстирать и погладить, даже новую вещь. Разложи ее на столе, прочитай такую молитву:

Создателю и содетелю человеческого рода, дателю благодати духовныя, подателю вечного спасения: Сам Господи, поели Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию (при этом назыви вещь), яко да вооружена силою небесного заступления, хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению, и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.

Теперь кропи вещь крестообразно с теми же словами: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Когда отправляешься сама, или кого-то отправляешь в дальнюю дорогу, то, перед тем как переступить порог, его нужно окропить святой водой. Перед окроплением сказать:

Путь и истина сый, Христе, спутника Ангела Твоего рабом Твоим ныне, якоже Товии иногда, поели сохраняюща, и невредимых, к славе Твоей, от всякаго зла во всяком благополучии соблюдающа, молитвами Богородицы, Еди-не Человеколюбче. Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый, Спасе, сшествуй и ныне рабом Твоим, путешествовати хотящим, от всякаго избавляя их злаго обстояния: вся бо Ты, яко Человеколюбец, можеши хотяй.

Святой водой, будешь и лечиться. Скажу тебе тайну величайшую: святой водой лечится любая болезнь, самая тяжкая и запущенная. Главное, чтобы человек принимал это лекарство с верой и добрыми мыслями. Ведь в святой воде - Дух Святой! А Он и мертвого воскресить может, не то что больного восстановить. Когда заболеваешь, выпей натощак святой воды полстакана, перед тем же перекрестись и скажи: «Господи, сделай так, чтобы дар Твоего Святого Духа был мне не в осуждение и вечные муки, но во здравие душе и телу. Аминь». И болезнь отступит в тот же день. Сама я свои хвори давно лечу ничем иным как святой водой.

Когда же придется тебе сильно заболеть, то делай так: святую воду принимай каждый час по столовой ложке, а приняв, читай молитву Божьей Матери «Целительница»:

Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчавши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцелявши, от бесныхбесы прогонявши, обидимыя от бед избавлявши, прокажённыя очищавши и малыя дети милуеши: еще же, Госпоже Владычице Богородице, от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабех Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, нъше и присно и во веки веков. Аминь.

Деток своих, когда появятся, непременно пои святой водой. Младенцев с ложечки, старшеньким наливай в кружечку. На ночь ставь детям крестики на лоб святой водой: тогда ни один бес их во сне не тронет.

И еще тебе скажу, о святой воде. Это вода жизни, вечной жизни. Вода бессмертия это. Потому святой водой кропи могилки родных. Им это все равно, что молитва, радуются они на том свете, и тебе радость свою посылают. Кропя святой водой могилы их, ты им надежду на воскресение даешь и на великую милость Божию.

Хранить в доме святую воду нужно под божницей, или на возвышении. Нельзя хранить в отхожем месте, в кладовке или в бане. Можно бутылочку со святой водой спрятать вместе с иконой в своих вещах (если нельзя тебе по каким-то причинам держать их на открытом месте). Старайся больше года одну и ту же святую воду в доме не хранить. Не потому, что она пропадет. Сто лет святая вода стоит, и не пропадает. А потому, что святой водой ты пользоваться должна, дом свой окроплять, себя очищать. Тратить ее, и не жалеть - ведь Дух Божий силы своей и благодати никогда не жалеет.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание