загрузка...

Здоровье / Лечебный массаж


Поможет ли массаж похудеть?

 

Видела в газете рекламу специального курса массажа для снижения веса. Было написано, что результат гарантирован. Действительно ли можно похудеть только с помощью массажа?

 

Всевозможные методики, обещающие быстрое похудения, всегда были и будут популярны. Новые экспресс-диеты, волшебные таблетки и чаи, вибропояса и сжигающие жир кремы появляются на рынке каждый год. Но при этом количество людей с лишним весом только увеличивается. А состояние здоровья людей, опробовавших все эти методики, ухудшается.

Похудение и поддержание нормального веса требуют комплексного подхода. Он включает рациональное сбалансированное питание с ограничением калорий, но не качества пищи. Обязательное условие - двигательная активность, которая позволяет ускорить обмен веществ и тем самым способствовать сжиганию лишнего жира.

Массаж - один из вспомогательных приемов, и он может быть очень эффективным. Но действительно хорошо работать массаж будет только в сочетании с правильной диетой и физическими упражнениями. Похудеть только с помощью одного массажа невозможно в принципе. Существует даже шутка на эту тему, в которой ответ на вопрос в заголовке звучит как: «Да, если вы массажист».

Методик массажа, корректирующего фигуру, существует множество. С их помощью можно улучшить контуры тела, избавиться от лишнего жира на отдельных участках, сделать кожу и мышцы более упругими. Однако если после прохождения курса такого массажа вы продолжаете вести привычный образ жизни, питаться калорийной пищей и не тратить полученные калории на движение, очень скоро все достигнутые с помощью массажа результаты сойдут на нет. А все последующие курсы, даже если проводить их с большой частотой, будут все менее и менее эффективными.

Для людей, которые твердо решили добиться стройной фигуры оптимальным вариантом будет сочетание правильного питания, занятий физкультурой и курсов массажа, корректирующего фигуру. На первом этапе похудения рекомендуется пройти курс одного из видов массажа, способствующего разрыхлению и выведению лишнего жира из подкожно-жировой клетчатки. Когда вес снижен, могут возникнуть проблемы с кожей, особенно если было сброшено больше десятка килограммов. На этом этапе хорошие результаты дают различные виды тонизирующего массажа, повышающего эластичность кожи.

 

Перцовый массаж от лишнего жира

Прочитала, что во многие кремы для похудения добавляют экстракт красного перца - он хорошо прогревает кожу вплоть до жира и помогает его расщеплять. Свое массажное средство я приготовила сама. Для этого в 200-миллилитровую баночку положила 2 стручка острого перца и залила их оливковым маслом. Настаивала месяц. С помощью этого масла я каждый день массировала бедра и живот - растирала, мяла пальцами, захватывала складки кожи с жиром и продавливала их. Кожа сильно краснела, но без неприятных ощущений. Через месяц талия уменьшилась на 2 см, а целлюлит стал заметно меньше. А через год он практически исчез. Только после первого месяца массаж я делала уже всего дважды в неделю, а сейчас достаточно 1 раза в две недели.

К.Л. Мироненок, г. Горловка

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"