загрузка...

Здоровье / Лечебный массаж


Массаж зоны галифе

 

Что можно сделать с валиками жира по бокам бедер? Хожу на плавание, делаю гимнастику, а он никуда не уходит. Не могу надеть ни узкой юбки, ни брюк. Что вы можете посоветовать?

 

Если мужчинам сложнее всего избавиться от жира на животе, для женщин самая проблемная зона - бедра, особенно отложения жира по бокам, зона галифе.

Для того чтобы убрать его, одних диет и упражнений может оказаться недостаточно, так как жир в этой области очень плотный и расщепляется тяжело.

Здесь на помощь должен прийти массаж. Благодаря ему значительно улучшается отток лимфы и венозной крови, активизируется кровоснабжение, что способствует ускорению обменных процессов, происходящих в данной области.

Массаж зоны галифе по набору приемов и последовательности их использования напоминает антицеллюлитный.

Основное внимание уделяется растираниям, призванным сделать подкожный жир более рыхлым, ослабить связи между жировыми клетками и вывести излишки жира в межтканевое пространство, помочь его расщеплению и удалению с током крови и лимфы. Растирания выполняются ладонями, тыльной стороной пальцев, сложенных в кулак, с использованием приема пиления. Примерно 40% всего массажа должно приходиться на растирания.

После чего выполняем выжимания снизу вверх. На этом участке его удобно делать двумя способами: обхватом бедра ладонью и ее ребром. Выжимание должно происходить с большим давлением. Здесь нет крупных нервов и сосудов, поэтому особой осторожности при проведении массажа от вас не потребуется.

• Следующий прием - разминание. Оно необходимо для повышения тонуса мышц и усиления обменных процессов. Разминание выполняется захватом мышцы пальцами или надавливанием костяшками сложенных в кулак пальцев.

 После разминания сделайте легкие похлопывания для повышения тонуса кожи. Завершите массаж поглаживанием.

Можно чередовать этот массаж с баночным. Перед данным массажем следует смазать кожу массажным маслом и перемещать присосавшуюся банку по поверхности тела.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"