загрузка...

Здоровье / Лечебный массаж


Как разгладить морщины с помощью массажа

 

С помощью, каких массажных приёмов можно хотя бы немного разгладить морщины на лице? Я хочу совместить их с антивозрастной косметикой.

 

Морщины бывают поверхностными, затрагивающими только верхние слои кожи, и более глубокими. В первом случае с ними можно справиться только с помощью косметических средств. Во втором потребуется помощь в виде косметического массажа. Его главная задача - расслабить мышцы лица, нормализовать кровообращение верхнего слоя кожи и придать коже свежесть. Кроме того, при массаже удаляются ороговевшие клетки кожи, нормализуются обменные процессы и укрепляются лицевые мышцы и ткани.

Профессиональный косметический массаж делают в салонах, но эта процедура достаточно дорогая. Поэтому вполне можно выполнять простейший массаж дома самостоятельно. Только делать это нужно не от раза к разу, а регулярно и систематически. Только в этом случае вы заметите эффект.

Массаж выполняется с маслом или специальными косметическими средствами. В любом случае, прежде чем опробовать новое средство, обязательно выполните кожную пробу - нанесите немного масла или крема на кожу там, где она наименее видна. Если через несколько минут появились покраснение и зуд, от этого средства надо отказаться и подыскать другое.

Не забывайте о гигиене рук - их нужно обязательно вымыть с мылом и смягчить кремом, чтобы сухая кожа не поцарапала нежную кожу лица. Ногти должны быть коротко острижены, заусеницы обработаны.

1. Положите пальцы над бровями с обеих сторон, таким образом, чтоб они соприкасались в центре лба. Выполните поглаживание с легким напряжением от центра лба к вискам, а затем проскользите в обратном направлении, уже без всякого давления.

2. Положите подушечки указательных пальцев на виски и несколько раз надавите на височную область, но не слишком сильно - это зона особого внимания. К вискам нужно периодически возвращаться между остальными приемами - их массаж помогает усилить обменные процессы в коже.

3. Для профилактики и избавления от носогубных складок положите указательный и средний пальцы к углублениям у краев ноздрей и с силой надавливайте на эту область несколько раз.

4. Подушечками пальцев выполните поглаживания с легким надавливанием вдоль бровей от переносицы к вискам, на скулах от носа к вискам, сверху и снизу губ к их уголкам.

5. Легко сожмите подбородок с обеих сторон большим и противостоящими ему остальными пальцами. Двигайте их скользящими движениями от середины подбородка к суставу челюсти.

6. Положите указательные пальцы горизонтально: один над губой, второй под ней. Воздействуйте на точки около губ небольшим надавливанием.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"