загрузка...

Здоровье / Лечебный массаж


Техника медового массажа для хорошей фигуры

 

Одна моя коллега сказала, что ее подруга уменьшила объем талии на несколько сантиметров благодаря медовому массажу. Я никогда не пробовала такой процедуры и хотела бы узнать, как ее можно правильно провести.

 

медовый массаж - очень мощное оздоровительное средство. Мы уже говорили о том, как с его помощью можно помочь больным суставам. Но используется медовый массаж и в косметических процедурах.

мед - сильное биологически активное вещество. Он хорошо и глубоко разогревает кожу и нижележащие ткани, тем самым способствуя расщеплению жира. Кроме того, мед помогает избавиться от токсинов, которые образуются в подкожно-жировой клетчатке и являются одной из причин возникновения целлюлита. По своему эффекту медовый массаж не уступает многим другим корректирующим техникам, при этом занимает меньше времени.

Благодаря своим липким свойствам мед хорошо очищает кожу от омертвевших клеток, раскрывает поры и буквально вытягивает вредные вещества из нее. Во время выполнения массажа вы заметите, как с каждым похлопыванием на руке будет появляться все больше хлопьев - сначала белого, а потом серого цвета. Иногда руки становятся как будто покрытыми тестом - смесью из меда, клеток кожи и токсинов.

После массажа очень важно хорошо очистить кожу, чтобы все эти токсины не попали обратно через поры.

медовый массаж можно выполнять на любых проблемных участках - бёдрах, особенно зоне галифе, ягодицах, животе и по бокам талии. Можно сделать массаж как всех зон сразу, так и каждой по отдельности. Но нужно помнить, что медовый массаж может быть достаточно болезненным, особенно для людей с чувствительной кожей. Кроме того, он дает большую нагрузку на сосуды, поэтому сделать его сразу на большом участке тела будет тяжело. Можно порекомендовать такую схему: сделать массаж живота и талии, через 3 дня обработать бедра, еще через 3 дня - плечи и руки.

Выполнять медовый массаж слишком часто, то есть ежедневно, не рекомендуется. Обязательно должен быть перерыв, позволяющий организму отдохнуть, а токсинам - быть удаленными.

Техника медового массажа достаточно простая.

 Нанесите на ладонь примерно 1 ч. л. любого меда.

 Разотрите его по коже поглаживающими движениями.

• Немного разомните мышцы.

• Приступайте к основной части. Прижмите ладонь полностью к коже, а затем оторвите ее. Это может быть очень болезненным, как бы обжигать кожу. Чтобы уменьшить неприятные ощущения, отрывайте ладонь не резко, а волнообразным движением - сначала кончики пальцев, затем их фаланги, потом основную часть ладони. Но при этом движения должны выполняться в достаточно быстром темпе.

• Проработайте таким образом все участки кожи в массируемой области. Не задерживайтесь долго на одном месте, чтобы не было чрезмерной болезненности.

• После того как руки перестанут прилипать (или если почувствуете, что кожа буквально горит), тщательно вытрите кожу теплым мокрым полотенцем или примите теплый душ.

 Смажьте кожу растительным маслом и обязательно тепло оденьтесь. После медового массажа возможно общее ощущение зябкости, поскольку ваше тело очень хорошо разогрелось и его температура несколько повысилась.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"