загрузка...

Здоровье / Лечебный массаж


Выщипывание лишнего жира

 

Когда-то в одной из газет прочитала про методику уменьшения живота и избавления от «ушек» по бокам с помощью массажа с пощипыванием. Но статья потерялась, а как действовать, я не помню. Подскажите, пожалуйста!

 

Скорее всего, речь идет о щипковом массаже - одной из методик корректирующего массажа. Его можно выполнять не только на животе и талии, но и на бедрах, плечах, ягодицах. Но все же наиболее заметен эффект пощипываний именно на животе.

Щипковый массаж относится к тонизирующим техникам, поэтому его не рекомендуется делать вечером перед сном. Лучшее время - утро, тем более что для женщин именно в эту часть дня советуют заниматься похудением. Щипковые движения рук придают тонус коже и мышцам, делая живот более подтянутым. Также происходит разрыхление подкожного жира, и если по завершении этого массажа выполнить прием выжимания, можно уменьшить объем талии на несколько сантиметров уже через месяц регулярных ежедневных процедур. Естественно, при соблюдении некоторых ограничений и в питании.

Массаж выполняется на голодный желудок в положении стоя. Но его можно делать и лежа на кровати на спине, согнув ноги в коленях.

Перед началом собственно щипкового массажа не забудьте выполнить поглаживание - рука идет по расширяющейся спирали вокруг пупка.

Захватите кожу в нижней части живота, под пупком, большим и указательным пальцами правой и левой руки и щипковыми движениями разминайте область вокруг пупка. Руки двигаются симметрично: сначала правая идет по часовой стрелке, а левая одновременно против нее, и встречаются примерно в центре живота над пупком. Затем таким же образом, щипковыми движениями спускайтесь вниз, но левая рука идет по часовой, а правая против часовой стрелки. Проделайте эту технику 10 раз.

 Щипковыми движениями захватите кожу вдоль средней линии параллельно с двух сторон, правой и левой рукой. Начните с области под пупком, постепенно передвигаясь наверх к нижней части ребер, а затем - обратно. Повторите 10 раз.

• Одновременно с двух сторон выполняйте пощипывания на боковой части живота. Щипковыми движениями захватывается кожа в нижней части талии, постепенно передвигаясь вверх, затем, не переставая разминать эту проблемную зону, опускайтесь вниз. Повторите с каждой стороны по 15 раз.

Завершите массаж выжиманием ладонью в сторону лобка, после чего погладьте кожу.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"