загрузка...

Здоровье / Лечебный массаж


Массаж с помощью вибраций

 

Мой коллега на работе сказал, что ему очень помогает массаж с помощью вибраций. К сожалению, не удалось у него узнать, как сделать такой массаж. Трудно ли его освоить?

 

Вибрации - это широкий набор техник массажа, общий принцип которых строится на том, что равномерные колебания различной скорости и амплитуды передаются от руки массажиста расположенным под ней тканям. Может быть, звучит сложно, но освоить вибрационные приёмы не так уж и трудно. Вибрационные приемы действуют не только на кожу и мышцы, но и на внутренние органы, в том числе глубоколежащие, сосуды и нервы.

Вибрации бывают непрерывными, когда кисть руки остается на поверхности тела постоянно, постепенно перемещаясь с одного участка на другой, и прерывистыми, к которым относятся ударные техники.

Описать технику выполнения вибраций простыми словами можно так. Для начала научитесь приводить в колебание кисть руки. Вытяните руку вперед, расслабьте кисть и начните выполнять ею быстрые движения слева направо. Со стороны это будет выглядеть так, как будто ваша рука очень сильно дрожит от волнения. Теперь медленно положите дрожащую ладонь на живот или бедро, не напрягая руку и не надавливая на кожу. Чувствуете, как вибрация передается телу? Это самый простой способ вибрационного массажа.

Теперь попробуйте положить ладонь на живот и начать вибрировать ею уже непосредственно на коже. Воздействовав на один участок, не отрывая руки передвиньтесь на соседний. Таким образом, вы можете промассировать весь живот (бедро, плечи и даже голову).

При вибрационных воздействиях тонизируются мышцы, усиливается кровообращение, стимулируется работа нервных окончаний. Колебания, передающиеся внутренним органам, усиливают их работу. Лучше начинают работать поджелудочная железа и печень, проходят застойные явления в кишечнике.

Вы можете варьировать силу и амплитуду колебаний, настраивая их так, чтобы они доставляли вам максимальное удовольствие, а значит, были наиболее результативными. Еще одна разновидность непрерывных вибраций - точечная. Принцип здесь тот же, только колебания передаются от ладони через один палец узконаправленно в конкретную точку. Этот прием хорошо помогает снять напряжение с особо зажатых участков мышц при миозитах и невралгиях.

На крупных мышцах бедра, ягодиц. спины вибрацию можно передавать рукой, сжатой в кулак. Также вы можете захватить рукой мышцу, как при разминании, и начать вибрировать - очень хороший способ быстро тонизировать мускулатуру.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"