загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Живая и мертвая вода

 

В сказках упоминается живая и мертвая вода. А недавно я видела прибор для ее изготовления. Как же используют эту волшебную воду?

 

Живая и мертвая вода получается методом электролиза или пропускания электрического тока. После его проведения у положительно заряженного электрода собирается кислая вода, и ее называют «мертвой», а у отрицательно заряженного электрода собирается щелочная - «живая» вода.

Не думайте, что живая вода обязательно полезна, а мертвая -вредна. Какую вам лучше использовать и как - зависит от вашего заболевания и его стадии.

Мертвая вода - бесцветная жидкость с запахом кислоты, на вкус она покажется вам кислой и вяжущей. Она обладает сильными бактерицидными, дезинфицирующими свойствами.

• Вы можете полоскать ею нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей.

 Чтобы усилить профилактическое действие активированной воды или вылечить простуду, применяйте ингаляции с мертвой

водой. Вам будет достаточно 1-2 процедур по 10-12 минут, чтобы вылечить насморк.

• Также можете полоскать мертвой водой рот после еды. Тогда не будут кровоточить десны, не появится кариес, постепенно растворятся камни. Старайтесь проделывать это как можно дольше (как для лечения зубов и десен, так и для лечения горла). Стакан воды выполощите за 8-10 минут.

 При ряде кожных заболеваний (например, вызванных грибками) будет полезно делать примочки и компрессы с мертвой водой. Для лучшего эффекта при наружном применении сначала очистите и обезжирьте кожу, помыв ее с мылом.

 В очень небольших количествах можете даже принимать мертвую воду внутрь для снятия воспаления, снижения кровяного давление, успокоения нервов, улучшения сна, уменьшения боли в суставах.

Учтите, что свои дезинфицирующие свойства мертвая вода сохраняет только 1-2 недели при хранении в закрытых сосудах.

Живая вода - очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом.

Она может послужить вам отличным биостимулятором, восстановит иммунную систему организма, обеспечит антиоксидантную защиту организма, заживит пораженные ткани, зарядит вас энергией. Если у вас есть аллергия на многие вещества, не бойтесь пользоваться активированной водой. Она не только не вызовет повышенной чувствительности, но и снизит или даже полностью устранит уже имеющиеся аллергические реакции на другие вещества.

 При приеме внутрь она активизирует все процессы организма, повышает кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, прохождение пищи, общее самочувствие. Быстро заживляет различные раны, в том числе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; а также пролежни, трофические язвы, ожоги.

 Если вы будете пользоваться ей как тоником, живая вода смягчит вашу кожу, постепенно разгладит морщины. Ополаскивая ею волосы, вы уничтожите перхоть, сделаете свои волосы шелковистыми и т.д.

Но заметьте: живая вода сохраняет свои свойства еще менее длительный срок, чем мертвая. Храните ее в закрытом сосуде всего неделю, после этого приготовьте новый запас воды.

При этом держите активированную живую и мертвую воду подальше от бытовой техники. Даже если ее электромагнитное поле невелико, его влияние заметно сказывается на качестве воды, ухудшая ее свойства.

Не убирайте активированную воду в холодильник и без надобности не охлаждайте. Если по рецепту вам надо подогреть ее, делайте это на небольшом огне, желательно в эмалированной или в керамической посуде, на газовой, а не электрической плите. Не доводите ее до кипения, иначе вода практически лишится своих полезных свойств.

Запомните: при смешивании живой и мертвой воды происходит взаимная нейтрализация, и полученная жидкость теряет свою активность.

Поэтому при использовании обоих типов воды делайте паузу между их приемами не менее 1,5-2 часов. При наружном применении, к примеру, после обработки раны мертвой водой, также делайте паузу (как минимум 8-10 минут) и только потом обрабатывайте рану живой водой.

Если вы собираетесь принимать активированную воду внутрь, запомните дозировки.

Однократная средняя доза для взрослого человека составляет, как правило, 1/2 стакана (если в рецепте, которым вы пользуетесь, не указано иное) живой воды и 1/3 стакана мертвой.

Пейте активированную воду за полчаса до еды или через 2-2,5 часа после нее.

В период лечения не употребляйте жирной и острой пищи, алкогольных напитков, старайтесь избегать продуктов с химическими компонентами (консервантами и др.).

Учтите, что при употреблении внутрь только живой воды у вас может возникнуть сильная жажда, утоляйте ее компотом или подкисленным чаем.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"