загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Цветная вода

 

Я читала книгу о влиянии на организм пищи разных цветов. Там упоминалась и цветная вода. Расскажите, как ее приготовить и как цвета действуют на состояние человека.

 

Вода впитывает в себя не только микроэлементы металлов и камней, вибрации слов, музыки и молитв, но и настраивается на колебания цвета, воздействующего на нее. Вода, обработанная цветом, приобретает лечебно-профилактические свойства, воздействуя на биополе и внутренние органы.

Насытить воду энергией цвета можно несколькими способами. Лучше всего скотчем закрепите на оконном стекле пленку-фильтр нужного вам цвета, который обычно используют фотографы, или кусочек цветного прозрачного стекла для изготовления мозаики. На подоконник поставьте стакан или банку с чистой водой, установив ее так, чтобы цветной свет попадал на воду. Подержите воду на цветном свете 4 часа и принимайте по несколько глоточков.

Можно зарядить воду цветом, обернув стакан просвечивающей тканью или бумагой определенного цвета. А еще проще - налить воду в бутылку цветного стекла. Так же подержите воду в такой бутылке несколько часов на солнечном свете - и целебная вода готова.

Теперь давайте выберем, какие цвета вам необходимы для хорошего самочувствия.

• Красный цвет придает уверенность, повышает жизненный тонус. Он стимулирует повышение давления и температуры, ускоряет ритм дыхания, побуждает к действию, заряжает энергией мышцы и печень. Помогает при кожных болезнях, простуде, пневмонии, астме.

• Оранжевый тонизирует, стимулирует рабочую активность, повышает аппетит, улучшает кровообращение и цвет кожи. Он способствует омолаживанию, раскрепощению, укрепляет волю, освобождает от чувства подавленности.

• Желтый стимулирует зрение и нервную деятельность, способствует хорошей физической работе. Используется для лечения диабета, при нарушении пищеварения. Кроме того, желтый цвет пробуждает стремление изучать что-то новое, побуждает к поездкам, путешествиям. Это подходящий цвет для профилактики депрессии в межсезонье и зимой.

• Зеленый успокаивает, понижает кровяное давление, расширяет капилляры, успокаивает и облегчает мигрень. Цвет проявляет антисептические свойства. Рекомендуется при лечении болезней нервов и сердечнососудистой системы, астме, бессоннице. Кроме того, зеленый возбуждает аппетит.

• Синий - тормозит любую активность, понижает давление и температуру, обладает снотворным эффектом. Помогает при чересчур бурных эмоциях. Цвет обладает бактерицидными свойствами, лечит отеки, ожоги, облысение, ревматизм, головную боль, воспаление глаз.

• Голубой цвет успокаивает, он гасит эмоции, снижает мышечное напряжение, понижает кровяное давление, успокаивает пульс, замедляет ритм дыхания, понижает температуру тела. Этот цвет помогает собраться с мыслями, настраивает на терпение, снижает аппетит, успокаивает боль, обладает жаропонижающим антисептическим действием, помогает при бессоннице, нервных расстройствах.

• Фиолетовый - самый тормозящий, угнетающий цвет. Хорошо действует при бессоннице, стрессах и нервном возбуждении. Он снимает боль, успокаивает.

• Серый, черный, коричневый цвета вызывают депрессию. Их воздействие можно нейтрализовать яркими пятнами других цветов.

• Белый на психологическом уровне выражает потребность защититься, скрыть эмоции, отгородиться от людей.

 

Вместо кофе - заряженная вода

Когда-то я слышала о том, что людям с пониженным давлением, которым сложно просыпаться и быть энергичными, надо носить красную одежду. Но этот цвет мне совсем не к лицу, поэтому воспользоваться его активизирующими свойствами я не могла. Зато нашла рецепт воды, заряженной красным цветом. Просто пропускаете воду через фильтр и переливаете ее в стеклянную пол-литровую банку. Эту банку обматываете красной папиросной бумагой и ставите на подоконник, чтобы на нее попадал солнечный свет. Достаточно 1 -2 часов, чтобы вода приобрела свойства красного цвета. На меня она действует примерно как кофе. Уже через 5-10 минут после питья я чувствую бодрость и ясность мыслей.

Ксения Владимировна Амеркова, г. Ижевск

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"