загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Кремниевая и кварцевая вода

 

Говорят, что обычную воду можно облагородить, настаивая на природных минералах, например кремнии и кварце. Расскажите об этом методе.

 

Настаивая воду на минеральных камнях, вы сможете одновременно очистить ее и обогатить полезными веществами.

Например, возьмите кремень. Для приготовления 1 л активированной кремниевой воды вам потребуется 5-10 г этого минерала.

Промойте камни проточной водой, положите в стеклянную банку, залейте холодной кипяченой водой, накройте емкость марлевой салфеткой. Настаивайте кремниевую воду при дневном свете, но не на окне, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей.

Через 3 дня аккуратно перелейте в другую емкость, оставив в посуде с камнями нижний слой воды (3-4 см), он непригоден для употребления. Используйте по мере необходимости для питья, приготовления пищи, косметических процедур. Храните ее при комнатной температуре в закрытой посуде.

Если будете настаивать кремниевую воду несколько раз, не забывайте промывать кристаллы 1 раз в 10 дней. Через каждые 6 месяцев заменяйте кремень.

Чем будет полезна кремниевая вода?

Во-первых, она будет очищена от бактерий, долго не будет портиться.

Во-вторых, после настаивания на кремне вода станет очень вкусной.

В-третьих, она приобретет целительные свойства. Послужит для профилактики атеросклероза, так как может восстанавливать эластичность сосудов, улучшать состав крови и снижать уровень холестерина.

Укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ, восстановив микрофлору кишечника, нормализовав работу поджелудочной железы, почек и печени. Будет способствовать росту волос и ногтей, укрепит зубы и десны, предупредит старение кожи (кремень даже называют элементом молодости, т.к. старение в немалой степени обусловлено снижением его содержания в организме).

Помимо настоянной на кремне воды, вы можете пить и другие полезные напитки, содержащие этот минерал. Это виноградный сок и сок крапивы, заменители кофе с содержанием цикория, а также некоторые минеральные воды.

Теперь поговорим о приготовлении кварцевой воды, которую вы также упоминали в своем вопросе.

Хорошо промойте кристаллы кварца проточной водой. Положите их в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и залейте водой из расчета 200 г кварца на 3 л воды. Настаивайте 2-3 дня. Подливайте воду по мере расхода. Не забывайте 1 раз в неделю промывать кристаллы от осевшего налета. Через каждые 6 месяцев меняйте кварц.

Как и кремниевую воду, можете использовать настой на кварце для питья (около 2 стаканов в день), для умывания, в косметических целях для добавления в тоники, кремы, лосьоны, маски, для приготовления пищи. Попробуйте заваривать чаи и травяные настои кварцевой водой.

Настоянная на горном кварце вода омолодит вашу кожу, улучшит цвет лица, разгладит морщинки. Нормализует обмен веществ и поспособствует снижению веса. Она ускорит восстановление тканей, улучшит циркуляцию крови.

Выпивая всего несколько глотков кварцевой воды, вы можете предотвратить усталость, снять напряжение и повышенную раздражительность. А также укрепите память и ускорите мыслительные процессы.

Вы уже знаете, что кремень очищает воду от бактерий. А избавляет ли от загрязнений кварц? Конечно да, он не только убивает бактерии, но и спасает от вирусов и паразитов. Очищает воду от соединений растворенного железа, марганца, алюминия, хлора. Позволяет снизить содержание радионуклидов и ионов тяжелых металлов.

А знаете ли вы, что горный кварц и кремень усиливают активность друг друга?

Смешайте кристаллы кремня и кварца и настаивайте на них воду. Тогда она приобретет более полный спектр целебных свойств.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"