загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Снеговая и дождевая (дистиллированная) вода

 

Одно время говорили, что снеговая и дождевая вода - источники необходимых человеку веществ. Теперь же многие утверждают, что ее нельзя использовать даже для умывания, и тем более нельзя ее пить. Кто же прав?

 

Чем ценилась в древности такая природная вода, как роса, иней, снег и дождь? Эта вода была исключительно чистой (дистиллированной). Она не содержала никаких примесей, потому что испарялась при меньшей температуре, чем эти примеси.

Наши предки с нетерпением ждали первой весенней грозы. Они верили, что умывшийся водой во время первого дождя весь год не будет болеть. По народным поверьям, лечебное действие оказывал и дождь, прошедший в Ильин день (2 августа). Но ценилась на Руси и любая другая дождевая вода. Она хорошо усваивалась организмом, способствовала качественному перевариванию и усвоению пищи, сохраняла влагу кожи и поддерживала ее здоровье. Также народные врачеватели широко использовали дождевую воду при головной боли, для лечения глазных болезней и для удаления бородавок.

Что касается снеговой воды, она считалась отличным сосудистым средством, способствующим уменьшению сердечных болей. Современные медики подтверждают: чистая снеговая вода снижает лишний вес и количество холестерина в крови, улучшает обмен веществ и способствует рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца.

Но заметьте, что все названные положительные свойства относятся только к чистой снеговой и дождевой воде. Можете ли вы назвать чистым тот дождь, который идет в городе или даже на даче?

Обычная дождевая капля весом 50 мг во время своего падения промывает около 16 л воздуха. А теперь подумайте: сколько грязи и вредных примесей содержит хотя бы литр дождевой воды при современном экологическом состоянии атмосферы?!

Вспомните и про радиоактивные дожди. Есть еще соединения серы и азота. Вступая в реакцию с атмосферной водой, они превращаются в кислотные растворы. Они выпадают на землю в виде так называемых кислотных дождей. Об их вреде вы наверняка наслышаны.

И не рассчитывайте, что в экологически чистом районе (например, за городом) идут другие дожди. Облака, которые пригнал туда ветер, могли образоваться над территорией какого-нибудь химического завода.

Учитывая это, ни в коем случае не пейте дождевую и снеговую воду. Не используйте ее для умывания лица и головы. Это было полезно только много лет назад, когда не было современных экологических проблем. Сейчас же медики строго запрещают даже несколько минут находиться под моросящим дождем без зонта. Это чревато негативными последствиями, как для волос, так и для кожи.

Но не всё потеряно. Для приготовления чистой питьевой воды пользуйтесь бытовыми дистилляторами. А если вы заморозите и разморозите полученную чистую воду, то получите структурированную воду как из ледника или айсберга.

 

Эффект чистой воды

25 лет я мучился от аллергии: то сыпь по телу, то мокнущая экзема, особенно на руках между пальцами. Взял даже себе за правило мыть руки не более 3-4 раз в день. А к началу каждого лета по всему телу появлялись страшные нарывы. Я не мог уже есть почти никакие продукты.

Но когда и у дочки началась такая же аллергия, я по совету коллеги-химика решил попробовать чистить воду вымораживанием.

На третий день после того, как мы стали для питья и готовки использовать только вымороженную воду, аллергия у дочери «беспричинно» пропала, а у меня в первое же лето прошли все нарывы и экзема. Значит, дело в воде, точнее в ядовитых хлорорганических соединениях, поступающих к нам из водопровода.

Я кипячу воду (от вируса гепатита), остужаю ее до комнатной температуры, заливаю в кастрюлю и ставлю в морозилку. Замораживаю, чтобы примерно две трети замерзло, а одна треть в серединке осталась незамерзшей. По законам физики, в лед примеси не попадают, потому что структура льда отторгает из себя посторонние молекулы. Лед забирает только молекулы воды. Он растет на периферии кастрюли, а грязь вся остается в серединке. Вечером я протыкаю ножом серединку и сливаю то, что не замерзло. Туда уходят все примеси. Для надежности лед, который соприкасался с этой водой и загрязнился, поливаю небольшим количеством кипятка, сливаю эту воду и уже чистейший лед ставлю на оттаивание (можно прямо на газе).

Г.А. Скоробогатов, г. Санкт-Петербург

Токсикоз лечит вода

У меня на шестом месяце беременности начался очень тяжелый токсикоз, даже сильнее, чем был на малых сроках, когда по утрам тоже тошнило и часто доходило до рвоты. К тому же стали отекать ноги, давление скачет и еще много всякого. В женской консультации сказали пить меньше воды (а я и так ее пить не привыкла), да еще принимать мочегонные. Но умный акушер-гинеколог посоветовал почитать книжку доктора Батмангхелиджа, где я нашла именно то, что искала!

Оказывается, ограничение воды и прием мочегонных средств в таких случаях только усугубляют проблему. Отеки у беременных, повышение артериального давления, белок в моче, а главное - тошнота и рвота обычно связаны с недостатком воды. А надо пить не менее 2-2,5 л чистой воды в день. Но не залпом, а часто и понемногу. И пить именно воду, потому что соки, чай, кофе, молоко, бульон - это все еда. И я решила, вопреки советам своей консультации, что теперь мы с малышом будем правильно пить воду. И пить правильную воду - размороженную! Начали мы поздновато, до родов оставалось 3 месяца, но все недомогания скоро исчезли. Моча из бурой стала почти бесцветной, отеки сошли, давление нормализовалось, и чувствовала я себя от такого водного лечения просто замечательно. Только старалась еще принимать ванны и побольше ходить.

Елена Самарина, г. Воронеж

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"