загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Шунгитовая вода

 

Когда-то на выставке камней я купила шунгитовую пирамидку. А недавно узнала, что шунгит используют для улучшения качества воды. Так ли это? Для этого нужен шунгитовый щебень или подойдет и пирамидка?

 

Вы можете приготовить шунгитовую воду - замечательное профилактическое и лечебное средство, - используя как щебень, так и пирамиду. Давайте рассмотрим оба варианта.

Возьмите 100 г шунгитового щебня. Тщательно промойте его, насыпьте в стеклянную или эмалированную емкость и залейте 1 л воды. После 3 дней настаивания можете слить воду (удалив образовавшийся осадок) и использовать ее. А шунгитовый щебень еще раз промойте и вновь залейте новой порцией воды. Через 6 месяцев замените щебень на новый.

Возьмите маленькую шунгитовую пирамидку с размером основания 4x4-5x5 см. Промойте ее и поставьте на дно стеклянной банки емкостью 3 л, залейте ее водой. Установите эту банку на свету и настаивайте в течение 2 суток.

 

Если вы приготовите шунгитовую воду по одному из этих рецептов, то получите очищенную минерализованную жидкость со специфическим привкусом. Постепенно, с каждым новым настоем воды привкус будет все менее интенсивным.

 

Запомните: шунгитовую воду после настаивания надо использовать в течение 1-3 дней. Потом ее полезные свойства ослабевают.

 

Что это за свойства?

Шунгит обезвреживает практически все органические соединения, металлы и микроорганизмы в воде. Ее уже не нужно подвергать какой-либо обработке, поскольку она отвечает самым строгим требованиям, предъявляемым экологами к питьевой воде.

Кроме того, шунгит добавляет в воду полезные для организма человека микроэлементы.

Как применять шунгитовую воду?

Вы можете ее просто пить, делать травяные настои или готовить на ней еду. Она предупредит желудочно-кишечные заболевания, болезни печени, почек и поджелудочной железы, укрепит иммунитет и сердечнососудистую систему. В целях общей профилактики выпивайте 1 стакан шунгитовой воды в течение дня.

Используйте эту воду и для косметических целей

Ежедневное умывание такой водой повысит эластичность вашей кожи, устранит шелушение, прыщики, покраснения.

 Летом заполните шунгитовой водой баллончик с распылителем и опрыскивайте тело в течение дня. Она ничуть не хуже термальных вод, продающихся в магазинах, освежит и увлажнит кожу.

 Заморозьте ее кубиками и протирайте ими лицо, лучше по утрам.

 Готовьте травяные маски на шунгитовой воде.

 Для укрепления и роста волос заваривайте корни лопуха или крапивы на шунгитовой воде и ополаскивайте этим настоем волосы в конце мытья. Они станут более блестящими, исчезнет перхоть. Можете и просто ополаскивать их после мытья шунгитовой водой. Восстановится баланс кожи, исчезнет перхоть и перестанут выпадать волосы.

Как вы можете лечить болезни настоянной на шунгите водой?

• Ингаляции с ней помогут вам быстрее справиться с простудой и ангиной. Просто подогрейте воду, не доводя до кипения, и подышите над ней в течение 3-5 минут.

 Если у вас есть повреждения кожи (ожоги, раны, воспаления, ссадины), смочите бинт в шунгитовой воде и приложите к больному месту на 1-2 часа, заживление пройдет быстрее.

 При хронических гастритах и колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при различных заболеваниях печени и желчного пузыря, в случае нарушений функций поджелудочной железы (панкреатит, сахарный диабет) используйте шунгитовую воду как дополнительное лекарство. Принимайте ее по 3 стакана в день. Пейте ее курсами по 10 дней, потом на неделю сделайте перерыв. Обязательно начинайте утро с шунгитовой воды, выпивайте ее натощак.

Таким же образом можете принимать шунгитовую воду для очищения организма, нормализации обмена веществ и снижения веса.

 При аллергиях (конъюнктивите, рините, дерматите, крапивнице или диатезе) и астматических явлениях делайте ингаляции, ванны, промывания и влажно высыхающие повязки с шунгитовой водой.

• Если вы выпили алкоголь, вам также пригодится шунгитовая вода. Она противодействует опьянению и облегчает состояние похмелья.

 

Аллергии больше нет!

Моя подруга училась на геолога и по моей просьбе привезла из Карелии несколько небольших камней шунгита. Я стала настаивать воду с этим минералом, потому что слышала, что такой настой избавляет от многих проблем с пищеварением, в том числе от пищевой аллергии. У меня же после нескольких болезней и лечения антибиотиками плохо работал кишечник. Кроме того, на многие продукты, которые раньше я нормально ела, теперь мой организм отвечал аллергической сыпью.

Каждое утро я натощак выпивала полстакана шунгитовой воды. Ею же заваривала чай, из нее готовила супы, каши и другие блюда.

Не сразу, но недели через 3 у меня наладилось пищеварение. Видимо, исцеляющая вода помогла кишечнику восстановить полезную микрофлору. А потом я стала в небольших количествах есть те продукты, которые после болезней были для меня запретными. И, к моей огромной радости, на них больше не было аллергии. Теперь всем друзьям советую пить шунгитовую воду как для лечения, так и для профилактики.

Маргарита Тимофеевна Апронина, г. Тамбов

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"