загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Талая вода

 

Почему талую воду называют структурированной? Что нужно сделать, чтобы приготовить такую воду? Достаточно ли для этого заморозить, а потом разморозить ее?

 

Когда вы пьете обычную воду, вашему организму приходится тратить свою энергию на ее переваривание и переход в естественные жидкости тела (кровь, лимфу, желудочный сок, межклеточную жидкость). Это достаточно большая нагрузка для организма.

А при употреблении талой воды этой нагрузки нет, ведь она очень близка по своему строению структуре физиологических жидкостей. Она воспринимается вашим организмом как его составная часть, на ее переработку и приведение в биологически активное состояние вы не тратите никакой дополнительной энергии. Такая вода лучше всего очищает организм, улучшает обмен веществ. Теперь вы знаете, что талая вода по своей структуре идентична внутренним жидкостям организма. Вот почему ее называют структурированной.

Вы спрашиваете: достаточно ли для ее приготовления просто заморозить и разморозить обычную водопроводную воду? Нет, в данном случае процесс вымораживания будет несколько сложнее.

В нем самое главное - избавиться от тяжелых и легких примесей, вредных соединений, которые содержит обычная вода. Тяжелые примеси замерзают быстрее чистой воды, при температуре всего лишь +3,8°. Первый ледок, образующийся при замораживании воды, содержит в основном вредные вещества - дейтерий и другие тяжелые изотопы, поэтому его необходимо выбрасывать.

А легкие примеси замерзают при более низких температурах по сравнению с водой, то есть ниже 0°. Поэтому при длительном замораживании вода, превращаясь в лед, вытесняет всю растворенную в ней грязь и легкие изотопы в незамерзшую часть. Ее, также как и первый лед, необходимо удалять.

Как приготовить талую воду

1. Возьмите емкость с широким горлышком из качественного пластика (одноразовые пластиковые бутылки, металлические и алюминиевые кастрюли не подойдут: они выделяют вредные вещества, эмалированная посуда может потрескаться в морозилке).

2. Заполните емкость на 80-85% холодной водой из водопроводного крана, отфильтрованной обычным фильтром, не пропускающим хлор, или отстоянной в течение 2 часов в открытой емкости (при отстаивании хлор также удаляется).

3. Затем закройте ее крышкой и поставьте в морозильник.

4. Через полчаса достаньте ёмкость с водой и выньте ледок, который образовался на поверхности. Это тяжелые примеси, которые замерзают раньше всего, их, как вы уже знаете, нужно обязательно удалять.

5. Оставшуюся воду вновь поставьте в морозильник.

6. Теперь дождитесь того момента, когда замерзнет 70-80% объема воды. В обычном холодильнике это произойдет примерно через 10-12 часов. Этот замерзший объем будет сконцентрирован вдоль стенок, а в центре емкости еще останется жидкость - в ней содержатся вредные легкие соединения.

7. Пробейте на поверхности тонкой корочки льда дырочку и вылейте из емкости эту жидкость с примесями. Оставшийся лед - это самая чистая замерзшая вода. Кроме того, в ней содержится оптимальное количество кальция - 16 мг на 1 л жидкости (организму наиболее полезна вода с содержанием кальция 8-20 мг/л).

8. Постепенно растопите лед, поставив емкость с ним в прохладное место (на верхнюю полку холодильника), только так вода сохранит все свои замечательные свойства в течение суток. Можете оттаивать лед и при комнатной температуре, но тогда вода будет биологически активной не более 8-10 часов.

 

Итак, вы приготовили талую воду. Она будет полезна вам как для приема внутрь, так и для наружного применения (очищайте ею кожу, делайте примочки и т.п.).

Чтобы не потерять ее ценных свойств, соблюдайте следующие правила.

Не кипятите и не нагревайте талую воду выше 37°, это приведет к утрате биологической активности воды. Даже при температуре 20-22° происходит постепенное снижение ее биологической активности.

 Чтобы продлить ее свойства как можно дольше, держите талую воду в холодильнике, где температура воздуха 5-10°.

• Без необходимости ничего не добавляйте к талой воде (сахар, соль, сок, заварку и т.п.).

 

Эликсир жизни

Я много раз слышала о талой воде, но никогда не придавала значения рассказам о ее чудесных свойствах. Мне казалось, что обычная вода, пусть даже прошедшая какую-то обработку, никак не может всерьез изменить что-то. Но одна моя подруга решила переубедить меня. Она сказала: «Если не хочешь пробовать на себе, хотя бы пару недель поливай цветы талой водой». И даже принесла мне стеклянную бутылку с уже готовой жидкостью, чтобы я не могла отказаться от этого эксперимента из-за того, что мне лень самой вымораживать воду.

Как это ни странно, мои комнатные растения при поливке талой водой действительно на глазах преобразились. Даже на капризной орхидее, которая не цвела уже несколько лет, появились бутоны, а потом и нежно-розовые цветки.

Моему восторгу не было предела. И я поспешила узнать, как надо замораживать воду. Сразу предупрежу читателей: это достаточно долгий процесс. Помимо того, что воду надо заморозить, надо не забыть снять первый кусочек льда и слить ту воду, которая медленнее всего замерзает.

Зато когда оставшуюся чистую воду вы разморозите, у вас получится настоящий эликсир жизни. Им можно опрыскивать не только цветы, но и кожу, и она тоже будет преображаться с каждым днем. А если регулярно будете пить талую воду, то и здоровье быстро поправите.

Инесса Маратова, г. Запорожье

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"