загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Как лечить болезни водой

 

При разных заболеваниях советуют больше пить. Как вода может способствовать лечению?

 

Какие исцеляющие свойства есть у воды? Их много. Вода способна:

 снять нервное напряжение, снижающее иммунитет;

 растворить в крови ядовитые вещества;

• очистить организм;

• восстановить оптимальный состав крови и ее правильное течение, тем самым укрепляя ослабленный организм.

Давайте рассмотрим основные заболевания, которые иногда появляются у любого человека. Как вода способствует выздоровлению?

При повышении температуры тела с каждым градусом примерно на 7% ускоряется обмен веществ. А значит, настолько же возрастает и потребность организма в жидкости. Если у вас повысилась температура, вас знобит, обязательно пейте теплую воду, желательно подкисленную лимонным соком или ягодами. Даже если вам не хочется пить, постарайтесь уговорить себя. Пейте хотя бы по 1-2 глотка через каждые 10-15 минут.

При простудных заболеваниях (ОРВИ, грипп и пр.) вы поможете организму бороться с инфекциями, если будете больше пить. Это нужно для того, чтобы промывать организм и выводить токсины, которые образуются под воздействием вируса. Также это необходимо для разжижения слизи и смывания продуктов распада болезнетворных микробов с поверхности слизистых оболочек носа и горла.

При поносе, вызванном любыми причинами, старайтесь избегать обезвоживания, причем вам придется восполнять запасы не только жидкости, но еще минералов и сахара. Постоянно пейте умеренно крепкий чай с сахаром и щепоткой соли. Это будет не очень вкусно, но очень полезно.

При склонности к образованию камней в почках пейте не менее 2,5 л воды в сутки, чтобы избежать рецидивов. Достаточно много жидкости вам понадобится и при инфекциях мочевыводящих путей, а также при повышении сахара в крови.

Но учтите, что при некоторых заболеваниях количество выпиваемой жидкости, наоборот, надо уменьшить. Это необходимо при заболеваниях сердечнососудистой системы, особенно при наличии отеков и нарушениях выделительной функции почек.

 

Я за все натуральное!

Я стараюсь лишний раз не принимать лекарства, чтобы не засорять ими организм. Даю возможность естественным защитным механизмам справляться с болезнью. Если простужаюсь и температура не поднимается выше 38°, не пью ни жаропонижающие, ни какие-то другие препараты. Помогаю организму только двумя способами: полный покой и много жидкости (как настоев шиповника и календулы, так и обычного чая и теплой воды).

Один, максимум два дня такого режима, и я абсолютно здорова. Так и должно быть, ведь тело отдыхает, и все силы организма направлены только на борьбу с инфекцией. А большое количество жидкости частично «вымывает» вирусы и бактерии. Теплое питье согревает, разжижает кровь, способствует снижению температуры.

Юлиана Ретенова, г. Сочи

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"