загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Очищение почек минеральной водой

 

В поликлинике мне сказали, что почки и мочевыводящие пути хорошо очищать минеральной водой. Так ли это? Как пить минеральную воду для лечения?

 

Минеральные воды нередко используют для лечения больных пиелонефритами, циститами, мочекаменной болезнью и мочевыми диатезами. Минеральные воды растворяют и вымывают скопившиеся в мочевых путях слизь, гной, болезнетворные микробы. Они восстанавливают минеральный обмен, усиливают растворимость солей в моче и прекращают их выпадение в осадок. В результате уменьшаются размеры почечных камней, окруженных слизью и наслоениями солей.

 

Обратите внимание на одну очень важную деталь: вода должна подбираться в зависимости от химического состава ваших мочевых солей и камней.

 

• При мочекислых диатезах и оксалурии показаны щелочные минеральные питьевые воды (рН 7,2-8,5).

• При наличии фосфатурии и фосфатных камней - кислые минеральные питьевые воды (рН 3,5-6,8).

 

Существуют и другие ограничения и противопоказания.

 Обильное питьевое лечение проводите только при отсутствии заболеваний сердечнососудистой системы, вызывающих недостаточность кровообращения и отеки. И только при удовлетворительной выделительной функции почек.

 Не принимайте большие дозы минеральной воды, если есть препятствия к прохождению мочи или расширение мочевыводящих путей.

При вышеназванных заболеваниях почек и мочевыводящих путей вам могут порекомендовать пить воды малой минерализации: гидрокарбонатные, гидрокарбонатно-сульфатные, а также содержащие органические вещества. Например, боржоми, саирме, дилижан, набеглави, славяновская, смирновская, нарзан, березовская, нотису, нафтуся.

• Для растворения оксалатных и фосфатных солей вам вместе с врачом нужно подобрать минеральные воды с микроэлементами (фтор, кремний, медь, железо, вольфрам), способствующими растворению этих солей.

При болезнях выделительной системы принимайте лечебные воды, не подогревая (комнатной температуры) или разогревая их только до 30-35°. Для усиленного промывания мочевыводящих путей вам придется использовать их в большом количестве (6-8 раз в день по 2 стакана на прием) перед едой, а также через 1 -2 часа после нее.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"