загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Водные процедуры для снижения веса

 

Давно хочу похудеть. Какие водные процедуры наиболее полезны для снижения веса?

 

Из всего разнообразия водных процедур вам будут наиболее полезны те, которые ускоряют обмен веществ, выводят избыток жидкости, токсины и способствуют расщеплению подкожного жира. Какие же это процедуры?

Жиросжигающие ванны

Растворите в посуде с теплой водой 1 стакан сухой горчицы. Размешивайте до появления характерного запаха горчичного масла. Вылейте в ванну, наполненную водой с температурой 38-39°. Принимайте ванну, сидя по пояс, 5-10 минут. Если возникнут неприятные ощущения или сильное сердцебиение, прекратите процедуру. После ванны ополосните кожу под теплым душем и полежите полчаса под одеялом. Должно быть сильное потоотделение.

 Смешайте 150 г поваренной соли и 100 г пищевой соды. Высыпьте в ванну. Размешайте до полного растворения. Температура воды - 38-40°. Возьмите с собой стакан горячего несладкого чая. Пейте его маленькими глотками.

Принимайте ванну 5-10 минут в зависимости от самочувствия. После не обмывайтесь, а сразу лягте под простыню, укройтесь несколькими одеялами и потейте 40 минут. После встаньте и примите теплый душ.

• 1 стакан высушенных цветков липы заварите 1 л кипятка. Настаивайте 40 минут. Процедите, вылейте в ванну с температурой воды 37°. Принимайте 15-20 минут, сидя по пояс.

Банные процедуры

Чтобы усилить положительный эффект парения в бане для похудения, воспользуйтесь следующими советами.

 Перед посещением бани устройте разгрузочный день (например, на фруктах или обезжиренных кисломолочных продуктах). Так вы поможете освободиться кишечнику, и вашему организму будет проще очищаться от токсинов при потении.

 Усилить эффект снижения веса и избавления от целлюлита вам помогут потогонные чаи (из липового цвета, листьев малины и т.п.), маски (например, из меда) и массаж.

Обертывания

• Хлопчатобумажную простыню смочите в теплой воде, разведенной пополам с яблочным уксусом (вам потребуется бутылка уксуса).

Укутайтесь во влажную простыню так, чтобы было покрыто все тело, кроме головы. Затем завернитесь в сухую простыню, а сверху накройтесь несколькими шерстяными одеялами. Лежите 1,5-2 часа. За это время хорошо пропотеете, благодаря чему организм очистится от вредных веществ, а жировые клетки начнут расщепляться. После обертывания и теплого душа еще немного полежите, отдохните.

• Нанесите натуральный заварной кофе, предварительно залитый кипятком и остывший до температуры около 40°, на проблемные участки тела, замотайте пищевой пленкой. Через 10-15 минут снимите пленку и сделайте массаж. Смойте теплой водой.

Души

 Регулярно принимайте контрастный душ. Теплый душ не даст достаточного эффекта для снижения веса. А вот смена температур хорошо стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ, повышает тонус кожи. Стоя под душем, массируйте тело жесткой мочалкой, это хорошая профилактика целлюлита.

 В медицинских заведениях и спортивных центрах можете пройти курс процедур душа Шарко. С расстояния в 3-4 м на вас будет воздействовать струя воды с сильным напором. Она сделает своеобразный водный массаж, который стимулирует кровоток, тонизирует мышцы, улучшает обмен веществ и оказывает омолаживающее воздействие на организм.

Плавание и аквааэробика

Пожалуй, это наиболее эффективные водные процедуры для борьбы с лишним весом. Действие плавания и выполнения упражнений в воде очевидно: всего за 30 минут активного движения в воде вы сжигаете до 400 калорий. Лучше всего совмещайте плавание различными стилями (кроль, брасс, плавание на спине) и водную гимнастику.

 

Обратите внимание: до и после водных процедур вам нельзя ничего есть в течение 1,5-2 часов. При сильной жажде пейте маленькими глотками теплую кипяченую воду.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"