загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Худеем в воде

 

Скоро поеду на море. Подруга говорит, что можно с помощью гимнастики в воде похудеть. Это правда?

 

Физические упражнения в воде дают совершенно другие ощущения, нежели на суше. А все потому, что вода обладает уникальными свойствами, оказывающими воздействие на наше тело.

Вода в 700 раз плотнее воздуха. И это превращает тренировку в напряженное сражение с упрямой средой. Поскольку давление воды в 50 раз превышает давление воздуха, то на каждое движение затрачивается существенно больше сил. Однако выталкивающая сила воды выравнивает эти затраты настолько, что в целом движения получаются более свободными, раскованными.

При этом происходит постоянный выброс энергии для поддержания температурного баланса. Температура воды в бассейне на 8-10 градусов ниже температуры тела. В воде тело пытается согреться, а значит, калории сгорают с удвоенной быстротой. Представляете, от какого количества калорий можно избавиться только на одном «водном» занятии. А восстановительные свойства воды! Ее способность расслаблять и снимать напряжение абсолютно всех мышц, но особенно - позвоночника и поясничного отдела.

Движения в воде скрыты от посторонних глаз, что позволяет чувствовать себя комфортно и раскованно людям любой комплекции. А следовательно положительный эффект от занятий будет максимальным!

Вода - прекрасный массажист. Она отсекает все лишнее, насыщая кожные покровы влагой, делая кожу упругой и эластичной. И после такого «массажа» мы не испытываем болевых ощущений в мышцах, даже после интенсивных тренировок.

Когда мы занимаемся на суше, на наше тело огромное воздействие оказывают силы гравитации. Когда же мы занимаемся в воде, они ослаблены. В воде мы «парим», как в космосе, что снимает напряжение с позвоночника, и он распрямляется и вытягивается. Что уж говорить об огромном эмоциональном удовольствии, которое можно удвоить, утроить, удесятерить, если взять с собой на тренировки друзей или членов своей семьи!

Занятия в воде - это совершено особый вид физической активности, когда одновременно работает вся мускулатура. В воде наши конечности совершают нетипичные движения - сразу в нескольких плоскостях (горизонтальной и вертикальной).

Более того, только в воде вы можете разработать самый «трудный» сустав - тазобедренный. С возрастом этот сустав, увы, «деревенеет» у каждого.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"