загрузка...

Дети


Как воспитывать девочку, чтобы она чувствовала себя Женщиной?

Или должны ли замужние женщины работать и зарабатывать наравне с мужчинами?

 

Как вырастить женщинуЖенщина наделена священной ролью матери и хранительницы очага, к которой нам следует относиться с почтением. Ее место в формировании гармоничного общества является основополагающим. Каждая женщина обладает энергией Шакти и благодатью Божественного женского начала. Поэтому ей следует культивировать в себе способность вдохновлять, успокаивать, сострадать - изначальные качества своей глубинной природы - для поддержания всеобщего мира и гармонии, начиная со своего непосредственного окружения.

Однако современная женщина должна иметь определенные профессиональные навыки для собственного эмоционального и психического благополучия. В современном мире стало почти необходимостью, чтобы замужняя женщина работала для увеличения семейного дохода. И теперь это, возможно, и безрадостная, но, тем не менее, реальность, с которой приходится сталкиваться многим семьям.

Стоит ли женщине работать, также зависит от благосостояния и финансового положения семьи. Помимо материальной стороны, важно, чтобы мама имела возможность быть дома с детьми в период их раннего развития. Личное руководство и советы матери и её духовное наставничество крайне значимы для подрастающего ребенка.

Женщина получает огромную пользу, обучаясь различным аспектам йоги, аюрведе и медитации и преподавая их. Это дает ей более глубокое понимание своей внутренней природы, своего благополучия.

Замужней женщине идет на благо работа в соответствии со своим предназначением, как дома, так и вне его, при условии, что у нее остается достаточно времени на заботу о доме и семье. К тому же сегодня семейный бизнес, где женщина легко могла найти себе применение, не так распространен, как в прошлом.

Сегодняшний распад семейной системы заставляет каждую женщину чувствовать себя крайне незащищенной, что и побуждает ее к карьере, в которой она черпает поддержку. К тому же супружество само по себе стало непредсказуемым.

До тех пор пока брак не станет более стабильным, и во взаимоотношениях супругов не будет проявляться духовное начало, трудно ожидать, что женщины прекратят искать возможности карьеры вне дома. Кроме этого, сегодня многие пары бездетны или их дети уже выросли. В этом случае женщине весьма выгодно занять себя каким-то делом.

С другой стороны, существует давление определенных общественных групп, убеждающих женщину в том, что карьера ей просто необходима и что она намного важнее, чем семья или дети. В результате получается, что многие женщины ощущают естественную потребность в создании семьи лишь к сорока годам, но зачастую осуществить это оказывается уже слишком поздно, что влечет за собой эмоциональные страдания и беспокойства и бесконечные сожаления о своем выборе.

Женщина должна научиться уравновешивать свою внутреннюю и внешнюю природу, оставаясь в гармонии с матерью-землей и матерью-природой.

Одухотворение своей жизни на глубинном уровне способствует тому, чтобы женщина состоялась как мать и как воспитательница.

Духовная практика, молитвы и медитации помогают ей гармонизировать себя и позволяют исцелиться на более глубоком уровне. Духовная жизнь дает нам ощущение умиротворения и защищенности вне зависимости от любых превратностей судьбы, что является истинным источником безопасности.

Как воспитывать девочку, чтобы она полагалась в будущем на мужа, а не на свои собственные силы?

Прежде всего, общество должно снова проникнуться уважением к институту семьи. Современное общество слишком индивидуалистично, поэтому никто не желает жертвовать собой в пользу семьи в целом. В результате при возникновении малейших проблем муж или жена поступают по-своему, часто в ущерб детям. Роль и место и мужчины, и женщины в доме и семье должны быть одинаково уважаемы.

В настоящее время женщины для продвижения по службе в условиях конкуренции следуют мужской модели поведения, что наносит вред не только их эмоциональной сфере, но и их гормональной системе. Современному обществу необходимо уважать женщин, а их женственный образ должен служить примером подлинной гармонии.

Девочку важно научить быть заботливой, сострадательной, вдохновляющей и нежной. Ей следует иметь представление о различных культурах и духовных традициях мира, дабы не ограничивать свое мировоззрение лишь картиной современного общества. Ее нужно обучать всем видам изящных искусств - музыке, живописи, литературе - для развития женственности, а также садоводству, кулинарному делу, рукоделию - например, вышиванию и вязанию. Все эти искусства во многом медитативны и исцеляют на глубинном уровне.

Однако женщину не следует надолго оставлять дома одну. Для нее лучше быть частью большой семьи, сообщества и любых других женских объединений, почитающих высшую женскую природу и способных дать ей возможность дружеского общения в то время, когда мужа нет рядом.

Женщина, обладающая сильной волей и характером, сможет войти во взрослую жизнь с твердыми убеждениями и уверенностью, основанными на духовности, и будет способна вести за собой не только других женщин, но и все общество в целом.

Истинная независимость не имеет ничего общего с агрессией и мужскими ценностями. Это сила внутренней красоты и божественной природы.

Самое главное - мужчины в семье должны научиться относиться к девочке с почтением; не только отец, но и братья должны уважать её. Тогда более вероятно, что она научится доверять мужчинам. Женщина должна всегда находиться под защитой и покровительством, тогда она будет способна держать свою семью в божественной благодати. К женщине следует относиться бережно, не пытаясь ею управлять или манипулировать, не считая ее своей собственностью и не стараясь над ней доминировать.

Мы должны помнить, что женщина не может положиться на мужчину, который ненадежен сам. Мужчина и женщина в равной степени ответственны за ту ситуацию, в которой оказались сегодня, так что искать решение им следует вместе.

Дэвид Фроули

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"