загрузка...

Непознанное


О влиянии луны на судьбу и здоровье

 

Одна из главных причин наших страданий - это то, что мы сейчас не используем знания древних мудрецов всех народов и религий о влиянии планет на нас. Даже в христианстве, бывало, на протяжении сотен лет разрешалось использовать эти знания. Но, больше по политическим соображениям, эти знания периодически запрещались.

В общем, в этом есть какой-то смысл: ведь если астролог не работает над собой, над избавлением от эгоизма, зависти, жадности, если его главной целью не является приблизить человека к Божественной любви, то он становится демоном, использующим знания о тонкой материи, но служащим своему эго и уму и своим клиентам.

Сейчас множество научных исследований подтверждают то, что говорили мудрецы в прошлом, в том числе и о влиянии Луны на нас. В этой статье мы хотели бы простыми словами дать знания для углубленного понимания влияния этой важнейшей для нас планеты. Оно заключается не только в том, чтобы в определенный лунный день сажать семена, чтобы получить хороший урожай, или в том, что определенный лунный день хорош для стрижки волос, хотя это тоже очень важное и практичное знание.

Мы разбираем влияние Луны с позиции трех базовых энергий: невежества, страсти и благости (тамаса, раджаса и саттвы). Если вы видите, что Луна воздействует на вас в основном в невежестве и страсти, - это значит, что скоро в вашей жизни и жизни ваших детей могут появиться болезни и страдания. Если же большинство планетных влияний в благости, то, наоборот, здоровье, счастье и успех будут естественными составляющими вашей жизни. Закон судьбы в этом мире проявляется через влияние планет на нас. Поднимая это влияние на более высокий уровень через изменение своих поступков и мыслей, мы меняем свою судьбу в лучшую сторону.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЛУНЕ. КЛАССИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Джйотиш (в переводе с санскрита — «свет», так в Индии называют ведическую астрологию) называют еще лунной астрологией, поскольку положение Луны в знаке зодиака и накшатре (лунной стоянке) она считает наиболее важными показателями в гороскопе человека.

Если в Индии вы спросите кого-нибудь: «Кто вы по знаку зодиака?» - то вам, как правило, назовут знак, в котором в момент рождения человека находилась Луна. На Западе подобный ответ подразумевает положение Солнца.

Основное имя Луны на санскрите - Чандра. Солнце представляет мужское Божественное начало, а Луна - женское. Вместе они символизируют великую изначальную двойственность: мужскую и женскую энергии, активность и пассивность, день и ночь, разум и чувства. Солнце управляет огнем, а Луна - водой. Если Солнце - это эго, то Луна - ум.

Однако санскритский термин «манас», который переводится как «ум», на самом деле имеет более широкое значение. Манас включает и эмоции, его следует понимать как психоэмоциональную сферу в общем, совокупность способности ощущать и сознания, размышляющего над объектами. По ее положению в гороскопе можно судить о том, насколько человек раним, чувствителен, мнителен и обидчив.

Сильная Луна говорит об эмоциональной чувствительности, восприимчивости, заботливом отношении к окружающим, о склонности поддерживать других людей. Луна олицетворяет женскую материнскую энергию. Она отвечает за детство, деторождение, внутреннее счастье, интуицию, комфорт, благополучие, внутреннее спокойствие, за воду, за жидкости - в организме и на Земле. Это владыка ритма, которому подчиняются такие великие природные циклы, как приливы и отливы. Я думаю, вы знаете, что приливы и отливы морей и океанов зависят от лунных ритмов.

ЛУНА УПРАВЛЯЕТ ПАМЯТЬЮ, ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ

Луна - женская планета, и она отвечает за эмоции, поэтому женщины более эмоциональны. Влияние Луны становится гармоничным, когда мы живем осознанно, отслеживаем свои эмоции и чувства. Когда человек не осознает свои эмоции, он разрушает Луну.

Луна - представитель женского Божественного начала. Люди, воспринимающие духовное влияние Луны, доброжелательны, человеколюбивы и обладают поистине ангельским терпением. С ними легко общаться, они никогда никого не критикуют и во всем умеют увидеть хорошую сторону. В том, что касается здоровья человека, Луна отвечает за качество крови, грудь, желудок, лимфу, легкие, левый глаз у мужчин и правый у женщин, кишечник, менструальный цикл, матку, нервную систему, пищевод, гланды, слюну.

Влияние Луны в невежестве характеризуется следующими качествами характера и моделями поведения: частые истерики, глубокие депрессии, огромные страхи, очень плохая память, большая мнительность, неспособность управлять своими эмоциями или, наоборот, полное их подавление. Большая внутренняя неудовлетворенность жизнью. Неумение и нежелание заботиться о близких. Ненависть к матери и детям, нежелание иметь детей. Аборты. Человек с Луной в невежестве, как правило, пьет мало воды, часто заменяет ее на алкоголь, пиво, кофе в больших количествах и терпеть не может молоко, часто активно пропагандирует вред молочных продуктов. Для него допустим секс со своей матерью или со своими детьми, насилие над детьми. Человек активно занят разрушением экологии матери-земли.

Луна в страсти: очень беспокойный ум, сентиментальность, сильные и постоянно меняющиеся эмоции, большая привязанность к своим детям и равнодушие к чужим. Потребительское отношение к своей матери или (и) большая зависимость от нее. Чувство счастья очень непостоянно, и оно зависит от эмоционального восприятия внешних обстоятельств. Базовая эмоция, на основе которой человек строит свою жизнь, - страх.

Луна в благости: дружелюбие по отношению ко всем живым существам, желание и способность заботиться о других, огромное чувство внутреннего счастья, не зависящее от внешних обстоятельств, полное спокойствие, большая благодарность ко всему, с чем соприкасается человек, уважение, служение и любовь к матери вне зависимости от уровня ее развития. Любовь к молочным продуктам. Полный контроль над своими эмоциями, осознанные эмоции, даже если они очень сильные. Доброе и ответственное отношение к зачатию, деторождению и воспитанию детей. Необычайно сильная интуиция. Активное участие в экологической защите матери-земли.

НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ЛУНЫ В НЕВЕЖЕСТВЕ И СТРАСТИ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Болезни, которые вызывает слабая или поврежденная Луна: заболевания матки, проблемы с менструацией, лихорадка, общая слабость, желтуха, астма, колики, легочные заболевания, у женщин проблемы с грудью, большая предрасположенность к кашлю и простудам, туберкулез, плеврит, особенно в детстве.

Главные симптомы слабой Луны: эмоциональная неустойчивость, скудность эмоций, боязнь близких отношений, недостаток дружелюбия, повышенное чувство опасности, тревоги, частые депрессии, плохая память. Такой человек часто чувствует себя неудовлетворенным, с трудом переносит стрессы и напряжение, связанное с общением. Он склонен к унынию, пессимизму, неврозам и психическим расстройствам. В его мыслях царит неразбериха, он мрачен и постоянно испытывает беспокойство.

Физические признаки слабой Луны (кроме вышеописанных болезней): анемия, недостаток жидкости в тканях или, наоборот, ее застой, сухость кожи, запоры, ослабленные легкие. Такому человеку трудно переносить сухую и жаркую погоду. Женщины, кроме расстройств менструального цикла, могут страдать бесплодием.

КАК УСИЛИТЬ БЛАГОПРИЯТНОЕ ВЛИЯНИЕ ЛУНЫ

Шри ЯнтраНикому не помешают удача, интуиция, внутреннее счастье и спокойствие и хорошая память, как, впрочем, и другие положительные эффекты, описанные выше.

Наши тела примерно на 70% состоят из воды, и любое неблагоприятное влияние Луны тут же становится причиной разнообразных проблем и болезней, так как именно она отвечает за воду. К примеру, лунный месяц длится около 29 дней. Практически столько же длится женский менструальный цикл, и неблагоприятное влияние Луны может внести в него сбой. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что действительно серьезные проблемы в этой сфере может создать, скорее, одновременное поражение Венеры и особенно Марса.

Как-то у меня на консультации была женщина, в чьей карте была пораженная Луна и очень сильный Марс. И она подтвердила мой вывод: да, действительно, у нее уже несколько лет нет месячных.

Но самые большие проблемы Луна может создать в умственной сфере. Как было сказано выше, Солнце дает силу ума, а Луна - спокойствие и наслаждение. Все восточные религии и философские школы подчеркивают: если ум не спокоен, невозможно достичь ни просветления (освобождения) в духовной сфере, ни успеха и счастья в материальной жизни.

Одна из основных целей буддизма - это просто добиться спокойствия ума. Многочисленные гуру, представляющие различные направления ведической и буддистской философии, полностью согласны с утверждением, содержащимся в Бхагавад-Гите: «Для того, чей ум необуздан, самореализация - тяжкий труд. Но обязательно добьется успеха тот, кто властвует над своим умом».

Трудно представить себе здорового человека с беспокойным умом. Даже современные люди давно заметили: «Все болезни от нервов», «Люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми» и т. д. А самое главное, к чему стремится каждый человек, - быть счастливым. Но ощущение счастья - это внутреннее состояние, оно практически не зависит от внешних обстоятельств. Может ли быть счастливым человек, впадающий в депрессию по любому поводу?

Луна символизирует ум, сознание в целом (манас) и нашу способность воспринимать ощущения в самых разных смыслах этого слова. Главная задача Луны - покой и восприимчивость ума. Чтобы достичь этого, необходимо внутренне склониться перед Высшей волей, то есть обрести истинное смирение, а оно приходит только с осознанием: что ни делается, все к лучшему; все материальное - временно; ничто не случайно, и даже травинка не шелохнется без воли Бога; истинное счастье внутри и т. д.

Лунная энергия усиливается в атмосфере преданности и любовной заботы. Желательно, чтобы человек ощутил в детстве материнскую заботу и обрел поддержку в кругу семьи и друзей, тогда он естественным образом будет хотеть заботиться о других людях и бескорыстно помогать им.

Усилению лунной энергии способствует духовное поклонение, особенно если оно обращено непосредственно к Божественной матери. Например, в восточных религиях это Лакшми, Парвати, Гуаньинь, Тара, Исида, в христианстве - Дева Мария.

Но для каждого человека его родная мать является прямым воплощением женской энергии Бога. Поэтому ничто так не разрушает лунную энергию, как непочтительное отношение к матери в мыслях, словах и действиях. В Ведах говорится, что кроме биологической матери человеку приходится матерью кормилица, мачеха, мать мужа, жена духовного учителя, женщина, которая относится к нему как мать, Земля и корова.

Земля в этой жизни становится для нас кормилицей и прибежищем, ведь наши тела созданы из земных элементов. Поэтому, создавая экологические проблемы - вырубая леса, загрязняя землю химикатами, не отдавая ей отдохнуть после сельскохозяйственных сезонов и т. д., мы (современная цивилизация) крайне ослабляем благотворное влияние Луны на все человечество и, следовательно, разрушаем свое ментальное здоровье, и Земля начинает все более враждебно к нам относиться. С каждым годом рождается все больше детей с различными психическими отклонениями, все больше людей страдают от стрессов и депрессий. Память становится слабее. Все меньше женщин, способных родить, и мужчин, способных зачать здорового ребенка. Корова, согласно законам кармы, считается нашей матерью потому, что мы пьем ее молоко. Поэтому непочтительное отношение к коровам и их убийство считается одним из самых тяжких грехов. Корова - это одно из воплощений Луны. Если вы не можете отказаться от мяса полностью, постарайтесь не прикасаться хотя бы к мясу коровы и свиньи.

Лунную энергию усиливают и улучшают: занятия медитацией, развитие оптимизма, контроль за своей речью (говорить следует продуманно и как можно меньше), внимательное отношение к своим поступкам и словам, с тем, чтобы не доставлять беспокойства окружающим, водные процедуры (прохладный, бодрящий душ утром и теплый, расслабляющий - вечером, после работы), пребывание у моря, озера, реки (каждый может заметить, что если просто 15 минут смотреть на море, то ум успокаивается).

Из трав благоприятными для Луны считаются успокаивающие и тонизирующие растения: алтей, вяз ржавый, корень окопника, купина, спаржа кистевидная и ремания. Ароматические масла из белых цветов (жасмина, лотоса, лилии, гардении), а также сандаловое масло несут благоприятную успокаивающую энергию Луны. Желательно смазывать ими область сердца и «третьего глаза».

Индийские астрологи для умилостивления Луны рекомендуют:

- кормить коров тестом по понедельникам;

- давать рис нищим;

- кормить ворон вареным рисом с сахаром;

- самое важное - служить своей матери.

Также очень полезно по десять минут в день повторять: «Я желаю всем любви и спокойствия!» Таким образом, мы станем проводниками лунной энергии. Мантры для Луны: Ом намо бхагаватэ Васудевайя, Ом Чандрая намах.

ИЗ УЧЕБНОГО КУРСА

День Луны - понедельник.

Энергия Луны - холодная, влажная, мягкая, флегматичная.

Природа Луны - благоприятная, щедрая.

Направление - северо-западное (в доме это наилучшее место для ванной, душевой, гостевой и детской комнаты).

Камни - жемчуг, лунный камень, все белые непрозрачные камни.

Цвета - белый, бледные, серебряный.

Знак - Рак.

Луна, как губка, впитывает энергию окружающих ее планет.

Чем меньше Луна, тем она слабее. На убывающей Луне, и особенно в новолуние, не нужно начинать никаких дел, противопоказаны физические и психологические нагрузки. Это время завершения дел.

Полнолуние в ведической традиции - благоприятное время, обостряющее интуицию, способности, хотя эмоциональность вырастает. Одиннадцатый день лунного цикла - экадаши, лучшее время для поста. Очень желательно в этот день не есть зернобобовые, а еще лучше поститься полностью. Мясная пища в этот день значительно вреднее, чем обычно.

Желательно приобрести ведический лунный календарь и жить в соответствии с ним: жизнь сразу становится легче, гармоничнее и успешнее. Все цивилизации прошлого жили в соответствии с лунным календарем. Например, если вы стрижетесь на растущей Луне, то волосы отрастают быстро, а если при этом Луна находится во Льве, то они растут очень пышными. Если на убывающей (особенно когда Луна в Козероге), то они будут расти значительно медленнее и реже. Есть дни, когда вероятность того, что операция будет успешной, вырастает в десятки раз.

Луна вместе с Солнцем отвечают за 6 Чакру (Аджна), которая располагается в районе «третьего глаза».

Число Луны - 2.

Все родившиеся 2, 11, 20, 29 числа любого месяца имеют число души 2 и находятся под влиянием Луны. Двойка обычно вносит оттенок эмоциональности, а при благоприятном влиянии Луны дает умиротворение и процветание.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

По поводу Луны ко мне часто обращаются как к восточному психологу. Как я уже писал, основная «лунная» проблема - большое внутреннее эмоциональное напряжение (хотя внешне человек может выглядеть спокойным).

Например, однажды ко мне пришла девушка, у которой Луна, хозяйка дома родительской семьи и денег была в падении в доме болезней и врагов и была плохая комбинация с домом матери. После беглого анализа карты я сказал ей: «У Вас с детства плохие отношения с матерью, она вами не занималась. Также есть проблемы с деньгами, страх стать матерью, неумение создавать близкие личные отношения, страх таких отношений и огромное эмоциональное напряжение». Она подтвердила сказанное мной: мать бросила ее в возрасте двух-трех лет, оставила ее бабушке и дедушке (которые ее очень хорошо воспитали). Мать она почти не видела, та появилась, когда ей было 16 лет. Я сказал, что у нее большая обида на мать, и эту обиду надо преодолевать, это ее кармическая задача.

Девушка начала работать над этим. Потом у нее был страх остаться без денег — это разновидность жадности, мы его тоже прорабатывали, и в результате она закончила хорошие курсы и получила очень перспективную работу. Также у нее было проявлено несколько болезней по Луне. Она записалась к нам на курс и два года училась у нас в Центре, причем довольно успешно. Но в группе она выделялась своим сильным эмоциональным напряжением. На ее примере мы видели, как проявляется слабая Луна. Она много и успешно работала над собой.

Из-за дисгармоничного влияния Луны она вообще не хотела иметь детей, даже ненавидела их. Благодаря серьезной работе над собой, она смогла простить мать, стала заботиться о ней, служить ей, и в итоге у них установился очень хороший, теплый эмоциональный контакт; кроме того, улучшились ее денежные дела, и она нашла себе спутника жизни.

Когда я последний раз увидел ее на семинаре, то узнал, что у нее родился замечательный сын, что она счастлива, и проблемы по Луне у нее на 80% отработаны. Ушли материальные проблемы, проблемы со здоровьем, и, самое главное, ушли ее страхи.

 

Вы прочитали сокращенную главу из книги Рами Блекта «Как договориться с Вселенной или о влиянии планет на судьбу и здоровье человека»

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"