загрузка...

Интересно / Актуально


Самый опасный миф, убивающий миллионы

 

Мой дед прошел всю войну, а после нее закончил Московский институт легкой промышленности и, начав с должности инженера, вырос до директора объединения нескольких пивзаводов. Он обладал многими замечательными качествами и был очень уважаемым человеком. Моя мама гордилась им и хотела, чтобы я вырос похожим на него. Только одно ее расстраивало: то, что дед занимался вредным для людей делом. Она получила медицинское и биологическое образование, работала в научной лаборатории и знала, что спиртное - даже в малых дозах - очень вредно и опасно. На примере множества людей, включая своего родного брата (который подавал большие надежды в учебе и в спорте, но из-за пристрастия к курению и алкоголю, в основном к пиву, все растерял, стал неудачником во всех сферах жизни и умер в раннем возрасте от рака горла), она поняла, как опасен этот яд для души и тела. Она взяла с меня слово, что я никогда не буду пить, и попросила пропагандировать трезвость.

С детства я был не более талантлив, чем ее брат, которому в юношестве родители разрешали немного пива и вина, но, по крайней мере, сегодня я жив и думаю, что в основном это благодаря данному мною обету. Никогда не страдал от того, что не пил, и уж скучной свою жизнь точно не могу назвать... Еще в молодости пробовал напиться с друзьями, обкуриться - и понял, что мерзко и противно с самого начала...

Недавно прочитал в одной из крупнейших канадских газет о том, что производители алкоголя стали использовать один успешный рекламный трюк: в тексты песен вставляются названия алкогольных марок. В статье был приведен пример: после какой-то песни в стиле рэп продажа коньяка упомянутой в ее тексте марки увеличилась примерно на 20%, а то, что покупателями были в основном молодые люди, далеко не все даже совершеннолетние, - это никого особо не интересовало.

Мы живем в век, когда многие люди считают своей главной целью личное обогащение и стремятся к нему любыми путями, наплевав на все духовные, моральные и нравственные нормы, на экологию и здоровье людей, и даже на детей. Западным миром правят крупные корпорации: они делают все, что хотят, платят ученым, чтобы те говорили прессе странные вещи, политики принимают странные законы и т. д.

Лет примерно 15 назад один парень из Калининграда показывал мне рекламную листовку пивной корпорации, в которой говорилось, что пиво - самый полезный напиток, намного полезней молока - в общем, пейте на здоровье... Конечно же, там были опубликованы научные доказательства. Сейчас производители на подобное уже не решаются, так как все знают, что самые элементарные исследования покажут, что пиво разрушительно действует на весь организм, особенно молодой, и если долго искать, то, может, и можно найти в нем что-то полезное, но вред от этого «пойла для плебеев» столь огромен, что он легко перекрывает все плюсы.

Вред алкоголя

В цианистом калии - страшном яде, который убивает почти мгновенно, - также можно найти что-то полезное: сказать, что в первые секунды после того, как вы выпили яд, организм работает так-то и это полезно в том-то, - но ведь сразу после этого человек умирает в страшных муках! Реклама спиртного, сигарет и скрытая реклама наркотиков, которой сейчас появляется все больше, имеет очень похожий механизм: в чем-то это полезно, да, но что будет через несколько недель, месяцев, лет, а для кого-то и минут? Об этом умалчивается. В конце этой статьи я привожу статистические данные, недвусмысленно показывающие, что от отравления алкоголем в России регулярно происходят десятки тысяч только официально зарегистрированных быстрых смертей.

И также данная статистика «дополняет» эту картину, показывая, что вторая часть употребления алкоголя напоминает самый страшный фильм ужасов. Может быть, поэтому сейчас так растет популярность фильмов ужасов?

Также основной упор в рекламе делается на то, что пить спиртное - это «круто» и приведет вас к «красивой жизни». Почти все плакаты и рекламные ролики сделаны так, что влияют на ваше подсознание, заставляя верить в эту страшнейшую ложь. Любой вменяемый психолог вам скажет, что, если вам нужно пить или курить для крутизны, это говорит о наличии серьезных психологических проблем и больших внутренних комплексов. Красивая жизнь... Начнем с внешности: даже небольшая доза алкоголя может быстро превратить самое красивое лицо в красное, его выражение станет тупым и агрессивным, а всего через несколько месяцев или лет регулярного употребления спиртного на него вообще будет страшно смотреть. Вспомните лица алкоголиков. Ничто так пагубно не действует на нежную кожу лица, да и на фигуру в целом, как курение сигарет и употребление алкоголя, включая вино и пиво.

Алкоголь может превратить самую счастливую жизнь в серое существование без будущего, со многими авариями и трагедиями. Разве кто-то, положа руку на сердце, станет утверждать, что пьяные люди красивы, что ими приятно любоваться? Особенно если они идут с детьми...

На духовном, физическом, интеллектуальном, социальном уровнях разрушения происходят даже от приема небольших доз алкоголя. Но те, кто выпускает этот страшный яд и кто к нему привык и пытается оправдаться, кричат: «Тише, тише! Ну да, вредно, ну убивает и разрушает, но если понемногу, то не заметно, а, может быть, в чем-то даже и полезно!» И вкладываются огромные деньги, чтобы доказать, что спиртное в малых дозах (так называемое «культурное питье») не приносит особого вреда... Только в глубоко невежественной «культуре» может появиться сочетание таких взаимоисключающих понятий как «культура» и «алкоголь». Чтобы слушать оперу, читать хорошую книгу, общаться с мудрым человеком, посещать картинные галереи (не говоря уже о духовно-религиозных мероприятиях) и т. д., нужно быть абсолютно трезвым! Настоящее искусство - это то, что приближает нас к Божественному, делает более бескорыстными и наполненными безусловной любовью, а даже капля спиртного или сигарета, наоборот, быстро отдаляют от Высшей цели жизни.

Конечно, есть какие-то шаманские, языческие и сатанистские культы, где некоторые ритуалы требуют употребления специально приготовленного спиртного или даже наркотиков, но разве это наш путь?!

Реклама спиртного и табачных изделий сейчас в основном рассчитана на молодежь и на детей (!), и даже на беременных женщин. Мол, ну выпейте немного - это не страшно. Молодежью легко манипулировать: производители алкоголя играют на желании быть «крутыми», на духе противоречия, свойственном юному поколению, противопоставляющему себя взрослым, и т. д.

Те, кто осознанно отравляет сознание людей, знают и используют в своих целях страшный закон: даже если вы выпили совсем немного, вы перестаете слышать свою интуицию, голос своего сердца, и следующую рюмку выпьете уже легче, а следом и все остальное.

Совсем недавно прочитал «сенсационную новость»: где-то в Англии исследователи пришли к выводу, что алкоголь не вредит беременности, даже наоборот: дети лучше рождаются. Людей, кто утверждает такое, и кто это потом печатает, назвать иначе, кроме как скотами, язык не поворачивается! В Интернете уже можно найти данные о том, что и младенцам можно и полезно спиртное. Но это уже последняя стадия духовной деградации...

Мы призываем вас полностью отказаться от употребления алкоголя и сигарет - как минимум на 3 года - ради себя, ради своих близких. Поверьте, вы ничего не потеряете, никто еще не заболел и не умер от того, что не курил сигареты, не принимал спиртное или наркотики!

Чтобы перечислить все плюсы жизни без интоксикаций, понадобится не одна страница, и вы не попадете в эту страшную статистику, которая приводится ниже. А если вы действительно хотите сделать хоть что-то полезное миру сейчас, то посвятите себя пропаганде здорового образа жизни. Даже небольшая ваша деятельность в этой области может спасти сотни и тысячи людей.

Приглашаем вас в клуб настоящих мужчин и женщин-богинь!

Павел Неуструев, кандидат психологических наук

 

«...в церкви при крещении младенцам в ротик вливают ложечку 12-градусного церковного кагора - «крови Христовой»! (Вот так взращивают алкоголиков и вампиров!) Нужно призвать Церковь давать при крещении безалкогольное вино - так многие батюшки уже делают (те, у кого есть здравый смысл!), и это не противоречит ни ритуалу, ни здравому смыслу. Наоборот! Это алкоголь противоречит приобщению человека к Богу. А даже малая доза в младенчестве вызовет в будущем предрасположенность к алкоголю, который уводит людей от Всевышнего!»

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"