загрузка...

Здоровье / Самодиагностика здоровья


Диагностика здоровья по губам

 

Производится исследование цвета, влажности, размера, формы, поверхности, очертания и вида губ:

Сухие и грубые губы — это указывает на обезвоживание.

Сухие потрескавшиеся губы — о жаре в селезенке с повреждением жидкостей организма.

Сухость и дрожание губ — нервозность и страх.

Бледные губы — при анемии.

Фиолетовый цвет губ — о сгущении холода или застое крови.

Коричневато-черные — от хронического курения.

Светло-коричневые крапинки — значит, у человека плохое пищеварение или ему необходимо избавиться от глистов в толстой кишке.

Желтоватый цвет губ — при заболевании печени и желчного пузыря

Синеватые губы — при сердечных нарушениях из-за недостатка кислорода.

Неодинаковая окраска различных участков губ — указывает на дефекты в соответствующих органах (смотри рисунок).

Если губы вдруг становятся тоньше и более плотно сжаты, это может свидетельствовать о «неполадках» в толстом кишечнике. В частности, о хроническом колите и запорах.

Появление на губах трещин и заед может объясняться гиповитаминозом. Тогда как причиной четких вертикальных полос может быть негативное солнечное воздействие или просто возрастные изменения.

Множественные красные воспаленные участки на поверхности губ могут указывать на лишай и хроническое нарушение питта.

Губы вата – тонкие и сухие. Губы питта красные, а губы капха полные и влажные.

Мочеточники проецируются на лице по носогубной складке. Они начинаются около слезного канала на лице и заканчиваются в нижней части подбородка в районе проекционной зоны мочевого пузыря.

Одним из важных признаков повышенной нагрузки на сердце и органы кровообращения является глубокая и удлиненная носогубная складка с обеих сторон.

Синюшность носогубного треугольника — это тоже очень опасный сигнал, предупреждающий о предынфарктном состоянии, сердечной недостаточности, о возможном дефекте сердечной перегородки. Признаком возможного инфаркта миокарда является нарушение чувствительности, вплоть до онемения кожной зоны между подбородком и нижней губой.

Если из этой зоны подняться выше, то наличие глубокой морщины между губой и носом говорит о дефекте сердечного клапана.

Подбородок отражает состояние воспроизводящей системы человека. У женщин появление в этой области прыщей и покраснений указывает на нарушения в придатках и яичниках (причем и в этом случае имеет место стороннее соответствие). У мужчин подобные признаки говорят о развитии или наличии простатита. Одним словом, эта зона указывает на застойные явление в области малого таза.

Наблюдательность продолжает оставаться важным качеством, но не следует забывать, что современная наука располагает гораздо более точными способами диагностики. А, следовательно, появление описанных выше симптомов не стоит принимать как руководство к действию. Это только повод для более детального обследования.

Если привести в порядок весь организм, то и губы сразу откликнуться на это — станут мягкими, розовыми, наполненными и привлекательными, как и все ваше тело.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"