загрузка...

Питание


Рецепты полезного мороженного

 

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ

 

Время приготовления: 2-3 минуты

Ингредиенты на 3 порции:

5 замороженных очищенных бананов; 1 чашка молока или сливок (250мл); 1,5 столовые ложки коричневого сахара; полчашки грецких орехов; 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Предварительно очистить и заморозить бананы, чтобы они превратились полностью в ледышки.

В блендере смешать молоко или сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить замороженные бананы и орехи. Перемешивать все в блендере не более 30-35 секунд! Если мешать дольше, то получится коктейль, а не мороженое.

Съесть надо сразу, чтобы не растаяло. Замораживать такое мороженое не советую, потому что оно затвердеет и его будет сложно есть, и оно намного вкуснее, когда свежее.

Рекомендации: в этом рецепте можно использовать не только замороженные бананы, но и любые другие замороженные фрукты и ягоды, которые совместимы с молоком.

Например: клубнику, малину, манго, свежий инжир, и даже авокадо. Кислые и цитрусовые фрукты лучше с молоком не мешать.

Можете сами придумывать своё «мороженое» и создавать в блендере новые вкусные рецепты. Я всегда держу несколько бананов в морозильнике на случай, если вдруг захочется мороженого. Мороженое лучше есть отдельно и не смешивать с другой едой. Особенно вредно его есть сразу после еды, потому что оно тушит огонь пищеварения.

 

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ

 

Идеально для детей. Полезно и вкусно!

Время приготовления: 7 минут (остальное зависит от вашего морозильника).

Вам понадобятся формочки для эскимо и блендер. Смешайте в блендере ваши любимые фрукты и/или ягоды. Добавьте по вкусу коричневого сахара. По желанию можно добавить молока или простого йогурта. Разлейте получившейся коктейль по формочкам для эскимо. Заморозьте.

Рекомендации: чтобы мороженое вытащить из формочки легко и не сломать, облейте формочку тёплой водой или подождите, пока мороженое чуть подтает.

 

Приятного аппетита!

Марина Блект

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"