загрузка...

Интересно / Актуально


Пришло ли время ставить крест на русских?

 

Уважаемые читатели, хотя никоим образом не хотим считаться националистическим изданием, мы решили поместить эту статью, обращённую к тем, кто беспокоится о культуре русского народа, - ведь социальный уровень включает в себя служение своему роду и народу, и нам нужно как минимум знать свою историю.

У аристократов практически всех народов (даже у тех, которые знали, что есть переселение души и что мы рождаемся совсем не обязательно в том же роду или нации, в которых были в предыдущих воплощениях) было обязательным условием знать историю своего рода как минимум до седьмого или десятого колена и глубоко знать историю своего народа. Ибо давно замечено, что если этого не происходит, то и род, и вся нация начинают деградировать и вымирать. Но еще важнее -служить своему роду, своему народу, увеличивать его славу, и это во все времена было само собой разумеющимся условием.

Мы надеемся, что эта статья вдохновит каждого читателя начать изучать историю своей страны, уважать свою нацию и свой род, а также другие культуры и нации, и тогда прекратятся любые проявления насилия на почве межнациональной вражды. Национализм и шовинизм - разные вещи. Здоровый национализм - это хорошо, даже полезно. Шовинизм - ВЛИЯЕТ РАЗРУШИТЕЛЬНО.

Национализм - это когда я горжусь своим народом и сохраняю его культуру. Шовинизм - это когда я возвышаю свой народ над другими, когда говорю, что мой народ лучше других со всеми вытекающими из этого последствиями. Например, я люблю своих родителей больше, чем ваших, и это естественно. Но, исходя из этого, я не должен заявлять, что мои родители лучше ваших. Такова разница между национализмом - гордостью за свой народ, стремлением сохранить и обогатить его культуру, прославить его своими свершениями, точно так же, как хороший сын стремится прославить свой род своими свершениями, и шовинизмом - стремлением принизить и очернить другие народы.

Между ними такая же разница, как между достоинством и чувством здорового самоуважения, с одной стороны, и гордыней или тщеславием - с другой.

Андрей Боголюбов, публицист.

 

Я решил написать эту статью как взгляд на русский народ со стороны. Но заметил, что когда я начал это писать, меня охватило чувство неудобства. Наверное, другим тоже намного комфортнее было бы писать об истории любого другого народа, только не русского. Я задумался: «А почему?» У нас всегда было как-то не принято говорить о величии русского народа, России и славян в общем.

Много лет в Советском Союзе не было только Российской академии наук - у всех союзных республик они были. Если сейчас кто-то и говорит о величии русских и славян в общем, то чаще всего это какие-нибудь националисты с фашистским уклоном. Но если мы учим иностранный язык, то естественно изучать и историю народа - его носителя. Любому культурному человеку необходимо знать историю и культуру того народа, на языке которого он говорит (хотя собственную культуру и историю нужно знать еще лучше).

Сейчас в основном о русских в мире складывается впечатление, что это люди, склонные к пьянству и в качестве своей религии имеющие несколько упрощенную, очень догматическую версию христианства, подавляющую все иные верования и религии, существующие на территории России. А до того как русский народ обрел способность принять хотя бы такую религию, его представители вообще были полудикими племенами. Ломоносов даже избил одного иностранца за его предложение о том, как именно следует преподавать российскую историю, но это, увы, не помогло.

К сожалению, все, что касалось славянской культуры, существовавшей до крещения Руси, методически уничтожалось, - но даже из того немногого, что мы знаем, следует, что до крещения русские князья прибивали к стенам Константинопольской крепости свои щиты (то есть были победителями). Но после крещения Руси, проведенного по приказу князя, не отличавшегося добродетельностью и высокой моралью, Киевская Русь в одночасье стала вассалом Византии и наступили 200 лет междоусобных войн, а потом еще 200 лет татаро-монгольского ига.

«Волхвы не боятся могучих владык, и княжеский дар им не нужен», - писал великий российский поэт А.С. Пушкин. Народ, слушавший своих волхвов-провидцев, которые обладали огромнейшей мудростью, был очень неудобен соседним народам и деградировавшим князьям...

В Ведах было предсказано, что наступит эпоха деградации - Кали-Юга, и люди будут все больше становиться язычниками, поклоняться Богу или Его проявлениям только ради исполнения своих материалистичных желаний, - но придет Христос, чтобы вернуть людей к поклонению единому Богу и учить людей, что любовь - это единственная высшая ценность, к которой нужно стремиться и ради которой нужно жить.

Я много путешествую и нередко вижу, что иностранцы, услышавшие русскую речь, ассоциируют ее с пьянством, низкой культурой, высоким уровнем преступности. И действительно, поведение многих наших соотечественников за границей способствует формированию столь неблагоприятного мнения. Но в одной из канадских газет мне встретились данные исследования, согласно которому процент преступлений, совершаемых русскими за границей, - менее 20%, все остальные - это просто русскоговорящие (как правило, из республик бывшего СССР).

И, в общем, такой образ русских и славян культивируется на Западе не одну сотню лет. Но если мы обратимся к истории, то увидим, что в России пьянство не было национальной чертой.

Впервые виноградный спирт был завезен в Россию в 1386 году - это одна из самых трагичных дат в истории славян и многих народов Российской империи. Россияне никогда не пили и уж тем более не курили. А если заглянуть в прошлое некоторых европейских народов, то выяснится, что тысячу лет назад это были просто варвары, единственным достижением которых являлось разграбление догнивающей Римской империи.

В свою очередь, история славянского народа насчитывает многие и многие тысячелетия - и тому есть масса подтверждений (в частности, результаты раскопок в Северном Казахстане, на Урале, за Северным полярным кругом и даже в Западной Европе), но, к сожалению, они замалчиваются. Археологи находят остатки великой ведической цивилизации: например, Аркаим (Южный Урал), один из древних городов, которому, как утверждают многие ученые, не менее 16000 лет (его минимальный возраст по самым скептическим оценкам - это около 5000 лет), просто поражает уровнем своего культурного развития.

Увы, за последние тысячелетия было сделано много усилий, в том числе и российскими царями, чтобы скрыть тот факт, что до прихода христианства славяне обладали высоким уровнем культуры и относились к ведической, древнеарийской культуре, даже поверхностное знакомство с которой поражает высочайшим уровнем развития во всех областях. В настоящее время ведическую цивилизацию ассоциируют только с Индией.

В действительности Индия являлась лишь частью ведического мира. Везде, где есть упоминание о ведической цивилизации, ее представители описываются как русые, высокорослые люди. Индия - это то место, где осталась ведическая культура, которая в данный момент приняла форму индуизма.

Но даже если не погружаться в столь далекое прошлое, а вернуться всего лишь на сотню - другую лет назад, мы увидим, что еще в XVIII - XX века российская культура была на очень высоком уровне. Как-то на семинаре в США я познакомился с японцем, который, узнав, что я русский, очень доброжелательно высказался о русской культуре.

Вначале я подумал, что это просто дань уважения, но когда в продолжение беседы он перечислил многих русских писателей и их произведения, я поверил в его искренность.

Он рассказал, что многие в Японии изучают произведения русских писателей-классиков и поражаются глубине их мысли. А буквально вчера один польский врач и художник уверял меня, что Шишкин и многие другие русские художники - это дар небес, и таких больше не будет. Думаю, не одному мне доводилось слышать от иностранцев подобные высказывания о русских композиторах, певцах, танцорах и т. д.

Любой лингвист подтвердит, что русский язык произошел от санскрита - Божественного языка, на котором были записаны Веды, и из всех ныне существующих языков к нему ближе всего русский и литовский. Показатель развития личности определяется тем, какой словарный запас он использует. Ни для кого не секрет, что русский язык - один из самых богатых и продуманных. Каждое его слово несет определенную энергетику и смысл (это отдельная большая тема).

Русских принято считать экономически отсталыми. Действительно, крепостное право, завезенное из Западной Европы, было чуждо славянам, которые всегда были близки к природе и имели очень свободолюбивый дух. И оно, как и татаро-монгольское иго, очень затормозило их экономическое развитие. Однако, если бы славяне не сыграли роль своего рода щита для Европы, то очевидно, что это отбросило бы развитие европейских народов (в том числе экономическое) на сотни лет назад.

Возьмем, например, 1913 год: в это время рост производства в России достиг 20% в год, по темпам развития экономики Россия опережала практически всех и, по расчетам экономистов и исследователей, должна была стать одним из ведущих государств мира (в 1913 году она была на 4-м месте в мире).

Император Александр II с гвардейцами у Плевны 1877 г. 

Император Александр II с гвардейцами у Плевны 1877 г. Благородство и высокая культура были присущи почти каждому российскому офицеру.

 

Более чем на 60% Россия обеспечивала себя станками. Зарплата рабочего в России была на втором месте в мире после США, но при этом все продукты питания были в три раза дешевле, чем в Америке. Россия полностью обеспечивала себя продуктами питания и всю Европу зерном.

Таким образом, миф о том, что русские рабочие жили бедно, не вполне соответствует истине. Я помню, как в школе учитель истории рассказывал нам: «Все говорят, что русские рабочие были бедными, но посмотрите, что описывает Горький (если мне не изменяет память, в романе «Мать»): герой приезжает в Питер, устраивается на работу и за полученную заработную плату снимает хорошую квартиру, покупает одежду, еду».

Учитель привел этот пример и спросил, а сейчас кто-нибудь из рабочих может вот так приехать и жить на таком уровне? Столыпин начал земельную реформу, но если бы он ее закончил, то, как сказал Троцкий, революция не понадобилась бы, потому что он планировал дать всем земли.

А какой был уровень культурного образования! Все (!) офицеры российской армии играли на фортепиано, знали как минимум один иностранный язык. В настоящее время этим не может похвастаться ни одна армия мира. К сожалению, после 1917 года российский генофонд был практически уничтожен. Сейчас в отношении русских обычно говорят, что это были угнетатели, колонизаторы, которые принесли много бед за последние 80 лет. Но далеко не все участники революции, и особенно ее лидеры, были славянами, как не принадлежал к русской нации и тот, кто изобрел первые в мире концентрационные лагеря.

Недавно я прочитал, что до 97% власти после революции было не в руках русских. Одни из самых кровавых фигур XX века - Ягода, Свердлов, Дзержинский, Троцкий, Берия, Сталин - не были славянами, Ленин был русским только по отцу. Именно Сталин приказал расстрелять 40000 польских солдат и офицеров в Катыни. И сколько он еще отдал личных приказов, выполнение которых резко сократило численность лучшего генофонда славян, поволжских немцев, чеченцев, крымских татар и других.

Конечно, славяне были в числе тех, кто эти приказы исполняли, но многие все же предпочли умереть или пойти в лагеря, а те, кто исполнял, делали это из страха и в результате «промывания мозгов». Судить их сложно: ведь многих евреев в Прибалтике убивали местные националисты, а самые ужасные приказы Гитлера исполняли беспрекословно 95% немцев, но никто сейчас их в этом не упрекает - наоборот, выходят научные статьи, оправдывающие их.

После наполеоновской кампании, когда русская армия освобождала Европу и вошла во Францию, российские офицеры вели себя пристойно и платили за себя в ресторанах. Турецкая война в XIX веке завязалась, когда турки начали со славянами (болгарами и другими) делать то, что они сделали с армянами - полный геноцид. И русско-турецкая война - она была ради славян. Погибло много солдат, была одержана блистательная победа над считавшейся непобедимой тогда армией, но в результате Берлинского мира почти все достигнутое в результате войны было уступлено.

В 1910-1913 годах многие иностранцы из Западной Европы мечтали получить русский паспорт, русский рубль был обеспечен золотом и считался одной из самых надежных валют в мире. Многих на Западе это пугало и совсем не радовало. Россия была втянута в ненужную войну. Запад оказывал поддержку различным революционным группам.

Каждый из нас в этом воплощении родился в какой-то нации, и у каждой нации есть свое предназначение. В различных духовных движениях и направлениях славяне отличаются способностью к отречению, глубокому погружению в духовную практику. Предназначение славян - быть духовными наставниками, вдохновлять своим творчеством других. Недавно один врач из Индии сказал мне, что 80% живущих сейчас в святых местах Индии - это русскоязычные люди. То же можно наблюдать и в Израиле, и в других святых местах. До революции все монастыри в России были переполнены, и много русских монахов жило в монастырях в Греции, Израиле.

Придет ли спасение из России, как было предречено и в ведических писаниях, и многими великими предсказателями, - это в основном сейчас зависит от нас, от современного поколения россиян. С каждым выпитым стаканом спиртного, с каждой выкуренной сигаретой, с каждым новым фильмом, сайтом эротического содержания эта надежда уменьшается.

Сейчас русский национализм порой превращается в ужасный шовинизм: националисты избивают или даже убивают иностранцев, пытаются создать фашиствующие группировки, иногда даже прикрываясь славянскими Ведами. Гитлер пошел по этому пути, но мы все знаем, к чему это привело немецкий народ, который он считал потомком арийцев.

Не случайно Россия находится на границе Востока и Запада. Нам нужно взять лучшее и там, и там и соединить науку, рациональность с подлинной духовностью и древней мудростью. Но прежде всего, следует срочно остановить порой кажущуюся уже неизбежной перспективой моральную деградацию и полное исчезновение и (или) рабское существование. В природе существует закон маятника, суть которого в том, что чем больше крайность в одну сторону, тем больше создается потенциал для крайности в другую сторону.

Согласно этому закону у славян есть возможность взлететь очень высоко... Тем более, что они уже практически отработали своими страданиями тяжелую карму, а западному миру предстоит пройти, отработать еще многое. Но если славяне все же примут западные взгляды на жизнь (назвать их «ценностями» язык не поворачивается), образ жизни Запада, то им придется вновь столкнуться с еще более тяжелыми испытаниями...

 

РЕЗЮМИРУЮЩИЕ ПОЖЕЛАНИЯ

 

1. Если вы хотите следовать своему предназначению и служить своему народу, то, прежде всего, нужно заняться работой над своим характером. Историю меняют личности, и каждый народ достоин своих правителей - имейте это в виду. Всегда можно найти виноватых: в правительстве или за границей и т. д., но это путь неудачников. Меняемся мы - меняется и все вокруг.

2. Что бы вы ни делали - реально или в своем воображении - представляйте, что ваши родители, дети или духовный наставник, если вам повезло его найти, наблюдают за вами. Делайте все, чтобы ваши поступки возвышали вас и ваш род, ваш народ, чтобы ни вам, ни им за вас не было стыдно.

3. Раз и навсегда прекратите употреблять спиртные напитки, включая вреднейшее - пиво, курить и даже желательно бросить пить кофе. Представьте, как быстро изменится Россия (Украина, Белоруссия и вообще весь мир), если все перестанут верить в этот ужасный бред, навеянный западными маркетологами, что умеренное питье алкоголя не вредно. (Если вам совсем трудно быть без алкоголя, то замените его безалкогольным пивом и красным вином минимальной крепости. Имейте в виду, что 90% вина, которое продается в магазинах, сделано из порошка и из плодов, накаченных химией, и часто на основе генной инженерии).

Численность смертей в России ежегодно сократится на миллион, будут предотвращены десятки тысяч тяжелых аварий, уголовных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сотни тысяч семей сохранятся и окрепнут, практически перестанут рождаться больные дети, а те, кто родились, не пройдут ада воспитания с пьяными родителями, врачами, педагогами, люди забудут про множество заболеваний, станут жить в десятки раз богаче и т. д. и т. п.

С ручейка начинается река, а пьянство начинается с рюмочки. Сейчас уже активно ведется пропаганда, что и легкие наркотики нужно легализировать (как это делается в «продвинутых» государствах) и употреблять в «разумных» пределах. Следующим шагом (для тех, кто выживет) будет пропаганда «культурного», «умеренного» потребления тяжелейших наркотиков.

4. Искренне уважайте другие народы; у каждого народа, как и у каждого человека, мы можем учиться: у англичан - вежливости и постоянству, у кавказских народов - уважению к родителям и защите своих родственников, у немцев - исполнительности и пунктуальности, у евреев - высоким семейным ценностям и здоровому рационализму - и, кстати, библейскому завету: «Плодитесь и размножайтесь», и т.д. Нет наций и людей лучше или хуже - есть просто другие.

5. Сила общества зависит от того, как в этом обществе защищают женщин и детей. В Ведах говорилось, что деградация общества начинается с того, что они остаются без защиты. Сейчас беспризорных детей в России чуть ли не больше, чем за всю ее историю, а сколько славянских женщин насильно увозят в сексуальное рабство, и писать не хочется... Сделайте что-нибудь для того, чтобы это прекратилось.

6. Почти у каждого народа есть свои общинные центры, центры взаимоподдержки, образовательные структуры - способствуйте развитию славянских культурных центров, особенно если вы живете за границей.

7. Старайтесь больше покупать отечественные продукты и товары.

8. Прогресс личности, нации и общества в целом начинается с возрождения семейных ценностей: уважения и служения родителям, взаимопомощи супругов и подчинения своей жизни рождению и воспитанию замечательных детей. Но в нашем потребительском обществе, которое просто превращает человека в раба полового члена, все делается, чтобы эти идеалы были разрушены на корню. Но взгляните трезво, к чему привело разрушение института семьи: сильно упала рождаемость, здоровых детей меньше, чем больных, - а как они воспитываются, говорить больно. Пожилые люди - либо в одиночестве, либо в домах престарелых, практически нельзя найти здорового (ментально и физически) человека.

Я проконсультировал тысячи людей по всему миру - я ни разу не встретил женщину после сорока лет, не состоявшуюся как женщина (нет детей, постоянного мужа), чтобы она была счастлива и здорова, причем чем более развратно она жила в прошлом, тем больше было проблем. Или мужчину, который не занимался защитой и опекой своих детей и супруги, - чтобы он был успешен и здоров на протяжении долгого времени. Особенно это проявляется у славян. Если мы не поймем, что основа выживания и процветания любой нации и отдельного человека - это следование морали и нравственности, наши страдания будут увеличиваться.

9. Называйте своих детей славянскими именами или именами славянских христианских святых. Естественно, если вы относитесь к другому народу, то, соответственно, именами, которые относятся к вашей культуре. Старайтесь сами говорить на правильном русском языке и учить этому детей. Избавьтесь от современного плебейского сленга.

Автор статьи - Павел Неуструев, кандидат психологических наук

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"