загрузка...

Интересно / Актуально


Взгляд из России на возрождение американцев

 

Кто «сломал» американца? Чтобы понять причину «сломанности» американских мужчин, необходимо понять, с какой целью, кто и зачем их «ломает». «Ломание» мужчин является частью проекта, направленного на искажение психики всего человечества в целом. С целью порабощения людей экономическими способами и установления новой формы мирового господства руководители транснациональных финансовых холдингов и банковских корпораций, являющиеся по сути «серыми кардиналами» международной политики и контролирующие все главные СМИ планеты, занимаются целенаправленным разрушением всех видов традиционных, национальных, духовных культур и мировоззрений, внедряя вместо них единый рационально-потребительский тип мышления во всём мире.

Сломленный американец

Причина всех социальных, духовных, экономических и экологических проблем современности кроется в глобальной подмене системы ценностей. Людей насильно подводят к единому рационально-потребительскому животному типу мышления через отрыв от вечных внутренних духовных ценностей жизни и погружение их сознания в будоражащую ум информацию: насилие, секс, жадность, азарт, чтобы они забыли о смысле и предназначении своей жизни и думали только о теле. Мирские новости и сплетни, скандалы, смерти, катастрофы низводят человека до животных инстинктов в заботе о выживании, причём нигде не даётся духовная оценка источника этих событий: заказчикам СМИ это не нужно.

Раньше людей оценивали по красоте их внутреннего мира и их поступкам, люди стремились развить возвышенные и благородные качества своего характера, качества, позволяющие ощутить присутствие и любовь Бога. Теперь внимание людей сосредоточивают на выживании и приобретении всё новых безделушек - «необходимых для жизни» новых «модных» товаров. Вместо простой жизни и возвышенного мышления в нас развивают примитивное мышление и сложную жизнь.

Вечные ценности заменяются временными, а внутренние - внешними. С целью экономической эксплуатации (новой формы современного рабства) посредством СМИ людей направленно и планомерно превращают в предсказуемых и управляемых экономическими рычагами двуногих животных, проводящих всю свою жизнь в погоне за призрачным счастьем, «которое можно купить».

Произошла подмена понятий: способность к приобретениям, потреблению стала синонимом счастья. Но счастье и удовольствие - это разные вещи: счастье - категория внутренняя, а удовольствия - категория внешняя. Счастье - это состояние души, а временные удовольствия - это то, что можно купить за деньги, включая и секс (секс без любви).

Секрет счастья заложен в самой этимологии этого слова. Чтобы находиться в состоянии С-ЧАСТЬ-Я, необходимо мыслить и действовать в гармонии с окружающими нас людьми и с окружающим миром в целом как его часть, как часть Бога, лишь из любви к нему. Только тогда мы будем жить в гармонии со своим внутренним «я» - со своей совестью, будем умиротворены и по-настоящему счастливы. Отсутствие умиротворения, то есть стресс, стало главной проблемой современности, и люди пытаются заполнить этот духовный вакуум сексом, заесть его гамбургерами или забыться в дурмане.

Необходимо понять: употребление алкоголя, наркотиков и прочих одурманивающих веществ является следствием одурманивания людей эгоистическими философиями потребления и ложными целями жизни, забвением того факта, что мы являемся не телом, а вечными и нематериальными существами, частицами Единого Целого - Бога.

И счастье, и удовольствия должны идти рука об руку, но для процветания и гармонии общества всегда должен быть приоритет внутренних ценностей над внешними, духовного (альтруистичного, бескорыстного) прогресса над материальным (потребительским, эгоистичным): ценность подарка - не в его стоимости, а в проявлении любви, с которым нам его дарят. Все внешние вещи ценны лишь в той степени, в какой они передают любовь. Все наши чувства, помыслы, таланты должны быть подчинены поиску и развитию любви. Приоритет любви - это путь к Богу. И эта мысль заложена в основе института семьи Самим Богом.

В хороших, крепких семьях люди поступают нравственно для того, чтобы не испытывать стыд перед родителями и чтобы подать пример детям, чтоб сохранить традиции и добрую славу своей семьи. Семья - это оплот нравственности и морали в обществе, и именно через семью передаются из поколения в поколение высокие духовные приоритеты и ценности жизни. И именно поэтому на разрушение института семьи сейчас работают почти все СМИ планеты.

Семью как главный оплот нравственности и морали целенаправленно расшатывают и разрушают свободой секса, свободой нравов, чтобы люди за деньги, в стремлении к наживе делали всё: раздевались, обманывали, убивали и т. д. и т. п., чтобы они стали послушными винтиками в чьей-то экономической машине. И именно поэтому атеизм как универсальная основа потребительского отношения к жизни внедряется повсеместно, даже в религиозных организациях. Духовная жизнь, развитие в себе любви, духовных качеств подменяется внешней религиозностью и ритуализмом - тем, что Иисус называл фарисейством.

Идёт целенаправленная информационная диверсия. Кому-то выгодно ломать чужие души, отношения и судьбы. Чтобы начать решать проблему, необходимо понимание первопричины целенаправленного негативного информационного воздействия на человеческое сообщество. Это даст возможность понять, в чём кроется причина краха семьи.

То, что мужчины не уделяют внимание детям, жене, семье, - это лишь СЛЕДСТВИЕ замены духовной жизни материальной: замены знания о смысле жизни и стремления к своему предназначению, к Богу стремлением к накопительству и внешнему престижу и положению в обществе.

Америка - экономический вампир, американцы потребляют в два раза больше, чем производят. Завышенные потребности рекламируются всему миру как образец - «американское счастье». Но это внешнее. А суть другая. Всё западное общество находится в тупике духовном и нравственном, а, следовательно, экологическом и весьма скоро экономическом, и нам не нужно идти по этой заранее гиблой дороге. Реклама выгоды и удовольствий нужна, чтобы эксплуатировать весь мир.

СМИ исказили даже смысл слова «любовь». Любовью нельзя «заняться», любовь - это излучение тепла нашего сердца в окружающий нас мир. «Любовь» значит «отдавать», а не «брать».

Суть всех духовных практик и подлинных религий заключается в том, чтобы трансформировать желание тащить к себе (корысть) в желание отдавать - в любовь. И Высшая, Божественная любовь, к которой стремимся мы все подсознательно или осознанно, - это САМОЗАБВЕННАЯ любовь, любовь, когда мы забываем о себе. И только такая любовь, а не выгода и престиж починит «сломанных» американцев и исцелит все души на планете.

Александр Усанин

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"