загрузка...

Здоровье / Всё о спине и позвоночнике


Лечение межпозвоночной грыжи

 

Лечение межпозвоночной грыжи в клиниках ИзраиляПо всему позвоночнику между соседними позвонками располагаются межпозвоночные диски, которые представляют собой фиброзное кольцо с мягким желеобразным ядром внутри, что амортизирует сотрясения позвонков во время движения. Они обеспечивают гибкость и прочность позвоночнику.

Межпозвоночная грыжа – это частичное разрушение или же смещение одного и более хрящевых межпозвоночных дисков. Зачастую бывает, что межпозвоночная грыжа пережимает нервы, что сопровождается сильными приступами боли.

Чаще всего грыжи межпозвоночных дисков появляются в немолодом возрасте, приблизительно в 40-42 года. Самой распространенной среди населения считается межпозвоночная грыжа в поясничном отделе позвоночника, хотя встречаются и межпозвоночные грыжи в шейном отделе.

 

Различают такие виды повреждений межпозвоночных дисков:

• выпячивание диска, при котором происходит частичное повреждение волокон внешнего позвоночного кольца;

• грыжа диска, при которой происходит сильный разрыв практически всего кольца;

• выпадение дисков, когда внешнее позвоночное кольцо слегка разрывается и все его внутреннее содержимое изливается наружу.

 

В отдельных случаях даже небольшое выпячивание диска может привести к сильному давлению на нервные окончания, что требует незамедлительного хирургического вмешательства и полного удаления поврежденного межпозвоночного диска. В то же время, бывают случаи, что выпадение диска не сдавливает нервы и поэтому необходимости в операции не возникает.

Причины возникновения грыжи

Как гласит русская пословица: «Предупрежден, значит – защищен», так и в случае межпозвоночной грыжи необходимо знать причины ее развития, что поможет избежать ее появления.

 

Итак, основными причинами развития межпозвоночной грыжи считаются:

1.  нерациональная и нерегулярная физическая нагрузка;

2.  сидячий образ жизни;

3.  перенесенные инфекционные заболевания;

4.  неправильная осанка;

5.  влияние вибрации на организм.

 

Лечение межпозвоночной грыжи в клиниках Израиля

 

Если все же не удалось избежать проблем с позвоночником, то необходимо помнить, что при лечении большинства ортопедических заболеваний требуется оперативное вмешательство. Поэтому одним из новейших методов лечения заболеваний позвоночника в медучреждениях Израиля является метод чрезкожной вертебропластики. Вертебропластика или так называемое укрепление тела позвоночника – это минимально инвазивный метод лечения позвоночника хирургическим путем. В Израиле метод вертебропластики применяется во время лечения заболеваний скелета человека: остеопороза, переломов позвоночника, гемангиом, онкологии и т.д.

Принимая окончательное решение о лечении позвоночника в Израиле, пациенту необходимо понять, что любая информация о том, какое состояние здоровья было до и после заболевания, какие были перенесены инфекции, о его привычках и образе жизни, может оказаться в лечении чрезвычайно важной и повлиять на его ход.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"