загрузка...

Красота


Как быть здоровым и красивым

 

Практические советы о том, как мужчинам избавиться от животика, а женщинам обрести изящную талию.

 

В наше время многие, особенно женщины, пытаются избавиться от лишнего веса. Некоторые даже готовы решиться на хирургические операции, истязать себя жесточайшими диетами и т. д. Но зачастую это наносит вред здоровью.

Очень важно понять, что у каждого своя конституция, своя физическая природа, которую в этой жизни практически невозможно (да и не нужно) изменить. Но очень нежелательно допускать появление лишнего жира в области талии и живота. Жировые отложения в этой области наиболее вредны для организма, особенно для сердца, а с позиции красоты тела - это один из главных факторов, портящих фигуру и старящих человека.

С позиции Аюрведы (древнеиндийской медицины), здоровая и привлекательная женщина - это женщина в теле, с пышными формами, но имеющая тонкую талию.

Тонкая талия и у мужчин - один из показателей здоровья. Имея желание и следуя данным ниже правилам, вы можете легко избавиться от ненужной «солидности».

1. Прекратите есть вечером. Если у вас сильный аппетит съешьте тушеные овощи или орехи. После 18.00 пищеварение практически не работает; и большая часть пищи превращается в жир и шлаки.

Обратите внимание на людей, которые постоянно плотно едят на ночь, - почти все они имеют лишний вес и животик. Также вечером не приветствуются фрукты - они в это время становятся токсичными для организма и способствуют газообразованию и брожению. Их лучше употреблять в первой половине дня. Основной прием пищи должен быть с 11.00 до 13.00. В это время, когда Солнце в зените, пищеварение наиболее активно.

2. Нужно избавиться от запоров, изменить привычки, приводящие к запорам.

3. Прекратить есть мучные изделия из муки высшего сорта, особенно с белым сахаром, мясом. Мясо, кстати, и отдельно, особенно жирное, лучше не есть. Старайтесь за один прием пищи не есть много разных блюд. Это крайне затрудняет пищеварение, что, в свою очередь, приводит к образованию шлаков, вздутию живота, газообразованию и т. д.

4. Очень важно периодически голодать. Если вы совершаете многодневное голодание, то очень важно плавно и правильно из него выйти. Многодневное голодание, кстати, не приветствуется в Аюрведе, особенно для легких, воздушных типов.

Лучше совершать полный пост на 11-ый лунный день (экадаши), то есть, примерно 2 раза в месяц. Но практически каждый человек может отказываться от еды раз в неделю. Если для вас это сложно, замените еду в эти дни простоквашей или соками.

Люди, которые периодически голодают, как правило, имеют стройную фигуру. Все посты очень благоприятны с духовной точки зрения. Вы едва ли найдете авторитетную религию, в которой не было бы постов.

5. Привыкните ходить с несколько втянутым животом, но при этом важно ходить или сидеть с ровным позвоночником.

Правильная осанка непроизвольно способствует втягиванию живота, и, наоборот - сутулость и искривление позвоночника способствуют выпиранию брюшной полости.

Вот весьма эффективное и простое упражнение, которое можно делать, стоя на остановке: на выдохе сильно втягиваете живот, считаете до 5 или 10 и выдыхаете, отпуская живот. Женщинам, желающим иметь стройную фигуру, при этом рекомендуется напрягать ягодицы.

6. Обязательно периодически чистите организм, в первую очередь кишечник, печень. Если вы впервые почистите правильно кишечник и печень, то вы будете поражены, какое количество гадости выйдет из вас.

А ведь все «это», помимо множества разрушающих воздействий на организм, (недавно прочитал, что английские ученые в результате своих исследований пришли к выводу, что 95% заболеваний появляются из-за того, что в желудке скапливаются шлаки и токсины (Аюрведа имеет очень похожую точку зрения) способствует выпячиванию живота.

Что будет с размером вашего живота, если вы выпьете огромное количество воды за короткий промежуток времени? Очевидно, что он очень раздуется. А теперь представьте, что многие люди в возрасте от 40 лет носят в себе около 10 килограмм каловых масс...

7. Как можно больше бывайте на свежем воздухе – это очень усиливает огонь пищеварения. Особенно желательно прогуляться после того, как вы поели. Сразу после длительной прогулки очень важно не переедать, ибо в это время аппетит очень сильный.

8. Привыкните есть медленно и понемногу. Если мы едим редко, помногу и, особенно, быстро, это очень растягивает желудок и, конечно же, брюшную полость.

Имейте в виду, что примерно через 20 минут после начала приема пищи в мозг идет сигнал насыщения, причем не играет особой роли, сколько вы съели за это время.

Проведите эксперимент: съешьте медленно за 20 минут бутерброд - и вы почувствуете насыщение и при этом легкость. На следующий день съешьте 2-3 бутерброда за 5-10 минут - вы почувствуете, как будто заглотили камень, но при этом чувства насыщения не наступило и, как правило, хочется продолжать забрасывать в рот пищу

9. Последний очень важный пункт, который может даже нейтрализовать некоторые из выше перечисленных пунктов - это физические упражнения и отказ от сидячего образа жизни. Без этого трудно представить стройную фигуру. Из физических упражнений, в первую очередь - это длительная ходьба, бег плавание, езда на велосипеде и т. д.

Имейте в виду, что жир начинает активно расщепляться примерно через 35-40 минут, тогда же сгорают шлаки и токсины.

Например, когда человек, чей организм зашлакован, начинает бегать кроссы, у него, как правило, в первые недели очень усиливается неприятный запах от тела, но если он продолжает тренировки, это проходит.

Наиболее полезными и очень укрепляющими брюшной пресс считаются медленные упражнения (!) со статическими задержками.

Например, лежа на спине, медленно поднимите голову и ноги примерно до угла в 90 градусов, руки держите параллельно земле; максимально задержитесь в этом состоянии и медленно вернитесь в исходное положение.

Это упражнение можно делать поочередно: поднимать только ноги или только туловище. Для женщин рекомендуется крутить обруч.

Но, делая все это, помните, что жизнь без животика - это не цель жизни. Не следует сильно увлекаться телесной концепцией: мы не есть это тело.

Тело сгниет в могиле, может быть, даже быстрее, чем мы думаем. Многие святые имели животики и, даже лишний вес, но это не помешало им достигнуть совершенства.

Рами Блект

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"